Вы трогали, когда-то живот беременной женщины?

Как Вы относитесь к тому, чтобы Ваш живот трогали во время беременности родные и близкие?

 

можно ли трогать живот беременной

 

Давали ли Вы трогать живот подружкам и друзьям?

Комментарии

Алиса, 14 января 2016, 17:00

Давала трогать только близким людям (маме, папе, мужу и еще лучшей подруге))

Гость, 14 января 2016, 14:14

Я никому кроме мужа не позволяю. Меня передергивает, когда другие даже близкие пытаются.

Ondine, 9 августа 2015, 20:00
Только папе)
Nastia Felico, 10 августа 2015, 16:06
А если есть уже старшие братики-сестрички малыша в животе?  И хотят прикоснуться?
Ondine, 10 августа 2015, 16:12
Да,это же родные.Тем более из того же  животика)
Nastia Felico, 10 августа 2015, 16:19
Я тоже именно так считаю. )) Поэтому хотела уточнить. 
Mudarisa, 8 августа 2015, 01:44
А вот детей я люблю, всегда беру на руки, если ребёнок ко мне идёт. В транспорте всегда беру на руки детей, если не могу место уступить. А если я прихожу к подругам и впервые беру младенца, всегда беру с собой для него подарок. На чужих детей не покушаюсь, но они в последнее время ко мне "липнут", даже не знаю почему. Выбираю садик дочке, так ко мне вся малышня сбегается. Проводила занятия в саду, малыши из ясельной группы тоже приставали. Наверное, возраст у них такой, любопытные.
Nastia Felico, 8 августа 2015, 12:28
Меня тоже дети очень любят. Я так удивляюсь, когда везут мимо ребенка в коляске, больше года и он аж вылазит из неё, оборачиваясь и глядя мне в глаза. Часто мне улыбаются, а детки постарше - когда мы общаемся, очень разговорчивые со мной и открытые. Мы можем интересно общаться очень долго, понимая друг друга с полуслова. Если где-то приходится сидеть и ждать очередь, и рядом ребенок, он сам может заговорить со мной и рассказать что-то, и я конечно, поддержу разговор, задам ему вопросы.

Однажды к нам домой позвонила девочка, ошиблась номером, лет 5, и мы разговаривали, а потом она несколько лет еще звонила уже конкретно мне и мы общались. Ей так нравилось, что она общается с тем, кто старше и радуется ей. Мне тогда лет 16 было.

В бассейне клуба Бартоломео со мной познакомилась дочь владельца клуба - ей тогда было 7 лет, я отдыхала в тот день в клубе одна. Так весь день мы провели вместе, она мне хвастала всем, что у неё есть: какой дом, какая у неё кровать с балдахином как у принцессы, а в бассейне я подбрасывала её часами просто, она так радовалась - падая под воду, мы играли, плавали друг за другом, ныряли. Она отлично держится на воде. Всё мне о себе рассказала, про папу Валеру, про любимые м/ф, еду, игрушки. Показала серёжки с бриллиантами. )) Кукол мне приносила показывала, чудо! Очень уверенная и умная девочка, шустрая и общительная. Я люблю клуб Бартоломео и счастлива, что провела целый день с дочерью хозяина клуба. ☆
Mudarisa, 8 августа 2015, 01:01
Чужие беременные животы никогда не трогала, а мой трогал только гинеколог и муж на ранних сроках. Тоже согласна с большинством, что это неэтично.

А ещё у меня неприятный случай был на работе. Коллега рассказала о беременности, хотя её не просили, родителям моих учеников. Я тогда с угрозой попала на 13 неделе в больницу, если бы не больничный и не знал бы никто. Я считаю, что это личное. Но женский коллектив - это кубло змей.
Таня, 10 августа 2015, 16:10
Классное сравнение! Да уж...
Но я Вам скажу, что могут сглазить даже с добрыми намерениями... 
Тихра, 7 августа 2015, 19:44
Сама не трогала, а мой трогали только мама и близкая подруга, есть примета в народе , что потрогав живот сама забеременеешь, я очень хочу верить, что она скоро станет еще счастливей
Nastia Felico, 7 августа 2015, 16:51
Я тоже этого не понимаю, когда чужие люди, соседи, хотят потрогать живот или подходят, разговаривают, когда держишь ребенка на руках, до года - а они его за ногу гладят, хотят прикоснуться. Я такое видела, когда соседка гуляла с сыном.

Я не люблю, когда меня трогают и не хотела бы, чтобы трогали моего ребенка. А беременный живот - и близкие трогать не должны, я считаю, только мужу как отцу и своим детям можно позволять.

Зарождающийся ребенок - тайна и очень личное, близкое. Я бы не стала вторгаться в пространство беременной женщины. 
Mudarisa, 8 августа 2015, 00:50
Вот и я терпеть не могу, когда кто-то трогает моего ребёнка, посторонний. А ещё у моей дочки кудрявые волосы, так все и норовят погладить и дотронуться "Ой, какая кудряшка". И просто в бешенство приводит, когда её называют "Кудряшка Сью". И некоторые особи называют мою дочку Дашей, хотя она Дарина. Тоже раздражает. Но больше всего раздражает, когда в моём ребёнке не находят общего внешне со мной и говорят "А это ваш ребёнок? Где её папа?". 
Nastia Felico, 8 августа 2015, 11:27
А Вы отшучивайтесь, и не будут приставать.  На Земле много невежества, и каждого на место не поставишь. Относитесь к таким людям с пониманием, радуясь, что у Вас есть совесть. Как видите - это очень редкое качество.

А я терпеть не могу, когда меня Мила называют и всегда говорю, чтобы называли по-другому. 

А это вообще классно, что Ваша дочь не похожа на Вас! Тем более хорошо, когда дочь похожа на отца, а сын на мать. Вы отвечайте таким людям: "Я счастлива, что моя дочь похожа на себя, а не на меня. А папа её когда вернётся, обязательно Вам расскажет, где он был". ))
Лена, 7 августа 2015, 16:21
Мне кажется странным давать чужим людям трогать живот. Но еще более странно - хотеть потрогать чужой беременный живот:) есть правила приличия, в конце-концов. Для мужа, родителей, детей, в общем для тех, кто 100% тянется с добрыми мыслями - пожалуйста. А остальным даже показываться лишний раз не надо. Чужие люди, сами того не подозревая, не умышленно, своими мыслями могут нанести вред. А в такой особенный период времени, как беременность, женщины особенно уязвимы.
  • 2
  • 1