Стоит ли говорить, что Вы беременна на ранних сроках или фотографироваться с животом?

Помню, когда узнала, что беременна хотелось всем рассказать, хотелось кричать об этом на весь мир. И так тяжело было сдерживать себя ведь до 3-х месяцев нельзя рассказывать. Но потом началось доугое: все вечно пытались меня сфотографировать, а мы с мужем решили, что не будем фотографировать меня пока не рожу - и это так напрягало, муж нервничать начинал, каждый раз просил не делать этого. Это первая беременность и мы очень её ждали, так боялись ничего не испортить. Вот скажите: все-таки стоит ли говорить, что Вы беременна на ранних сроках или фотографироваться с животом? И вообще кто как поступал?

Комментарии

Ева, 20 января 2014, 14:01
Мы с мужем сказали близким друзьям и родителям, как только узнали. И конечно же делали фото на память, но свои, любительские..
Галина, 20 января 2014, 13:56
А мы сказали тем людям, которые были за нас искренне рады. А фотографий сделала немного, но чтобы можно потом было дочке показать, какая мама была.
Галина, 20 января 2014, 13:55
У меня тоже была специальная фотосессия, где я вместе с мужем в интересных одеждах. Делали в салоне. Показывали сразу, как сделали.
Карина, 20 января 2014, 13:55
Мы не говорили до 3-х месяцев, а вот фотографии делали. Обычно до 3-х месяцев не говорят больше адже не из-за суеверия, а из-за того, что в этом периоде самая большая опасность потерять ребенка. 
Валентина, 20 января 2014, 13:48
Мы сделали интересную серию фоток, где я с 3-го месяца беременности и до 9-го, а муж обнимает животик - очень прикольно вышло. А показала эти фотки уже когда родила.
Натали, 20 января 2014, 13:39
Мы сначала боялись, не рассказывали, но муж не выдержал и проболтался, так как хотел поделиться и похвастаться. Так что тайна стала явью раньше. Ничего страшного не произошло. Думаю, эти суеверия не действуют.
Слава, 20 января 2014, 13:35
Я не верю в эти приметы, мы фоткались и рассказывали, как только узнали. Да и посмотрите зарубежные фильмы, они рассказывают сразу же всем, как только узнают, и не считают, что надо что-то скрывать.
Алёна, 20 января 2014, 13:32
Мы рассказали тоже только родным и близким друзьям, остальным рассказали уже когда была на 3-м месяце беременности.
Анюта, 16 января 2014, 23:30
Когда я забеременела, то знали только родители мои и мужа. Очень хотели и переживали за малыша, поэтому соблюдали все традиции, не покупали приданое заранее, не фотографировались, не рассказывали.
Маричка, 16 января 2014, 23:28
А мы делали специальную фотосессию в агентстве. Получились очень трогательные фотографии, память на всю жизнь.
Алла, 16 января 2014, 22:28
Если доверяешь людям и они искренне будут рады, то можно и сказать. А фотографии я тоже не  делала, о чём потом сильно пожалела.
Nastia Felico, 16 января 2014, 19:16
я считаю, надо верить своему сердцу. если хочется кричать на весь мир - рассказать, ведь терпеть хуже. а если не важно об этом рассказывать другим и хочется  тайны, уединения от мнений, то не рассказывать. я против суеверий, нужно доверять себе. поэтому представьте, что примет нет. как бы Вы тогда поступили?... и так поступайте!...... 
Mudarisa, 16 января 2014, 19:10
Я не говорила и не фотографировалась. На работе узнали на 13 неделе, так как я принесла больничный и очень разозлилась, когда одна коллега рассказала всему коллективу.
Таня, 16 января 2014, 13:03
Я фотографировалась с мужем с животиком, но не выставляла до родов никаких фотографий в сети. После родов с удовольствием выложила несколько фотографий из фотосессии в период беременности. Да и малышка вырастит - будет что показать...

Ольга, я думаю не стоит сильно переживать и думать. Главное, чтобы ребенок был здоровым и был по жизни счастливым человеком родителям на радость.

У знакомых куча денег, свой бизнес, все круто...а вот у единственного малыша ДЦП . Так вот на них смотришь с ребенком - и слов нету.

Здоровье - вот что главное! А деньги - это не всегда счастье...
Всем радости, здоровья Вам и Вашим детям!
Olga, 16 января 2014, 12:26
Я то вообще старалась не верить во все эти приметы, но вот эти две мы соблюли. А вот теперь жалею, например, что не фоткалась с животиком, сейчас тем более столько идей для фотосессий для беременных.