УЗИ

Добрый день, помогите понять. То-ли врачи напутали или я путаюсь. На первом УЗИ 15 сентября CRL - 23 мм = 9 неделям; через день 17-го сентября CRL - 45 mm = 9 неделям.
Twins.
Первый день последних месячных 29 июля - акушерский срок 7 недель.
Это нормально? И такой рост CRL за 2-е суток, и разве 45 мм соответствует 9 неделям? Я заметила они данные вписывают в шаблон, точнее уже чей-то сохраненный отчет, ибо даже мое имя было не мое на листе-отчете и возраст 25 лет, когда мне 33. Вот думаю может и эти параметры забыли заменить на мои? Уже 2-й раз к ним и каждый раз что-нибудь да напутают.
Кровянистые выделения все еще есть, темные. Врач ничего абсолютно не газначила для сохранения и поддержки беременности, только КАЛЬВИТ дала, витамины. Сказав что на таком раннем сроке мы не можем ничем помочь, если бы хотя бы 3-й месяц был мы бы уколы прогестерона назначили, а на таком сроке мы не можем прогестерон назначать. Назначила полный постельный режим, и сказала всё в руках Всевышнего, мы не в силах помочь. Я понимаю что всё в руках Бога! Безусловно. Но удивилась как это они не могут на таком сроке прогестерон назначать?! Я конечно скрыла от нее что уже с первых недель принимаю Дуфастон из-за тонуса матки (дистанционно врач назначила), иначе она возмутилась бы, сказала сума сошла прекрати его пить, и естественно муж мне его перестанет покупать мол врача слушай. А насколько я знаю и наши врачи говорят резко прекрашать дуфастон нельзя, поэтому утаила.
Не пойму ничего... и в растерянности. Слава Богу хоть ваш сайт есть и доктора на этом сайте помогают. Только на Бога и надеюсь. Иначе здесь просто развели руками, мол иди домой и спи все время, а поддержки медикаментозной мы дать не можем. Вот лежу... и давление низкое, на ногах стоять больше минуты не могу, тело, немеет падаю. Не знаю это из-за снотворного которое они назначили или гемоглобин и давление. Хочу сегодня не пить снотворное и проверить общее самочувствие завтра.

Комментарии

Татьяна, 18 сентября 2016, 14:10

Доброго Вам времени суток!
КТР за 2 дня не может вырасти на 2 см, это какая-то ошибка.
Гемоглобин проверьте обязательно.
А снотворное зачем?
Если низкое давление будет сохраняться - попринимайте Тонгинал, хороший препарат и разрешен при беременности.
Дуфастон продолжайте, можете добавить к нему еще капсулу Утрожестана на ночь вагинально.
Удачи Вам, Стеллочка!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 22 сентября 2016, 20:21

Добрый вечер, Танечка! Я снова к Вам. Сейчас лежу под капельницей поэтому не удобно писать, ошибки... Татьяна, была у врача из-за невыносимых болей в желудке особенно ночью. Короче из-за того, что угроза еще присутствует она назначила укол 1 шт.: Гидроксипрогестерона капроат - 250 mg, 1 ампула 1 мл. А я ведь ещё принимаю Дюфастон. Можно ли их совмещать, безопасно ли сейчас делать этот Гидроксипрогестерона-капроат внутримышечно разово? У меня сейчас 8 недель акушерских. И для чего еще Calcium-L-Methyl Folate - 400mcg?

Татьяна, 22 сентября 2016, 23:00

Доброго Вам времени суток!
Я бы не советовала делать укол, лучше добавить Утрожестан интравагинально (укол это имеет пролонгированный эффект, делается 1 р/неделю, потом сложно будет корректировать дозу Дуфастона. А отказаться от Дуфастона совсем нельзя, иначе может быть выкидыш).
Далее, я не знаю, что это за второй препарат. Может, это фолиевая кислота? Если принимаете ее в комплексе других поливитаминных препаратов или просто отдельно фолиевую кислоту, то дополнительно ее пить не нужно. Уточните у своего доктора, что это за препарат?
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 22 сентября 2016, 23:44

Второй препарат, да... фолиевая. Её тоже я уже принимаю как Фолио. Поэтому не буду пока пить.

Стелла, 22 сентября 2016, 23:42

Спасибо Татьяна! Тогда не буду рисковать. А Утрожестан здесь не продается. Только Дюфастон. Им и Ношпой и спасаюсь. Других наших препаратов не бывает а аналоги им найти подрбрать крайне сложно. Я именно из-за этого его пролонгированного эффекта и опасалась, тем более что она его только разово дала. Я спросила а что только один раз и все? Она ответила мол приди через 10 дней там видно будет. Короче буду продолжать свой Дуфастон. Спасибо Вам еще раз!

Татьяна, 23 сентября 2016, 09:52

...да, Стеллочка, абсолютно солидарна с тем, что Вы написали. И по поводу фолиевой кислоты и по поводу Дуфастона.
Берегите себя!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 18 сентября 2016, 16:06

Танечка, спасибо Вам еще раз! Вы прелесть! Утрожестан поищу, хотя сомневаюсь что он бывает здесь. Снотворное дала сказала от тошноты поможет и больше спать. Хотя я вообще склонна к гипотензии, чем больше лежу тем давление имеет свойство падать. Но тут выбора нет, надо лежать и доступными разрешенными средствами поднимать давление, раз уж угроза выкидыша.
Гемоглобин сдам на днях, хорошо лаборатория напротив есть. Тонгинал поищу.
Спасибо, Татьяна!

Галина, 18 сентября 2016, 13:54

Вполне может быть что напутали, если в листе-отчёте ничего Вашего нет...

Стелла, 18 сентября 2016, 16:06

Тоже так думаю, а то как это за 2 дня такой скачок...