Угроза выкидыша

Гость
14 сентября 2016   •  Беременность

Делала Узи на 6,5 неделе показало деформированное плодное яйцо. И плод не соответствует срокам беременности на неделю больше. Сегодня 8-я неделя были обильные сгустки тёмной крови. Испугалась, побежала к врачу. Она меня на осмотр тут же Узи. Говорит сердечко бьётся жёлтый мешок на месте. Так же плод не соответствует сроку. Но плюс небольшое отслоение плаценты. Никаких болей ни до, ни во время, ни после не было. Сейчас крови не наблюдается. Подскажите пожалуйста что это такое было?

Комментарии

Татьяна, 15 сентября 2016, 12:45

Доброго Вам времени суток!
Показатели размеров эмбриона на неделю больше или меньше не является патологией, это вариант нормы.
Что касается деформации плодного яйца - это признак угрозы прерывания беременности. То есть, по передней или задней стенке матки возникает участок гипертонуса, который сдавливает плодное яйцо и приводит к его деформации.
Закономерно, что при отсутствии лечения, гипертонус привел к отслойке плаценты и кровянистым выделениям - Ваш лечащий врач еще после результатов первого УЗИ должен был назначить соответствующую терапию (Вибуркол или Папаверин, Магне В6, Утрожестан или Дуфастон).
Думаю, сейчас уже гинеколог расписал, что и как Вам принимать - тщательно выполняйте рекомендации доктора, иначе это может привести к прерыванию беременности.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Анюта, 14 сентября 2016, 19:31

Согласна что Вам следует леь на сохранение. Тут нужна хорошая диагностика под присмотром врача...

Галина, 14 сентября 2016, 19:29

Вам следует лечь в стационар, чтоб исключить возможность выкидыша.