Двадцать девятая неделя беременности

Видео о 29 неделе беременности 3D:


 


Женщина
Разрешите поздравить Вас с началом третьего триместра!

В этот период Вы можете ощущать некоторый дискомфорт. Растущий в Вашем пузике малыш, растягивает Вашу матку, которая, в свою очередь, давит на остальные внутренние органы.

Чтобы как-то скрасить нынешнее положение вещей и снизить неприятные ощущения – выполняйте наши советы:
- старайтесь держать спинку! Правильная осанка уменьшит нагрузку на спину;
- питайтесь правильно. Старайтесь поменьше употреблять пищи, повышающей газообразование в желудке;
- выполняйте физические упражнения. Небольшая нагрузка пойдет Вам на пользу. Только не переусердствуйте;
- отдыхайте побольше!

Эти советы, конечно же, не избавят Вас полностью от отдышки, тяжести и ноющей боли в пояснице и ногах, но хоть немного облегчат состояние.

Фото животиков на двадцать девятой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 29 неделя беременности фото

Фото животика на 29 неделе беременности

УЗИ на двадцать девятой неделе беременности

УЗИ 29 неделя беременности

29 неделя беременности УЗИ

Будущий ребенок

29 неделя беременностиВаш малыш сейчас активно готовится к жизни вне мамы. Практически наладилась система регулировки температуры тела. Костный мозг уже полностью взял на себя выработку красных кровяных телец. Кроме того, плод выделяет около пол-литра мочи в околоплодные воды регулярно.

Сейчас ребёнок ведёт себя в животе несколько иначе. Вместо стремительных переворотов, он начинает пинаться локтями и коленками. Это объясняется тем, что малыш вырос, и в матке ему уже немного тесновато. Вы сможете сами отслеживать передвижения плода, прислушиваясь к его толчкам.

Вес ребёночка уже может достигать 1150 граммов.

 

 

А как Вы себя чувствуете на 29 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 7 декабря 2015, 07:48

Готовлюсь ко вторым родам, 29 недель, в первый раз все было по-другому, родила девочку, сейчас наверно мальчик не показался)) ну очень активный! что делает не знаю))) играет что ли, постоянно в движении. Все время хочется спать или просто валяться. Кушать так себе не особо, но бывает ночью как приспичит. Временами живот каменнет, это нормально? И чрезмерная активность? Переживаю, все-таки возраст и рожала я семь лет назад.

Гость, 3 июля 2015, 09:57

Всем привет. Идет 29 неделька. Симптомы как у большинства тяжелею, чувство что не хватает воздуха, приходиться вставать рано утром и идем на улицу гулять (большинство на работу, а мы гуляем)))  У меня будут вторые роды, разница 15 лет, так вот во время ночного сна когда с боку на бок переворачиваюсь район крестца и нескольких выше позвонков, все хрустит, да так громко как-будто мне меня ломают))) мне не больно, просто интересно это нормально?

Marina, 15 июля 2015, 11:56

С годами - пластичность нашей хрящевой ткани уменьшается. Плюс беременность и гормональная перестройка. Вот и хрустят межпозвоночные диски.

Гость, 25 марта 2015, 10:51
29-й тиждень, втомлюватись стала частіше, раніше гасала як газель а зараз як пінгвін, набрала 8 кг, важковато! останні 4-5 днів відчувається що дитинці тісно, рухи випираючі, не поштовхи а саме рухи. буває печія коли понахиляюсь
Гость, 24 сентября 2014, 10:23

нам почти 28 полных недель. прибавили 10 кг., врач истерит)) но ни отеков ни отдышки ни изжоги или токсикоза, тьфу, тьфу, не было и надеюсь не испытаем их. пинаемся тоже активно именно ночью))) в туалет слава богу стала ходить реже, раза два за ночь. чувствуем себя в общем хорошо. ждем девочку))) очень бурно реагирует на молочные коктейли и мороженое))) всем удачных родов и здоровых малышей!!!

Гость, 31 августа 2014, 10:49

29 nedel. chuvstvyu sebya horosho, vremya ot vremeni poyavlyaetsya izjoga... i chastie pohodi nochu v tualet ne daut visipatsya. S neterpeniem jdem poyavleniya malisha:)

Гость, 20 августа 2014, 01:22

Нам тоже 29 недель:))) беременность вторая, ждем сыночка!!! Разница между детками 17 лет. Чувствуем себя хорошо, малыш спокойный, мамочку сильно не беспокоит, второй день живот в тонусе, переживаю. Всем легких родов и здоровых малышей!

Гость, 29 июня 2014, 15:15

нам тоже полных 29 недель. на самом деле изменился характер шевелений. более ошутимые медленные но почему-то иногда прям дискомфорт доставляют особенно когда по рёбрам бьётся. а вес у нас уже 9 кг., в прибавке. девочки бессоница видимо уже до конца срока нас преследовать будет, ну ничего. это не страшно, лишь бы лялюсе там было хорошо. как подумаю что ей там тесно, ведь ребёночек растёт, ей тоже не просто там находится, тоже пытается найти удобное положение. так что девочки потерпим, не много осталось:)

Гость, 16 мая 2014, 23:20

Devocki sledite za vesom, vam ne prosto eto govorat, rojat budet slojnee, mucnoye sladkoye uberite s raciona vam sovetuyu, esli tanet ko snu proverte davleniye I zdayte analuz krovi, no vse vashi jalobi oni vremenniye posle rodov vse vostanovitsa, udacnix rodov, zdorovix vam malishey)))

Гость, 26 апреля 2014, 10:18

Привет девченки, нам 28 неделька, ждем дочурку, шевеления ощутимы днем, а вечером когда отдыхаешь начинается пляска, ноги немного отекают, а в весе прибавили 9.5 кг., имя все думаем какое дать, конечно последнее слово будет за мамочкой, самое главное чтобы роды прошли удачно, и лялька родилась здоровой, и молочко было, чего и вам желаю:-)

Гость, 23 апреля 2014, 20:52

Мы на 28 неделе. Прибавка в весе - 9 кг, хотя по мне особо не видно. Сильно болят кости таза и т/б суставов, особенно по вечерам. С 12 недель делаю гимнастику для беременных, но в последнее время тяжело делать некоторые упражнения. А еще появилась быстрая утомляемость, желание спать, рассеянность.

Гость, 21 апреля 2014, 09:58

Я себя чувствую нормально... Правда бывает изжога. Вот мой врач мне всю беременность ставит патологию, большая прибавка в весе. Скажите пожалуйста, чем плохо эта прибавка в весе для будущего малыша? Но при этом у меня нет отёков. И мочеиспускание нормальное.... Почки не болят.

Marina, 20 мая 2015, 16:52
Прибавка у вас или у малыша?
Гость, 13 марта 2014, 23:40
ребеночек лежит неправильно, головкой вверх((( что делать? как развернуть ее в правильное положение (головкой вниз)?
Гость, 13 марта 2014, 08:16

29 неделька! чувствую себя не плохо! изжога иногда беспокоит! уже собрала чемоданчик:) пинаеться достаточно сильно:) частые посещения туалета:) ну ничего, эти жертвы не напрасны! огромное Счастье ждать малыша, а особенно если это второй ребёночек как у меня! По другому относишся, более спокойно всё воспринимаешь, потому что уже всё знаешь по личному опыту! Всем здоровья и здоровых крепких малышей!

  • 7
  • 6
  • ...
  • 1