Выделения при беременности

Здравствуйте,  доктор! У меня такая ситуация: сразу после зачатия у меня начались белые выделения по женски. Сначала я подумала это обычные выделения свойственные зачатию и началу беременности. Но постепенно появилось раздражение малых губ и слизистой и не сильный зуд. Дело в том что, я нахожусь на данный момент в дали от "цивилизации" можно сказать. Хоть медицина и есть здесь, но принцип лечения и обследования очень сильно отстает либо это система такая. Ни при планировании ни во время беременности никаких анализов у беременной не берут, кроме анализа крови на проверку токсоплазмоза (вроде так называется). Не важно, важно то, что ни анализ мочи, ни анализы на ИППП, ни вагиниты, кандидоз, и прочее не проверяется, вообще гинекологических обследоыаний не проводится. Выписывают фолиевую, вит Е и все. Поэтому обращаться к врачам здесь смысла нет, но я ведь обратилась, и она мне назначила Амоксициллин 500 на 10 дней, на первых неделях беременности то! У меня еще и синусит начался в самом начале беременности. Так я пропила этот антибиотик ровно три дня, но в итоге отменила сама, у меня сразу после его приема и желудок сума сходил и боли внизу живота появлялись. С момента планирования принимаю Фолио (фолиевая+йод). Сейчас еще и вит Е. С самого начала беременности чувствовала тонус матки. Сказала врачу, что и боли есть. Может назначите что ни будь поддерживающее, опасаюсь ведь, предыдущая была ЗБ!? Она отвечает - ну у тебя же кровотечения нет. Думаю и что я сюда пришла, словно не знаю сценарий. В итоге сама купила Дюфастон, ночью написала смс знакомой гинеколог из СНГ, она дала разрешение принимать Дюфастон. Но еще добавила пей Магне В6. Его здесь в продаже нет. Но возможно найти просто магнезиум 250 или 400 мг. Еще не нашла.

Сегодня срок беременности 5 недель 4 дня. А выделения так и не прекратились. По консистенции похожи иногда на крем иногда жиже, но белые, БЕЗ запаха, иногда бывает легкий зуд, и есть разждажение - когда подмываюсь от воды щиплет. Много читала, пыталась распознать по симптомам. Но так и не поняла. В самом начале думала молочница. Но от нее ведь зуд невыносимый. А здесь он временами и очень слабый.

Что это может быть, доктор? Я понимаю дистанционно диагноз не реально поставить, без анализов и хотя бы осмотра. Но нет возможности попасть к нашим врачам в скором. А здесь просто не делают даже обычных осмотров. Как мне поступить? На что это похоже и что можно предпринять? Оно конечно не сильно беспокоит, можно терпеть и дождаться либо триместра где можно чем-то лечить хотя что лечить то! Либо до родов дождаться... но опять таки, можно ли! Не вредно ли...

И еще один вопрос, Дюфастон я принимаю 9 дней, сегодня закончилась упаковка: 4 табл. за раз, затем по 1 т. 2 раза в день, в итоге на 9 дней хватило. Надо ли мне его докупать и продолжать пить? Вообще и само зачатие (я его очень хорошо ощутила, самочувствие и все признаки ярко выражены были) и первые 2 недели беременности я очень тяжело перенесла: сходу напала простуда, синусит, все зубы, эти выделения зуд, боли в желудке, вздутие, боли внизу живота весь день и успокаивались лишь ночью не на долго. Пила ношпу, но боялась злоупотреблять, ибо это первые недели. Как только прекратила пить те антибиотики и начала принимать Дюфастон боли внизу живота и тонус уменьшились значительно, хотя и не исчезли польностью. Я иной раз из положения лежа не осторожно встать или с боку на бок перевернуться боюсь ни то что чихнуть, сразу резкая боль возникает шибо с права либо с лева внизу живота, боль такая словно судорогой свело там что-то, резкая и острая, если тут же не схвачу живот и не расслаблю мышцы брюшины полностью то боль не отпускает быстро.

Так вот, сам вопрос, нужно ли принимать и дальше Дюфастон с Магнезией или Дюфастон уже постепенно снижая дозу отменить?

Заранее спасибо!

Комментарии

Татьяна, 5 сентября 2016, 21:38

Доброго Вам времени суток!
Дуфастон ни в коем случае не прекращайте принимать - раз уже начали, то принимайте до 15-16 недель включительно, иначе может быть кровотечение отмены и беременность может прерваться (в 15-16 недель начнет функционировать плацента, только тогда можно будет, постепенно снижая дозу, попробовать его отменить).
Магне В6 или Магникум нужно принимать в течении хотя бы 10 дней.
Если не сможете его найти - добавьте хотя бы Вибуркол или Папаверин ректально. Если же и с этими препаратами будет проблематично - Но-шпа по 2 таблетки 3 р/д.
Фолио и витамин Е нужно принимать до 13 недель включительно.
Побольше старайтесь лежать.
Что касается выделений - было бы хорошо сдать банальный мазок на флору, думаю, даже в такой больнице как у Вас там акушерка или врач сможет Вам его взять.
Если туго со здачей анализа - проставьте Флуомизин по 1 вагинальной таблетке на ночь во влагалище, 6 дней.
Сдайте общий анализ крови - нужно контролировать, чтобы гемоглобин был не ниже 115 г/л.
Легкой Вам беременности и родов - не взирая на обстоятельства!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 19 сентября 2016, 08:35

Добрый день, Татьяна! Я хотела спросить а недели, которые вы называете (до 16 недель и т.п.) это обычно акушерский срок или гестационный? Гинекологи при назначении того или иного препарата или действия беременным подразумевают акушерские недели?

Татьяна, 19 сентября 2016, 22:13

Доброго Вам времени суток!
Да, Стеллочка, в акушерстве ориентируются именно на акушерский срок (с первого дня последней менструации).
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 5 сентября 2016, 23:18

Татьяна, спасибо Вам огромное за быстрый и содержательный ответ! Магнезиум вообще не нашла, искали и сегодня, сказили что не бывает он у них в отдельном виде. Принесли какой-то сироп, мол в нем 20 мг магния. Посмотрела это антацидный сироп. Но в нем по мимо магния и семитикона есть еще и аллюминий. Да и вообще это препарат против изжоги, при гастритах, язвах и т.п. Не стала вообще его брать. Отпадает. Но-шпа есть, слава Богу.

У меня вопрос, Татьяна, а Флуомизин уже сейчас можно, на раннем сроке?

И еще, интересно стало, в первую беременность мне гинеколог сказала пить Йодофол (фолиевая + йод) до конца беременности, хотя абсолютно никаких осложнений у меня не было. Единственное что, она сказала что я должна была принимать Фолиевую хотя бы за месяц до беременности а лучше за три. Почему мне было назначено пить фолиевую до конца беременности? Можете предположить?

Еще раз, спасибо за труд и время!

Татьяна, 6 сентября 2016, 22:17

Доброго Вам времени суток!
Сироп этот Вам однозначно не нужен.
Принимайте Но-шпу, тонус нужно снимать.
Флуомизин можно на любом сроке, поэтому не бойтесь - покупайте и лечитесь.
Насчет назначения врача - не знаю. После 14 недель рекомендуется отменить Йодофол  (или Фолио, как Вы принимаете сейчас) и начать прием поливитаминного комплекса (Элевит, Витрум Пренатал и т.д.) плюс Йодомарин. В любом поливитаминном препарате есть фолиевая кислота (то есть вреда этим Вы не нанесли). Но, помимо нее, нужны другие витамины для нормального развития беременности.
Удачи! Обращайтесь!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 6 сентября 2016, 22:52

Всё понятно, йодомарин я как раз ссобой привезла и поливитамины Алфавит для беременных тоже, хоть им аналоги искать не придется. А вот Флуомизин сказали не завозят.
Спасибо Вам большое, Татьяна! Вы помогли!

Татьяна, 7 сентября 2016, 20:11

Доброго Вам времени суток!
Тогда хотя бы сдайте мазок, чтобы знать, что у Вас. Если молочница - можно будет пролечиться Пимафуцином, его тоже можно на любом сроке.
Удачи!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Галина, 5 сентября 2016, 11:16

Отмена Дюфастона при беременности должна быть постепенной, она происходит примерно на двадцатой неделе. Некоторым женщинам врачи рекомендуют закончить прием препарата на шестнадцатой неделе беременности.
Это не универсальная схема лечения. Как принимать Дюфатон при беременности, может дать только грамотный врач. Женщина в положении должна находиться под его строгим контролем.

Стелла, 5 сентября 2016, 11:42

В том то и вся беда. В Афганистане с этим проблематично. Иначе я такой человек, предпочитаю предупредить, нежели лечить и лучше очная консультация, нежели дистанционная. Но нет здесь этой возможности. И уехать пока не могу. Спасибо за комментарий!

Ева, 5 сентября 2016, 11:13

Доброго дня! Скорее всего молочница у Вас. Просто проявляется она иногда по-разному, поэтому и зуд есть не всегда. При первой же возможности посетите гинеколога.

Стелла, 5 сентября 2016, 11:43

Вот, и я больше думаю что это она, но не могу быть уверена ибо анализы сдать нет шансов. Спасибо за комментарий!