Двенадцатая неделя беременности

Видео о 12 неделе беременности 3D:


 

Женщина. Будущая мама.

 



Фото животиков на двенадцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

Фото животиков на 12 неделе беременности



Фото на 12 неделе беременности

 

Многие женщины во время наступления двенадцатой недели могут вздохнуть с облегчением: этот период знаменует начало "коренного перелома" в самочувствии. Так что велика вероятность того, что Вы попадаете в число этих счастливиц. Ненавистный всеми беременными женщинами ранний токсикоз хоть немного оставит Вас в покое. Именно сейчас плацента берет на себя главенствующую роль в выработке важнейших гормонов, которые необходимы для правильного протекания Вашей беременности. Как Вы помните, ранее эту работу брало на себя желтое тело, которое образовалось на месте созревшей яйцеклетки. Именно оно было причиной Вашего неважного самочувствия на протяжении всех прошедших недель. Теперь же Вы можете «расслабиться»: желтое тело начинает потихоньку увядать. С другой стороны, не малая заслуга желтого тела в том, что у Вас в скором времени появится малыш. Надеемся, что Вы не относитесь к числу тех женщин, у которых токсикоз и прочие недуги, связанные с беременностью сохраняются на протяжении всего срока беременности.


УЗИ на двенадцатой неделе беременности

 

УЗИ на 12 неделе беременности


УЗИ на 12 неделе беременности


Будущий малыш.


12 неделя беременностиФормирование и развитие будущего человечка набирает обороты.

 

Печень Вашего ребенка уже вырабатывает желчь, кишечник так же не отстает: уже появляются перистальтические сокращения. Именно они продвигают пищу от ротовой полости до прямой кишки. Активным ходом продолжает развиваться головной мозг. Он очень похож уже на головной мозг взрослого человека, только в миниатюре. А это удивительно вдвойне, ведь вес плода составляет всего 13-14 граммов, а его длина – 90 мм.

 

А как Вы себя чувствуете на 12 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 2 декабря 2015, 03:51

Ну вот, началась 12-я неделя) токсикоза как не было, так и нет, слегка мутило пару дней и все... аппетит не изменился, питаюсь так же как и до беременности, вес на месте, особых пристрастий нет)  усталость, сонливость, головные боли - вот мои симптомы,  в общем все в норме, врач сказал "Все красиво, все здорово!"))) на 10 неделе видела свою кроху, махал ручками))) до сих пор эмоции, скоро 1-й скрининг, жду)))

Гость, 25 января 2016, 21:56

У меня 11 неделька... токсикоз, а еще не могу уснуть вечером((

Гость, 1 декабря 2015, 17:50

12-я неделя! 6-я беременность. Провожу анализ по своим беременностям, токсикоз точно с девчатами. Есть приходится по возможности. Страшно хочется селёдки и кильки именно пряного посола. Хорошо от тошноты и рвоты помогают "Мятные таблетки".

Стелла, 22 октября 2016, 22:32

Я наблюдаю за другими знакомыми беременными и девочками и мальчиками... и действительно чаще токсикоз у тех кто девочек вынашивает. Вот думаю... у меня с первым не было токсикоза, мальчик. Сейчас есть. Время покажет.

Гость, 7 ноября 2015, 15:44

u mena 5 beremenost! nam toje 12 nedel, ya hocy pojelat vsem udaci. 

Гость, 22 августа 2016, 09:45

Спасибо.

Гость, 2 октября 2015, 08:52

Всем привет. У меня 2-я беременность (перерыв 8 лет). Токсикоз страшный, особенно по утрам, газы, раздражительность, сонливость. Первую беременность тоже был токсикоз на протяжении всей беременности (ужас), но при этом очень мало кушала, сейчас наоборот, аппетит зверский, но очень боюсь, что токсикоз не закончится.

Ирина, 25 августа 2015, 16:27

Подскажите! у меня 12 неделя. Было росстройство и рвота. Хотя до этого рвоты ни разу не было. Думаю что отравилась виноградом. Выпила 3 таблетки белого сорбента, так как знаю я то черный можно 100% беременным. Но черного дома не оказалось. А потом узнала что белый не рекомендуется беременным. От 3 таблеток ничего страшного не будет?

Гость, 29 июня 2015, 15:48

Началась 12 неделя) токсикоза не было, грудь уже почти не болит, переживаю по этому поводу((( через неделю на УЗИ надеюсь все хорошо у нас)

Гость, 16 апреля 2015, 13:31

Всем привет! У меня 12 неделя, 2-ая беременность, после 10 летнего перерыва. Ощущения абсолютно разные, в сравнении с беременностью в 22 года. Сильная усталость, сонливость, появилось постоянное чувство голода, хотя приходится думать, что бы съесть. Вчера наелась сала, хотя раньше его вообще не ела.

Гость, 20 марта 2015, 04:57

всем доброго времени суток... у меня 12нед... чувствую себя не очень... но уже получше... меньше тошнит, мигрень кажется отступила. очень хочется овощей и фруктов, плаксивость раздражительность. начинает расти живот груди очень болят + 1размер... все будет хорошо... самое главное чтоб малыш был здоров через два дня на скрининг пойдем...

Гость, 13 марта 2015, 13:51

Всем приветик! У меня 11 неделя беременности) токсикоз по тихоньку отпускает уже не тошнит по утрам, но чувствительность к запахам осталось к духам, гелям для душа, от запаха мяса тошнит, пьем много воды, хочется фруктов и овощей! Переживаю по скорее бы плановое узи, хочется увидеть малыша!Встали на учет, первые анализы хорошие). Всем желаю легкой беременности и родов!

Гость, 20 февраля 2015, 12:47

Здраствуйте. Была на море в Египте, згорела сильно лицо, ноги, руки красная как помидор. Нам 12 недель, ненавредит это малышу? Как думаете.

Гость, 5 февраля 2015, 18:42

Когда я вынашивала девчонок, был "приличный" токсикоз и грудь болела, сейчас ещё не знаю, кто там у нас, но токсикоза почти нет, и грудь не болит, может мальчик?

Гость, 16 января 2015, 23:11
Узи плановое в 12-13недель !