Можно ли беременным шить и вязать?

Многие мамы, считаю и верят в такую примету: при беременности нельзя вязать и вышивать – это приводит к обвитию пуповины вокруг шеи плода. Верите ли Вы в эту примету?
 
вязание и вышивание при беременности
 
Я считаю, что медицинской связи здесь нет. Как и логики :). Во время вязания и вышивания может ухудшиться зрение, возникнуть проблемы с позвонком за счет однообразного сидения, что может стать причиной обвития пуповиной вокруг шеи плода. Но доверяться лучше опыту врача. Если врач и выявил однократное обвитие пуповиной, то не стоит сразу пугаться. Ничего страшного в этом нет!
 
Пуповина не может никаким образом вызвать удушье в период беременности! Кислород ребенка поступает через пуповину, а дыхательные пути внутриутробно не осущетсвляются. Практически каждый третий ребенок рождается с нетугим обвитием без осложнений.
 
Обвитие пуповиной плода не является причиной каких-либо заболеваний!

Комментарии

Katerina, 8 августа 2015, 14:53
А вот я затятая вязальщица, это даже моя работа за последние несколько лет. Бабушкины "беременным нельзя вязать" слышала постоянно, но не придавала значения, так как без этого занятия мне очень сложно себя представить, особенно, когда во время беременности столько свободного времени! НО, когда на 30 неделе мне сказали, что у нас двойное обвитие пуповиной, меня как кипятком ошпарило! вроде как ударили меня под затылок со словами " Ну что, довязалась??" Конечно это послужило причиной тому, чтобы запрятать всю пряжу и принадлежности очень далеко в ящик, до лучших времен! Перестраховаться никому не вредно, тем более, когда касается такого маленького, самого любимого и дорогого чуда...
Виктория, 7 августа 2015, 15:20
Да, можно!
Я шила, вязала, гладила и делала прочие суеверные вещи. УЗИ и анализы были в норме - переживать не стоит!
Анюта, 6 августа 2015, 23:42
Я хочу сказать, что сейчас не так популярно шить и вязать приданое младенцу. Вместе с материалами выйдет дороже, чем купить. Тут и дизайнером нужно быть, чтобы связать такую вещь, чтобы на ребёнка не стыдно было одеть. Я только пинетки и шапочки вязала, но не во время беременности.
Nastia Felico, 6 августа 2015, 15:48
А мне шить и вязать - не дано. И надо же - и беременеть тоже.

Но я в детском супермаркете всегда выберу самые красивые - детскую одежду, обувь, игрушки из тысячи товаров. Я никогда не думала - что не все люди понимают какая вещь красивая, а какая наоборот или несовершенна. Я сразу определяю то, что идеально. 
Гость, 29 августа 2015, 11:07
Попробуйте! Я всегда считала, что вышивать сама никогда не буду - не получится, руки не из того места растут))) Лет пять назад была в гостях у родственницы и у ее свекрови гостила подруга... ах как она вышивала крестиком!!! Такая красотища!!! Под воздействием этой красоты я на следущий день побежала в рукодельный магазин..... Вышиваю уже пять лет! Даже стала вязать)) Вот как рукоделие затянуло))) А то, что не беременеть... я много лет не предохраняюсь (старшему сыну 15 лет), хотим давно уже второго ребенка, но все не получалось забеременеть... случайно попались вышивальные приметы: если вышить ангелочков, можно забеременеть. Нашла даже набор вышивки, только как-то он дороговат был, всё-думала - покупать или нет) наконец-то решилась. На картинке 3 ангелочка, пока собиралась начать, пока вышивала первого ангелочка.... случилась задержка.... первый тест показал вторую слабую полосочку, второй поярче. Рванули с мужем за цифровым тестом... и о чудо! 2-3 недели!!
Mudarisa, 6 августа 2015, 00:52
Я во время беременности вязала, шить одежду я не умею. Обвития не было. Мне вязание очень помогало расслабиться. Жаль, что три года назад я ничего не знала о вышивке бисером.
Таня, 6 августа 2015, 11:13
Я как раз об этом и говорю. Если от занятия Вы получаете удовольствие и положительные эмоции - то такими вещами стоит заниматься не только при беременности, но и после родов .
Nastia Felico, 5 августа 2015, 21:38
Может это и не вредит развитию ребенка внутри, но если ходят такие слухи - кто сомневается, лучше не рисковать. Чтобы страхом не усугубить беременность и не спровоцировать обвитие пуповины. У примет есть особенность - сбываться, если они напугают и навеят сомнения в успехе.
Таня, 6 августа 2015, 11:15
Тут в первую очередь стоит вопрос о здоровье ребеночка, а уж потом о прихотях и хобби мамы. Если УЗИ, анализы и нету противопоказаний от гинеколога по поводу шитья или вязания беременной - то можете вязать, шить и заниматься любой другой работой, которая не навредит ребеночку!
Елена, 5 августа 2015, 17:59
Я и шила,и вязала.И с пуповиной ни разу проблем не было.
Катерина, 5 августа 2015, 16:47
У меня ребенок родился с одним не тугим обвитием, которое увидели еще на узи, но я не шила и не вязала. Все это забабоны. А вот тревожность и постоянные стрессы вполне могут стать причиной обвития и даже удушения пуповиной.
Таня, 6 августа 2015, 11:11
Если Вы верите в это и начинаете переживать, то конечно не стоит рисковать. Все зависит от организма. Переживания, стрессы, тревоги - все это передается плоду! Так что если Вы относитесь к каким-то суевериям очень серьезно, то лучше не переживать и не вязать...
Таня, 5 августа 2015, 16:16
Лично я вяжу очень мало, а вот шила - частенько. Если спина начинала "гудеть", то старалась передвигаться по квартире и прекращать на время данное занятие. Обвития у ребенка не было.