Двадцать вторая неделя беременности

Видео о 22 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина. Будущая мама.



Состояние Вашего здоровья по-прежнему должно оставаться хорошим.
Самый обсуждаемый вопрос у всех супружеских пар – это вопрос продолжения половой жизни во время беременности. В большинстве случаев, будущие родители имеют неверное представление и сексуальной жизни в этот период. Настало время обсудить этот вопрос.

 

 

Фото животиков на двадцать второй неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

22 неделя беременности фото



Фото пузиков на 22 неделе беременности

 

Практически у всех женщин, в первом триместре беременности, когда проявляется токсикоз, женская сексуальная активность снижается, в то время как у мужчин она остается на прежнем уровне. Поэтому, половая жизнь в первые 12 недель беременности может протекать в альтернативных, нестандартных формах. Однако это только первые 12 недель. Далее, с наступлением второго триместра, самочувствие будущей мамы улучшается, вместе с тем и возрастает ее сексуальное желание, «пробуждается» после двенадцатинедельной спячки женское либидо. Чувствительность эрогенных зон повышается за счет того, что увеличивается весь кровоток в организме женщины и секреции во влагалище так же усиливаются. Вследствие этих процессов у женщины возрастает способность к получению оргазма во время секса. А многие женщины даже могут проявлять мультиоргастичность. По проведенным опросам и обработанным данным, многие женщины испытали высшее наслаждение именно в период беременности, во втором триместре.

Что удивительно, многие будущие отцы сильнее переживают по поводу секса со своей беременной женой: «А не будет ли опасным половой акт для будущего малыша?». Некоторых мужчин волнует скорее морально-этическая сторона вопроса: малыш как бы будет «наблюдать» за происходящим актом любви.

На самом деле, кто бы, что ни говорил, не так уж и много существует причин, которые накладывают вето на половую жизнь в период беременности. Однако если у Вас есть все-таки какие-либо вопросы по этому поводку, обязательно задайте их Вашему гинекологу.
 

УЗИ на двадцать второй неделе беременности

 

УЗИ на 22 неделе беременности



22 неделя беременности УЗИ

 

Если же Вас ничего не беспокоит, и никаких противопоказаний нет, то никакой дилеммы быть не должно. Не думайте, что Вы сможете как-то повредить плоду. Во-первых, будущий малыш защищен своими плотными оболочками и околоплодными водами. Во-вторых, мы не думаем, что Вы из числа тех родителей, которых беременность может отвлечь от этого занятия. И не думайте о том, что Ваш малыш будет полностью осознавать то, что рядом с ним происходит, но даже если каким-то образом и будет частичное осознание, то поймите, что дети воспринимают все процессы, происходящие в организме, правильнее и естественнее, чем любой взрослый человек. Стыдного здесь ничего нет!

Будущий малыш.


22 неделя беременностиЗа все это время малыш набрал в массе и теперь стал весить 420 гр., длина его составляет около 27,5 см. Двадцать вторая неделя ознаменовалась для Вашего мальчика или девочки появлением бровей.

 

 

 

А как Вы себя чувствуете на 22 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 28 сентября 2016, 20:55

На 22 неделе появился варикоз груди. Хотя варикоза и отёков на ногах нет, растяжек на груди и животике тоже нет. Грудь увеличилась ну может на один размерчик. К растяжкам была готова, а вот варикоз груди меня поставил в тупик. Никогда не слышала, что на груди такое бывает. Что делать? И из-за чего он мог на груди появиться?

Татьяна, 28 сентября 2016, 22:00

Доброго Вам времени суток!
Этот диагноз Вам доктор поставил или Вы сами?
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Таня, 28 сентября 2016, 23:05

Если б имела возможность поговорить с врачём, то на форумах бы уже не спрашивала. На груди варикозные якро-красные звёзды (как много тоненьких молний), как у некоторых бывают на ногах.

Татьяна, 29 сентября 2016, 14:23

Доброго Вам времени суток!
Танечка, это по всей видимости, лопнувшие капилляры вследствии усиленного притока крови к молочным железам (грудь готовится к лактации).
Сосудистый рисунок может еще больше усилиться при лактации, но, после прекращения кормления такие вещи, как правило, проходят.
В данный момент можно попробовать применять кремы-гели местно, но только после консультации сосудистого хирурга (все зависит от выраженности процесса).
Легкой Вам беременности и родов!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Имя скрыто, 12 марта 2016, 18:01

Сегодня ровно 22 недели! С моей малышкой все хорошо. Все УЗИ в норме!!! Живота не видно особо, если не знаешь что я беременна, то просто подумаешь - поправилась. Сестры говорят - ты на втором месяце? - нет?! - пятый? - даже не верится!

Гость, 12 января 2016, 14:00

Ночью постоянно немеют руки, особенно левая , "ем за двоих " - это точно, аппетит огромный. Толкаемся в основном днем при работе за компом. А в целом все ОК.

Гость, 8 сентября 2015, 08:23

Идет 22 неделька. Малыш второй день менее активный. Раньше всегда пинался утром и вечером, а сейчас тишина... Слабые-слабые шевеления. Очень переживаю(((

Гость, 31 августа 2015, 12:20

У нас началась 22 неделя, всю беременность мучают головные боли, мутит, слабость, имунка сильно ослабла, хотя никогда на нее не жаловалась, тяжело дышать, воздуха не хватает, спасает улица и форточка. Пол пока не знаю, на узи через 1,5 недели. Месяц уже мучаюсь от сильного прострела в шее, шейный остеохондроз, боли в лопатке, плече, руке... ужас. Врачи ничего не говорят, мол мажтесь мазями, больше ничего нельзя, сейчас уже остались боли в плече и руке, ощущение что сустав болит... никогда такого не было раньше. Грыжа в поясничном отделе, но не беспокоит почти, может от того что чаще лежу. Бер. вторая, в первую бегала не зная почти никаких проблем с мальчиком:). В эту надеюсь что девочка меня так мучает:) толкаемся хорошо, пузико аккуратное, есть сильно не хочется, набрала кг. 3-4, спать стала хуже, места себе не нахожу в кровати. Скоро на море, надеюсь оно и горный воздух помогут с недугами и настроением!:) всем лёгкой счастливой беременности и таких же родов, а самое главное здорового малыша!

Гость, 28 февраля 2015, 08:39

У нас 22 неделя. к 40годам первая беременность. мальчик. мы так рады. 8лет ждали.

Юля, 3 января 2015, 13:53

у меня 22 неделя, открылось небольшое кровотечение, забрали в больницу, там сделали УЗИ и сказали что низко расположена плацента (3см) первая беременность закончилась выкидышем на 4 неделе (около 3-х лет назад). Эта беременность протекала нормально, анализы все в норме, 3 недели назад делала плановое УЗИ - всё отлично, а тут на тебе... кровотечение не большое было (маленькое пятнышко) сразу закончилось, без помощи таблеток и уколов, но сейчас всё равно паника... Насколько это страшно, нужно ли носить бандаж?

Marina, 19 мая 2015, 14:20
Бандаж вам никак не поможет. Плацента - может еще поднятся. Но лучше отказаться от половой жизни на некоторое время.
Гость, 15 ноября 2014, 18:36

У меня заканчивается 21 неделя беременности. Мне 38 лет и по всему видно, что последняя беременность. От переживаний сделала уже 9 узи. Все первые 8 были хорошие. А вот на 20 неделе показали утолщение плаценты, плюс высокий прогестерон. Врачи чего-то боятся, но ничего не говорят. Шевеления еле чувствую. Первые дети были очень активны. Мой второй сын настолько сильно бился, что меня положили в дневной стационар и прокапали всевозможные витамины. Так он успокоился и не шевелился дня 2. Я чуть с ума не сошла. За этого так переживаю. На последнем узи показали, что малыш активный, а вот толчков не слышу. Иногда проплывет по верху живота. Когда толкнет, думаю, что газы. Просто сравниваю. Переживаю. Постоянно душно, хочется свежего воздуха. Аппетит хороший, набрала немало. Всем удачи, девочки!!!

Гость, 15 ноября 2014, 10:19
может ли 22 недели ребенок не шевелится я не чувствую шевелений уже 2 дня ??
Marina, 19 мая 2015, 14:23
Может. Ребенок на таком сроке очень часто- длительно отдыхает или шевелится очень слабо.
Гость, 10 ноября 2014, 12:26

22-неделя, на УЗИ сказали что все хорошо будет мальчик) но меня уже третью неделю мучает то, что у меня температура 37,2 и ни туда и ни суда, врач выписал антибиотик но и он не помог... но самое страшное не это, а то что у меня уже три дня ужасно болят суставы... ни ходить ни поднять и шевелить руками не могу((( может кто то сталкивался с таким явлением? подскажите что делать. На прием на следующей недели.

  • 7
  • 6
  • ...
  • 1