Пятнадцатая неделя беременности

Видео о 15 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина

Вас можно поздравить с успешным вступлением во второй триместр беременности! Вы вполне достойны высокого звания «Будущая Мама». Успешному протеканию беременности всячески способствуют отношения, которые успели сложиться в Вашей семье. Ваша родня в полной мере осознала тот факт, что скоро появится новый член семьи. Все они также прекрасно понимают, что именно в этот период Вы, как никогда, нуждаетесь в их понимании и поддержке. Общие мечты о предстоящем будущем, построение планов, а также совместные хлопоты улучшают атмосферу в доме, помогают стать ещё ближе и роднее друг - другу. Поэтому, активно участвуйте в семейных обсуждениях, проявляйте инициативу, вообщем, всячески способствуйте такому сближению. Сейчас это как никогда в Ваших руках.

 



Фото животиков на пятнадцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

 фото животика на 15 неделе беременности



фото на 15 неделе беременности

 

В Вашей внешности происходят некоторые перемены. У Вас может появиться полоска коричневатого цвета, проходящая посредине живота и тянущаяся от лобка до пупка. Это проделка гормонов. Именно сейчас активно откладывается меланин – вещество, которое как раз и окрашивает кожу пигментными пятнами. Но волноваться не стоит. Всё исчезнет после родов.



Будущий ребенок

На данном сроке беременности Ваш малыш начинает обрастать волосиками на голове. Это, естественно, ещё не полноценные косы, которые Вы впоследствии будете расчесывать, стричь либо заплетать – это всего лишь младенческий пушок. Кожа плода красноватого оттенка и очень тоненькая. Сердечко зародыша работает в полную силу! Есть исследования ученых, которые доказывают, что на этой стадии оно способно прокачать около 23 литров крови за сутки.

 

УЗИ на пятнадцатой неделе беременности

 

УЗИ 15 неделя беременности



УЗИ на 15 неделе беременности

 

Происходит также опорожнение мочевого пузыря с завидной периодичностью. Моча младенца в данном случае – не просто жидкость, она способна поддерживать состав околоплодных вод. Но это все же не самый главный компонент амниотической жидкости. Установлено, что она может обновляться около 10 раз в сутки, что помогает сохранять стерильность, не меняя при этом основной состав. Химическое соединение воды, минералов и органических веществ стабильно и оптимально для плода.



15 неделя беременностиПлодный пузырь и околоплодные воды имеют большое значение для Вашего ребенка. Они не только оберегают его от возможных механических повреждений, но и позволяют ему свободно двигаться внутри мамы, а также способствуют активному развитию почек, легких и пищеварительной системы. Кроме того, в данный момент – это ареол обитания Вашего малыша.

 

У них происходит активное «сотрудничество» - они обмениваются друг с другом химическими веществами и информацией. Зародышу весьма комфортно обитать в этой среде: теплая, чистая, фактически прозрачная жидкость уберегает его от шума, света и позволяет не следовать закону всемирного тяготения. Необычайные ощущения внутриутробного периода жизни малыша навсегда сохраняют приятные воспоминания о тех временах на уровне подсознания. Японскими учеными была разработана «искусственная матка». Выполнили они её из упругих специальных материалов и заполнили жидкостью, напоминающей амниотические воды. Эта камера полностью повторяет условия внутриутробного пребывания. В ней может разместиться любой взрослый человек в позе эмбриона. По высказываниям людей, побывавших в роли плода, внутри искусственной матки было непередаваемое ощущение комфорта, расслабленности и защищенности.

За длительное время, которое малыш находится в утробе матери, водная среда становиться для него родной и любимой. В наше время большим спросом пользуются роды в воде, а также различные системы, обучающие младенцев плавать в раннем возрасте. Это связано с генетической памятью плода, ведь вода для него – привычное дело. Мировые педиатрические клиники используют для реабилитации новорожденных с отклонениями специальные упражнения в воде. Также они используют систему так называемой «сухой иммерсии» - невесомости, в которой малыш пребывал, пока жил у мамы в животике. В будущем, когда будете устраивать для своего ребеночка водные процедуры, организуйте их так, чтобы не отбить подсознательную любовь к водной среде у малыша. Сделайте его купание максимально комфортным и приятным.

Это примерный вид плода на этой стадии развития. Процесс сосания пальчика Вы сможете увидеть немного позже.

 

А как Вы себя чувствуете на 15 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 24 ноября 2016, 11:57

Добрый день. У меня 15 недель. После поднимания тяжестей стал болеть мочевой как будто простудила. Уже третий день. После того как полежу в тепле боль проходит. Похожу - снова болит и ноет. Опасно ли? что делать? выделения есть белые не беспокоят. На прием через неделю

Виктория Владимировна, 24 ноября 2016, 12:40

Добрый день!
Для исключения воспаления мочевого пузыря ( цистит ) необходимо сдать анализ мочи правильно, что б в мочу не попали влагалищные выделения.
Если Вы не сдавали бакпосев мочи, тоже рекомендую это сделать.
Боль внизу живота в области мочевого пузыря надо отличать от угрозы прерывания беременности.
Я рекомендую Вам связаться с Вашим гинекологом в Жк и согласовать Ваши дальнейшие действия.
Если Вы отпишитесь мне о результатах Мочи - я обязательно объясню анализ.
Берегите себя.

Гость, 19 сентября 2016, 12:17

Здравствуйте! Подскажите! Беременость 15-16 недель голова болит уже 2 месяца, гемоглобин 121, давление 100/ 60 иногда 90/60 терапевт говорит это норма! Что делать? Какие причины могут быть?

Татьяна, 19 сентября 2016, 22:34

Доброго Вам времени суток!
А Ваше обычное давление какое? Если 120/80, то для Вас 100/60 - это низкое.
Проконсультируйтесь еще у невропатолога, причиной головных болей может быть, к примеру, спазм сосудов.
Выздоравливайте!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 2 января 2016, 15:48

У меня 15 недель и три дня не могу ничего есть, всё уходит обратно, похудела, живот не сильно виден.

Jane, 29 декабря 2015, 15:46

у нас 15 недель) ура-ура! низкий гемоглобин, пью Feroglobin B-12. Скоро на узи! 7.01.16! Можно ли будет определить пол, интересно? или еще "смазано" будет все?!...

ТАТЬЯНА, 15 ноября 2015, 08:59

Всем Привет!!! у меня 15 недель и 4 дня, токсикоз прошел, теперь бывают боли в части таза отдает в поясницу! Но у меня есть проблема, подскажите пожалуйста что делать, я не набираю вес, на учет я встала в 6 недель, и весила 49 кг., вот две недели назад весила 49.600 а сейчас 49.300. Врач выдала питание. сухое молоко для мам. чтоб вес набирала. А его пить не возможно. Подскажите может есть более приятный способ набрать вес!!! У меня первая беременность.

Гость, 24 октября 2015, 10:56

Всем будущим мамочкам привет! У нас тоже 15-ая неделя пошла. От запоров всем очень рекомендую вкусняшку: чернослив с грецким орехом перемешать со сметаной взбитой с сахаром. И вкусно и помагает конкретно и мягко.

Гость, 26 сентября 2015, 21:00

Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания. Я - мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку.
В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9.
Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа.
Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась.
Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые - банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт».
Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП…
И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей.
Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…

Гость, 18 августа 2015, 20:30

Нам 15) токсикоз с дикой рвотой с 4 недель. 2 раза лежала в больнице капалась, после еще и дома капали. Улучшения были незначительные. С 13-14,5 нед. было легче, даже что-то кушать могла!) а сейчас все заново, тошнота, рвота весь день, есть ничего не могу...((( устала, сил нет, мне 22.

Гость, 18 августа 2015, 21:17

А! Забыла) -11кг) это при 175см рост и 64 вес до беременности)

Гость, 17 августа 2015, 21:05

Всем привет! У меня первая беременность, 15 недель. Токсикоза не было, немного подташнивало, да и то от запахов в первые месяца. Сейчас столкнулась с болью в нижней части позвоночника, стреляющая, пронзительная точечная боль после того как немого понаклоняюсь над чем-то... Так болит, что некоторое время больно идти, отдает в поясничный отдел. Что делать? Идти к хирургу? Или это таз так расходится и ничего не поделаеш? Ещё несколько раз было, что кольнуло больно внизу живота, раз с одной стороны, раз с другой. В первом случае резко повернулась или поднялась, а во втором ночью во сне неудачно перевернулась с бока на бок. Такое может быть? Или лучше пожаловаться на это своему гинекологу? Ответьте, девчонки, кто с таким имел дело. Переживательно как то. А так чувствую себя хорошо, хоть и есть сонливость и ленивость, приходиться заставлять себя сделать то или иное дело. Может из-за пониженного давления. Вот так, только догадываться приходится))

Гость, 15 июня 2015, 13:51
Чувствую себя хорошо по чуть-чуть есть шевеление..
Гость, 3 апреля 2015, 19:45

У меня 2 беременность, чувствую себя хорошо. я незнаю что такое токсикоз, так что я счастливая. всем такой же легкой беременности

Гость, 24 марта 2015, 14:34

девки, а вы чувствуете шевеление ляльки? у меня 15 недель! иногда крутит живот, что это? лялька крутится что ли?