Внутриутробное инфицирование плода

Добрый день! Меня зовут Алена, 27 лет, беременность вторая, 23 недели. На 20-й неделе на узи предположили внутриутробное инфицирование плода, и повторное узи в 24 недели. На ранних сроках переболела простудой и лечила кандидоз (вместе с врачом). На сколько это опасно для ребенка и может ли назначаться лечение?

Комментарии

Татьяна, 26 апреля 2016, 19:34

Доброго Вам времени суток!
Для начала успокойтесь. Вы не указали, что именно у Вас нашли на УЗИ, что предположили внутриутробное инфицирование.
Если на повторном УЗИ эти признаки сохранятся, нужно будет обследоваться на торч-инфекции (хламидии, мико- уреаплазму, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз) и, при положительных результатах, пролечится (обычно назначаются противовирусные препараты и/или антибиотики, разрешенные при беременности).
С ув. Кондратюк Т. Р.

Аля, 11 мая 2016, 16:54

Спасибо большое! Уже 26 недель, сходила к более опытному узисту, все в норме, и мама и ребенок))) А в 20 недель мне не сказали что именно нашли, просто как видите напугали, а я по незнанию не спросила!

Татьяна, 11 мая 2016, 20:11

...Слава Богу! Спасибо, что отписались!
Легкой Вам беременности и родов!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Маричка, 26 апреля 2016, 18:57

Не переживайте. Для начала обследуйтесь. Если действительно будет выявлено внутриутробное инфицирование, Вам должны назначить комплексное лечение. Берегите себя и все будет хорошо.

Галина, 26 апреля 2016, 18:41

Предпринимать что-то и искать решение проблемы нужно будет после повторного узи и после здачи анализов. Здоровья Вам и малышу.