Торч инфекции

Здравствуйте, беременность 22 недели, сдавала анализы на торч инфекции, пришли результаты цитамегаловирус, антитела IgM отрицательный, цитамегаловирус, антитела IgG положительный 9,97. На сколько это страшно? Полезла в интернет, а там пишут все что хочешь, вся извелась. Может у кого было такое? Как лечили? К врачу завтра.

Комментарии

Дмитрий, 31 мая 2016, 09:41

Помогите!!! Моя девушка здала мазок на флору, обнаруженны кокки положительно +++ так написанно в диагнозе, что это? И на сколько серьезно. Спасибо заранее.

Татьяна, 26 мая 2016, 21:38
Доброго Вам времени суток!
Тот факт, что Ig M отрицательный говорит о том, что инфекции в острой фазе (что опасно для малыша) у Вас нет.
Положительные антитела Ig G говорят о том, что цитомегаловирусом Вы переболели ранее.
Если Вы обследовались на эту инфекцию до беременности и были такие же результаты, то переживать не нужно - в Вашем организме осталась иммунная память к перенесенному заболеванию, антитела сохраняются там пожизненно.
Если же до беременности Вы на торч не сдавали, то сейчас нужно дообследоваться на авидность антител Ig G к цитомегаловирусу. Высокие цифры будут свидетельством того, что эту болезнь Вы перенесли давно и поводов для беспокойства нет (к примеру, Вы же не будет переживать, что на Вашей беременности может отразиться грипп или ветрянка, которыми Вы переболели в детстве ?).
С ув. Кондратюк Т. Р.
Анастасия , 27 мая 2016, 07:23

Спасибо большое.

Татьяна, 27 мая 2016, 14:38

Удачи Вам!!!

Анастасия , 26 мая 2016, 17:28

Конечно же без врача тут никуда, но на прием только завтра, а узнать хоть что-то хочется сегодня. Главное чтобы малышке ничего не вредило. Спасибо за отзывы.

Анюта, 26 мая 2016, 16:59

Антитела IgG положительные - блокируют сам вирус. Но при беременности консультация врача не помешает.

Ева, 26 мая 2016, 16:57

«Цитомегаловирус IgG положительный» означает, что у Вас есть иммунитет к цитомегаловирусу но Вы являетесь его переносчиком. IgG сохраняются в организме пожизненно и позволяют иммунной системе быстро реагировать на повышение активности вируса. Переживать Вам не стоит.