Десятая неделя беременности

Видео о 10 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина
Если Вас по-прежнему преследуют высокая утомляемость и тошнота - держитесь! Еще примерно две недели – и станет легче (во всяком случае, именно так происходит у подавляющей части беременных женщин). В районе ареол молочных желез, возможно, появятся узелки размером с небольшое зернышко. Это увеличенные потовые железы, или так называемые "узелки Монтгомери" – одно из типичных для беременности изменений Вашего тела.

 


Фото животиков на десятой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животиков на 10 неделе беременности



фото животика на десятой неделе

О рекомендациях к 10-й неделе забывать не следует!

УЗИ на десятой неделе беременности

 

УЗИ на 10 неделе беременности

 

Будущий ребенок


Ребенок на 10 неделе беременностиВаш малыш вступает в следующий период своего развития - фетальный. В данный момент он именуется плодом. К этому времени он обладает гигантским количеством достижений!

Закончено формирование локтевых суставов, пальцев рук и ног, ушных раковин и верхней губы. Примерно "готова" диафрагма, которая является перегородкой, отделяющей грудную и брюшную полости. Начинается формирование наружных половых органов. Пропадает "хвост".
Только что начинают развиваться молочные зубы (их прорезывание будет происходить в первый год жизни). Малыш комфортно расположен внутри плодного пузыря. Пузырь заполнен амниотической жидкостью (или, другими словами - околоплодными водами). Жидкости в пузыре - около 20 мл.


Она почти прозрачна. Глаза малыша открыты широко, но нельзя утверждать, может ли он "видеть" что-нибудь, или нет.

Сам плод имеет вес уже едва 4 грамма, его длина от "ягодиц" до "макушки" – приблизительно 27 -35 мм. Если он коснется маточной стенки – то вполне в состоянии от нее оттолкнуться! Само собой, пока Вы не сможете этого почувствовать.

 

А как Вы себя чувствуете на 10 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 6 июля 2016, 14:03

Всем привет, у меня 10 недель, муж в армии, ничего не разрешает, даже видиться с подругами, хожу до магазина и обратно, тошнота есть, могу есть только не много, подскажите пожалуйста могут ли быть проблемы с ребенком что я не выхожу на улицу и мало ем?

Татьяна, 6 июля 2016, 19:54

Доброго Вам времени суток!
Питание должно быть частым, пусть даже небольшими порциями, но полноценным. То есть, в рационе обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, молочные продукты, яйца.
Муж не разрешает выходить на улицу - это не очень хорошо, свежий воздух необходим для полноценного развития малыша и нормального протекания беременности. Как и положительные эмоции от общения с подругами вреда бы не принесли. Но, если уж вообще нельзя, то в помещении постоянно нужно проветривать, выходите на балкон или во двор подышать.
От тошноты пейте воду с лимоном, имбирем, мятой - она скоро должна пройти.
И попытайтесь поговорить с мужем - Вы же не в тюрьме находитесь)
Легкой Вам беременности и родов!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Гость, 11 ноября 2016, 19:29

Добрый вечер.
У меня 10 недель беременности. С первой недели начался ужасный токсикоз и резкое снижение давления 70/50. В день сколько раз буду кушать столько раз рвота. До 8 недель я в такой ситуации потерпела (из-за того что мне говорили надо терпеть) без настроения, из-за плохого самочувствия и усталости я не смогла ходить. Потом к врачу пошли он назначил лечение но к сожалению оно временно подействовало. А давление все равно также. Ночи не могу спать и кушать тоже не охота... тошнота... вообщем даже не хочется рожать(((

Татьяна, 11 ноября 2016, 22:09

Доброго Вам времени суток!
Если постоянная рвота у Вас уже прошла, можете попринимать Эссенциале - для снятия тошноты и Тонгинал - для нормализации давления.
Если рвота так же продолжается - сначала нужно пройти курс Эссенциале, но парентерально (в уколах).
Берегите себя!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 12 ноября 2016, 02:20

Спасибо. Я обязательно попробую Ваш совет. Дай бог здоровья Вам.

Татьяна, 12 ноября 2016, 18:03

Доброго Вам времени суток!
Спасибо огромное! Выздоравливайте!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 25 мая 2016, 16:20

Подташнивает, но терпимо! Наскакали прыщики) брюки в поясе уже конкретно жмут! хочется спать и есть, причем все подряд! середина 10 недели.

Гость, 12 января 2016, 22:02

Плохо, постоянно тошнит, усталость, головокружение, болит копчик, но терплю, беременность четвертая, знаю что пройдет.

Гость, 8 декабря 2015, 11:17

Сильный токсикоз был с 3 по 5 неделю... никогда бы не подумала, что может быть так!
Сейчас полегче, но все равно еще остался. Плохо переношу запахи. Похудела на 6 кг., наверное скоро должна начать набирать! Через неделю на УЗИ, самочувствие неплохое, но на выходных сильно тянуло низ живота, надеюсь, что с малышом всё хорошо!

Гость, 24 ноября 2015, 20:31

Беременность 2. 10 неделя. У меня 4 отрицательная гр. крови. В первой бер. был резус-конфликт (1:8). Сейчас очень переживаю по этому поводу, начиталась о последствиях гемолитической болезни плода, страшно до ужаса. Девочки берегите себя и своих близких, всем здоровых малышей!!!

Светлана, 6 декабря 2015, 16:17

У меня пятая беременность, я тоже резус отр. Резус конфликт во время беременности был только с первым, а потом нет. В 28-30 недель сделайте вакцинацию "Иммуноглобулин Антирезус" и всё будет хорошо. И после родов в течении 72 часов, это уже в роддоме.

Гость, 10 ноября 2015, 15:41

10 акушерская неделя, никаких симптомов, может немного плаксивость и смена настроения, токсикоза не было, вкусовые пристрастия не изменились, очень жду 1-го скриннинга.

Гость, 13 октября 2015, 15:23

Привет. Девчонки, вот читаю и складывается впечатление, что со второй беременностью токсикоз у многих тяжелее и я тоже не исключение. Завтра 10 недель, пока все так же плохо. Тошнота, головная боль, проблемы с жкт, слабость и сонливость просто жуть, пару раз падала в обморок, об аппетите вообще речи нет и очень часто чувствую озноб. А у кого-нибудь еще есть озноб? Или меня одну трясет.

Анна, 16 марта 2016, 10:52
Привет, меня тоже знобит часто. Всем жарко, я в кофтах. На работе включили все батареи  Тошнота только на запахи (еды, и просто резкие), рвоты не было ни разу и, надеюсь, не будет. Срок 10 недель. А, кстати, мясо и рыбу есть не могу...
Гость, 18 октября 2015, 20:52

Девочки, милые, нам 10 с половинкой недель, ну когда же закончится жуткий токсикоз... Я уже думаю, что тошнить меня будет вечно :( беременность первая, тошнит с четвертой недели?