Выплата маме одиночке

Добрый день. 
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас получают мамы одиночки. Первая выплата.  И последующие месяца

Комментарии

Алина, 17 июня 2015, 13:05
Так же напиши пожалуйста своё мнение. Я сама киевлянка. Наслышана про бешеный список медикаментов на 2500 грн. которые не используют, потом или возвращают или нет. Но если даже вернут, что я буду с ним делать. Так же эти не законные взносы. Это всё не законно. Придумали систему зароботка. Типа чек дают, но всё это не законно, это говорю с увереностью. Как можно ставить людей пере фактом взнос 1500. А нету, что делать. При мне как лежала на сохраненинии в 3 роддоме у девушки роды не хотели принимать, потому что взнос не дала. Ну это же уже суки! простите пожалуйста за выражения. Вызывали телевидение. Если на то пошло благотворительный это кто сколько может а не такса. Как быть?? Давать не давать покупать ли лекарства, я категорически настроена ни того не другого. Буду благодарна если Вы напишите своё мнение. Может свои случаи. У нас конечно государство ещё то))))на роды дают 1000 грн. а заплатить нужно 1500 + медикаменты.
Алина, 17 июня 2015, 12:31
Всем привет. Напишите пожалуйста. Мне в соцбезе сказали копию трудовой книжки сделать. Им делать нужно все записи от начала до конца? или только последнее место работы. Спасибо
Алина, 3 июня 2015, 13:16
спасибо
Алина, 1 июня 2015, 09:31
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста. Существует ли такое понятие как до родовая помощь? Мамам которые не работаю. Спасибо большое
Анюта, 1 июня 2015, 23:18
Да, вам положены какие-то выплаты, но спонсировать 9 месяцев вас никто не будет. Но когда будете оформлять больничный лист по беременности и родам, то нужно будет отнести его в совбес и вам начислит минимальную сумму государство. Лучше уточнить в женсой консультации и УТЗСН своего района.
Mudarisa, 13 мая 2015, 10:43
Матери одиночке ещё положен дополнительный оплачиваемый отпуск и ее не имеют право уволить с работы. А вот на тех, кто воспитывает ребенка один это правило не распространяется. А у кого дети от 3 до 14, то их не имеют права заставить работать сверхурочно. Совсем недавно интересовалась.
Nastia Felico, 13 мая 2015, 12:19
Полезная информация.  
Какие в нашей стране замечательные Законы! Просто нужно их знать и чужие права тоже уважать. Например, детские.
Алина, 13 мая 2015, 08:05
Я конечно не думаю, что Бог её за такое смертью наказал. Но по большому счёту люди так многие делают от без выходной ситуации и наших бешеных цен. Я не вижу сдесь ничего плохого. Но считаю тоже, что лучше ребёнка регистрировать на отца.
Nastia Felico, 13 мая 2015, 12:17
Я конечно не думаю, что Бог её за такое смертью наказал. Но по большому счёту люди так многие делают от без выходной ситуации и наших бешеных цен. Я не вижу сдесь ничего плохого. Но считаю тоже, что лучше ребёнка регистрировать на отца.

А за что по-Вашему Бог наказывает тогда? Любые трудности на Земле - это искушение и проверка на совесть, и кто обольстится - рано или поздно останется с разбитым корытом. 
"Не плюй в колодец, из которого пьешь", обманула страну и оставила ребенка сиротой.

Бешеные цены для тех, кто не делает добрых дел. В Библии сказано - "да не оскудеет рука дающего", "скорбь и теснота душе - делающей злое". Кто живет для себя - рано или поздно исчерпает свой жизненный лимит благ 
Nastia Felico, 13 мая 2015, 12:30
Цены ОЧЕНЬ высокие, и главное - неадекватные. В три-четыре раза выше, чем товар выглядит и должен стоить. Но когда реально не хватает денег - нужно думать не о ценах, а о своём взгляде на жизнь и отношении к ней, и особенно - о своём отношении к деньгам.

Земля перенаселена, поэтому жизненные блага переоценены - и в разы дороже. Земле тоже не просто, Экологии и Природе - содержать человечество. Поэтому и цены такие. Связь в этом есть. Жадные все, не только те, кто цены устанавливает. Кто своих домашних питомцев кормит по совести? Мясом, творогом, яйцами - кошек и собак? Суррогатами кормят, а потом - цены бешеные!!!

Природа относится к людям так, как люди к ней. И зависят от Природы люди, а не наоборот. 
Mudarisa, 13 мая 2015, 10:39
Это если отец нормальный, то тогда лучше на него регистрировать. Я лично сейчас жалею, что после развода не обманула правосудие, сделав паспорт чистым, без штампа о разводе. Отца записали автоматически, теперь без его согласия не могу выехать из страны с ребёнком. Он сидит себе в другой стране и даже не волнуется за ребёнка, а мы под обстрелами. А эти 400 гривен просто мелочь.
Nastia Felico, 13 мая 2015, 12:12
400 грн мелочь! Разве так можно на деньги, да еще ДАРЁНЫЕ? 
Жить честно - это жить не за деньги, а по совести, это как душе приятно!  Вон одна уже обманула правосудие, теперь на том свете, и её гражданский муж по-настоящему продолжает эстафету одиночки, оформляя ребенка на себя. Ребенку 6 лет тому.
Nastia Felico, 12 мая 2015, 12:06
Уго, 460 грн. Я помню, с подружкой и её мамой ходила за этим пособием в детстве, и её мать как мать одиночка получала 3 грн. Тогда столько киндер-сюрприз стоил один. Так что прогресс огромный - по выплатам на детей. За 20 лет. И декрет 3 года, а не полтора, субсидии.

Еще недавно читала в интернете, как женщина не оформила брак, но жила с отцом своего ребенка гражданским браком - ради выгоды и пособия, субсидий - как матери-одиночке. И вскоре умерла, молодая. Ребенок-сирота, теперь его отец делает экспертизу и доказывает своё родство, чтобы усыновить. Нельзя обманывать никого из материальной выгоды, Бог накажет.
Mudarisa, 13 мая 2015, 10:51
Я считаю, что 460 - это вообще маленькая сумма по сравнению с нашими ценами. Раньше и хлеб стоил 58 копеек. Вот если мама одна, без мужчины, то на эти деньги и не проживет. Но опять же мама должна самостоятельно думать как прокормить и одеть ребёнка, а не надеяться на государство. А отцам из-за каких-то 400 гривен должно быть стыдно скрывать своё родство. Это не та сумма и льготы из- за которых нужно обманывать.
Nastia Felico, 13 мая 2015, 12:05
А причем тут цены? Я говорю, что раньше пособие было как цена 1го киндера, сейчас ведь больше намного, не 17 грн ведь!

А декрет увеличился вдвое + ежемесячные выплаты всем родившим. ЭТОГО НЕ БЫЛО РАНЬШЕ, значит - ПРОГРЕСС! 

Цены всегда были высокие в отличии от зарплат, но пособия сейчас - очень ВЫСОКИЕ тоже. Раньше все расчитывали на себя, а тут деньги ДАРЯТ ПРОСТО - и слышно: "мало, мало, мало".

А когда женщина с ребенком могла прожить на пособие и где это реально? Женщины рожают не от государства, чтобы оно полностью обеспечивало. Оно и так раньше квартиры дарило работающим людям, и позволило приватизацию, сейчас пособия, льготы, субсидии. Разве этого мало? В развитом Китае гораздо жёстче жизнь, и там не пособия, а по шее можно получить - за второго ребенка. 
  • 2
  • 1