Тринадцатая неделя беременности

Видео о 13 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина. Будущая мама.

 



Фото животиков на тринадцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

 Фото животика на 13 неделе беременности



Фото животиков на 13 неделе беременности

 

Итак, принимайте поздравления: Вы и Ваше будущее дитя вступили во второй триместр, одна треть Вашего весьма сложного пути уже пройдена. Многие сложности, которые Вам досаждали, остались позади. Однако если проблемы со здоровьем Вам все-таки досаждают (такие как токсикоз), то не отчаивайтесь. Знайте, что совсем скоро наступит долгожданное облегчение.

 

Существует еще одна особенность, которая может Вас подстерегать – частые запоры. Кстати, у разных женщин он проявляется в разные периоды беременности. Причиной этого неприятного недуга является ослабление функций кишечника, а именно, его перистальтической активности. Не пугайтесь этого сложного и на первый взгляд страшного слова, на самом деле это означает, что переваренная пища теперь передвигается по кишечнику немного по-другому: вяло, как бы не спеша, она задерживается в нем и становится плотной. Конечно же, эти негативные изменения (как, впрочем, и все остальные), являются следствием изменения гормонального фона Вашего организма.

 

Так же на возникновение запоров влияет и матка, которая стремительно увеличивается в размерах: с каждым днем она занимает в брюшной полости все больше и больше места, буквально «притесняя» кишечник. Не стоит легкомысленно относиться к этому недугу Вашего кишечника, мало того, что оно не совсем приятно любому человеку, не только беременной женщине, так еще и может вызвать весьма серьезные осложнения и в дальнейшем проблемы со здоровьем. И самым неприятным из них является всеми известный геморрой. Говоря научным языком, геморрой – это варикозное расширение кровеносных сосудов прямой кишки, которое представляет собой различной формы узелки. Эти самые узелки (которые называются геморроидальными), располагаются как снаружи, так и внутри прямой кишки. Постоянно возникающее во время запоров напряжение ухудшает состояние геморроидальных узлов, они воспаляются, набухают и служат причиной болей и кровотечений.

 

УЗИ на тринадцатой неделе беременности

 

УЗИ на 13 неделе беременности



УЗИ 13 неделя беременности

 

Геморроидальные узелки во время беременности не являются редкостью, и если за ними правильно следить, то проблем не должно возникать у беременной женщины. Только немногие женщины могут избежать появления геморроидальных узелков, и это не является чем-то странным, а вот избежать осложнения, которые могут возникнуть после геморроя, сможет каждая будущая мама. Надеемся, что наши советы помогут Вам в борьбе с геморроем. Итак, начнем по порядку.

• Во-первых, включайте в свой рацион как можно больше продуктов растительного происхождения, которые содержат в себе много клетчатки. Она не полностью переваривается Вашим желудком и дает так называемый «объем» стулу, если можно так выразиться, что в свою очередь заставляет Ваш кишечник активно работать. Однако здесь будьте внимательны, ведь некоторые растительные продукты, такие как бобы или капуста могут в некоторых случаях повышать газообразование, что в свою очередь приводит к вздутию кишечника. Поэтому, ограничьте потребление таких продуктов. Если же так вышло, что Вы все-таки имели неосторожность съесть подобный продукт, то выпейте чашечку ромашкового чая или несколько таблеток активированного угля: ни то ни другое не повредит Вашему малышу.

• В этот непростой период попробуйте употреблять в пищу различные продукты, которые обладают слабительным действием. Это может быть тертая свекла (или сок из нее), столовая ложка меда, разбавленная 150 мл кипяченой воды. И то и другое следует выпивать натощак, после чего рекомендуется полежать на боку около 15-ти минут, подложив под него грелку. Поспрашивайте у своей мамы, сестры, соседки или подруг, какими методами они боролись с запорами. На самом деле, существует масса способов побороть этот недуг: это могут быть и пшеничные отруби, и морская капуста, и сливовое пюре, а также еще добрая сотня проверенных средств. Другое дело, надо еще найти тот метод, которой лучше всего подойдет именно Вам. Без совета врача не вздумайте принимать никаких слабительных медикаментов. Да и в принципе, не посоветовавшись со специалистом, не стоит принимать никаких лекарств.

• Не принимайте в пищу продукты, которые смогут увеличить крепительный эффект: некоторые сорта груш, черемуховое варенье, мак в больших количествах.

• Не думайте, что если Вы беременны, то Вам приписан постельный режим. Если беременность у Вас протекает нормально, то старайтесь поддерживать нормальный, активный образ жизни: гуляйте пешком, Вы можете иногда посещать бассейн, делайте зарядку.

• Если все вышеописанные советы Вам никак не помогли, то стоит обратиться к врачу. Благо, в наше время имеется в продаже широкий ассортимент различных слабительных медикаментозных средств, одно из которых Ваш врач сможет грамотно Вам подобрать.



13 неделя беременностиБудущий малыш.

На этой неделе произошло очень много изменений и важных событий. Уже успели сформироваться молочные зубы, кишечник зародыша укладывается в брюшную полость, в нем образовываются ворсинки, которые играют очень важную роль в процессе переваривании пищи. Поджелудочная железа уже способна вырабатывать такой гормон, как инсулин. Вес плода достигает уже около 28 граммов.

Внимательно присмотритесь к иллюстрации – уже практически полностью сформированы ножки плода. Просто невероятно, как быстро развивается новая жизнь!

 

 

А как Вы себя чувствуете на 13 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 22 июля 2016, 07:43

13 неделя началась, на УЗИ написали "Хорион достигает внутреннего зева" и врач приказал полный интимный покой до 18 недели, а в чём проблема не объяснил. Объясните, что значит эта надпись и насколько это опасно.

Татьяна, 3 августа 2016, 13:18

Доброго Вам времени суток!
Это значит, что у Вас низко расположена плацента (то есть, она прикрепилась очень близко к выходу из матки).
Физический и половой покой в таких случаях рекомендуется для того, чтобы исключить отслойку плаценты, кровотечение и преждевременные роды..
В 18 недель у Вас плановое УЗИ (время второго скрининга). Иногда бывает, что вместе с растущей маткой поднимается выше и плацента. Это будет видно после УЗИ.
Берегите себя!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Гость, 5 января 2016, 15:13

Привіт всім! У мене 13 неділя, тошноти нема і не було, але на сигарети і на курку то поташнює, стараюсь обходити ці запахи. У мене діагноз поставили, як зробили УЗІ - гіпертонус матки, угроза викидня. Сказали старатись більш відпочивати і не нервувати, приписали пити вітаміни і магній В6. Здаю всі аналізи зараз, і переживаю щоб все було добре. Магній приймати 2 неділі, це і є ліки від загрози чи як? Коли пройде цей діагноз? І як надалі мені бути?

Гость, 2 декабря 2015, 10:33

Hotela by sprosit seycas 12 nedelya, no toshnata ne othodit interesno tak I prodoljetsya ili perestanet toshnota I pochemu to ochen casto ya ne stago ne wsego plachu slyezy I ochen obidcewaya stala no ya ranshe ne takaya byla.

Гость, 27 ноября 2015, 10:21

12 недель, тошнит и утром и вечером, особенно ночью сильно, по утрам давление 70/40 днем 90/60, по утрам головная боль с левой стороны, по узи все нормально, на учет пока не вставала.

Гость, 20 ноября 2015, 18:41

ceta ne poimu kuda zdes nazimat, а?

Гость, 28 сентября 2015, 17:07

Всем привет. У меня тоже пошла 13 неделька. Грудь увеличилась на один размер еще где-то на 5-7 неделе. Еще иногда подташнивает, но без рвоты. Изжога почти постоянная. Вес пока прежний. В пятницу наконец-то иду на узи - не могу уже дождаться, когда увижу своего кроху. А так состояние нормальное. Всем хорошей беременности и легких родов.

Ирина, 29 августа 2015, 19:47

Вот и 13 неделька пошла! Послезавтра на узи, не могу дождаться! Животик округляется, но вес пока на месте. Есть совсем не хочется. Приходится себя заставлять. Токсикоза как такового не было но тошнота постоянно. Очень сильно тошнит от запахов, особенно специй, которых мой муж так любит. Тошнит даже от помидор! Единственное, что меня спасает - это фрукты разные - единственное что я ем с удовольствием. Всем хорошего самочувствия и здоровых малышей!!!

Гость, 21 мая 2015, 11:00

13 неделя беременности, чувствую себя великолепно, даже и не знаю, что такое токсикоз

Гость, 6 апреля 2015, 18:52

У меня 13-14 акушерская неделя. На УЗИ омфацеле и мегацистис. Что это? подскажите пожалуйста, беременность первая.

Marina, 19 мая 2015, 08:20

Омфалоцеле - грыжа пупочного канатика, эмбриональная грыжа - вид врожденного дефекта передней брюшной стенки, при котором петли кишечника и другие органы выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке. Мегацистис - большой мочевой пузырь.

Гость, 27 марта 2015, 12:59

У меня 13 акушерская неделька. Токсикоза не было!!! Только очень быстро уставала на работе. Спать ложилась часов в 9 вечера. Сейчас все хорошо!

Марина, 12 марта 2015, 16:12
Здравствуйте! У меня 13 неделька, чувствую себя отлично, токсикоза почти не было)))))
Гость, 2 февраля 2015, 19:10

Здравствуйте, я на 13 неделе) токсикоз с первых дней и до сих пор. но уже не так часто рву, в основном просто тошнит и рву по утрам. а боли в животе это вообще нормально?

Marina, 19 мая 2015, 08:22
Боль- это вообще никогда не нормально. Сколько раз на день рвота? На сколько килограмм похудели? Идите на прием в женскую консультацию.