Тридцать вторая неделя беременности

Видео о 32 неделе беременности 3D:


 

Женщина

На тридцать второй неделе беременности нередки схватки Брэкстона-Хикса – маточные сокращения, которые служат естественной подготовкой к родам. Обычно к концу беременности женщины начинают всё чаще задумываться о предстоящем событии и о его последствиях, как для себя, так и для всей семьи. Вполне нормально, если Вы пытаетесь спланировать свои роды – где они будут проходить, кто будет рядом с Вами, какие вещи стоит подготовить? Первородящие начинают задумываться о боли, которой сопровождается большинство родов…

Если Вы решили рожать в роддоме, стоит заранее проконсультироваться со своим гинекологом и выбрать врача, которому Вы доверяете. Если во время беременности у Вас не было осложнений, вполне естественно ехать при схватках в роддом по месту жительства. Если же есть причины перестраховаться, можно настоять на госпитализации за две недели до предполагаемых родов. В любом варианте врач, объективно оценив Ваше состояние, даст соответствующие рекомендации.

Фото животиков на тридцать второй неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

32 неделя беременности фото

Фото животиков на 32 неделе беременности

Содержимое сумки, с которой Вы поедите в роддом, в нашей стране может отличаться от одного медицинского учреждения к другому. Обязательно наличие в ней Ваших документов, обменной карты. Стоит взять гигиенические принадлежности для себя и для будущего малыша. Этот набор, как правило, включает белье, посуду, туалетные аксессуары, одежду для роддома – халат и сорочку. Для малыша захватите одежду на первые несколько дней пребывания и на выписку, подгузники. Об остальном стоит проконсультироваться с Вашим врачом или акушеркой.

Болезненны ли роды? На этот вопрос нет однозначного ответа. Очень болезненными их считает всего 10% женщин, ещё столько же не помнит боли при родах, а мнение остальных 80% колеблется между этими двумя «крайностями».

На занятиях в школе материнства обычно рассказывают, что именно вызывает родовые боли и как сделать каждый из периодов родов более комфортным. По статистике, женщины, которые готовятся к родам, легче их переживают.

УЗИ на тридцать второй неделе беременности

32 неделя беременности УЗИ

УЗИ на 32 неделе беременности

Будущий ребенок

32 неделя беременностиРебенок на тридцать второй неделе уже весит примерно 1,700 кг, а рост его достигает 40 см. На личике малыша почти не осталось морщин, а его голова покрыта мягким, но достаточно густым пушком.

За последний месяц плод потяжелел на 900 граммов, и Вы не можете не заметить этого!

 

 

 

А как Вы себя чувствуете на 32 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 23 октября 2016, 15:16

Привет всем. Нам с завтрашнего дня пойдет 32 неделя. Ждем девочку)) - первенец. Изжоги нет и не было, спим нормально, утром просыпаюсь с чуть опухшими руками. Набрала 10 кг. За последнюю неделю чувствую уколы в лобковой зоне. Малышка еще не перевернулась головкой - вниз, но врач говорит - это не обязательно..., весит она 1,6 кг и все остальное в норме, Слава Богу. К новому году ждем роды...

Гость, 24 октября 2016, 18:40
У меня тоже с завтрашнего дня пойдет 32 неделя. Тоже девочка первенец)))
За беременность набрала 7 кг. Токсикоза, изжоги не было. Сплю хорошо, не считая частых походов в туалет посреди ночи, но засыпаю в течении 2-х секунд)))
Тьфу-тьфу, чувствую себя хорошо, немного медленнее стала передвигаться, но меня это не напрягает. Порой даже забываю, что я в положении.
Сегодня оформили больничный, но я решила ещё поработать немного.
Единственный момент, который доставляет мне огромный дискомфорт - проблема со стулом (( я и до беременности страдала от этой проблемы, а сейчас вообще кошмар((( Терапевт в ж.к. назначила мне бионорм (ещё не купила), до этого ничего не принимала от этой проблемы, надеюсь, станет легче. А вообще я очень счастлива. И вся в ожидании нашего с мужем главного подарочка под Новый год (роды ставят на 27 декабря).
Имя скрыто, 23 сентября 2016, 18:39

Четвёртая беременность, ощущения не новы - вовсю болят кости поясницы, спать на спине невозможно, переворачиваться вообще с трудом)) а тут на днях ещё и первый раз в эту беременность судороги ногу свели. Но это всё мелочи, по сравнению с радостью от ожидания рождения.

Гость, 12 сентября 2016, 15:58

У меня завтра 32 неделя начинается. Третий ребенок - девочка. Мне 37. Есть еще два мальчика - погодки, 9 и 10 лет. Проблем со здоровьем нет, только дикая усталость к вечеру. У меня отрицательный резус-фактор. Были антитела и с первым и со вторым небольшие, вроде до 32. У них моя группа крови, вторая, а резус папин - плюс. Сейчас антител нет пока, надеюсь, что девочка взяла мой резус. Была на УЗИ, двойное обвитие (со вторым тоже было), и пока поперек лежит, а в остальном все хорошо. Всем удачи!

Гость, 9 января 2016, 21:31

У меня 1 роды... Уже 32 недели завтра... Такие ужасные боли бывают и в спине и в мочевом... хожу в туалет очень часто особенно по ночам. Он у меня уже в головном положении. 15 поеду на узи узнаю сколько уже кг... последний раз на узи сказали 300 гр... шевелится часто, прям пинается хорошо. Я даже очень радуюсь что пинается. Бывает хочу показать родным как пинается как они смотрят он молчит... обидно даже не можешь показать... муж целует животик а он пинается прям... любит папочку:)

Гость, 9 октября 2015, 11:14

Нам тоже 32 недельки, ждем мальчика! Ребеночек 2-й, 1-я доча! Все счастливы! Конечно болит спинка и лобок, еще запоры всю беременность, которые дают тонус матки - это огорчает и пугает, ношу бандаж, лежу и пью лекарства! Малыш принял правильное положение, но головка низко и шейка короткая! Завтра узи 4D - ждем с нетерпением! хочу доносить хотя бы до 38-ми недель, и прижать своего пупсика!!!

Гость, 7 сентября 2015, 21:26

Нам 32 недельки!!! Сплю хорошо и на спине и на боку, правда ноги часто судороги сводят да и в туалет постоянно хочется! но ходить с пузиком готова хоть еще год... очень  жалко расставаться!!!

Гость, 10 июля 2015, 15:13

Заканчивается 32 неделя! сплю плохо, не могу спать на спине долго! болят кости таза, всё трещит, хрустит, крестец и копчик ноют! не могу долго ходить, не выношу жару, слава богу сейчас немного попрохладнее! часто встаю ночью в туалет каждый час можно сказать! конечности сводят судороги! пинаемся намного сильнее что не может не радовать! откликается на мой голос, что ещё приятнее! жду не дождусь её)))

Гость, 18 июня 2015, 13:34

У меня очень болит внизу живота, каждое мое движение нижней частью тело сопровождается болью, врач прописал лекарства сказал попить 2 дня если легче не станет идти к нему!!! Очень переживаю за свою малышку, не понимаю почему не ложат на сохранение... У кого-нибудь такое было? Срок 32 недели.

Гость, 1 декабря 2014, 08:16

Пошла 32 неделя.
У меня полное предлежание, так что скорее всего это будет плановое кесарево. Завтра едем смотреть больницу, разговаривать с доктором. с 21 недели на полном покое (из-за плацентации) нельзя даже поплавать сходить. Из-за этого прибавка в весе больше, чем я собственно ем. Аппетита нет вообще, могу весь день ничего не есть - просто не хочу. Иногда зверский. Отеки только если много сижу и пью жидкость (дни рождения) а так - почти нет. боли в спине, в районе копчика - после тяжелого дня - жуткие. Помогала теплая ванная - теперь после переезда (остался только душ) спасаюсь без ванной струей теплой воды на копчик или муж массирует.
Малыш у нас очень активный, чувствую его с 16 недели (первая беременность) и с тех пор он всегда дает о себе знать регулярно и очень часто. послушать сердечко и допплер замерять тяжело - бегает по всему животу - я только и успеваю с прибором за ним. Говорят хорошо, что малыш такой - я радуюсь, правда иногда так пнет больно или попу выставит справа вверху что аж дышать не могу. Но это все мелочи. С первого месяца беременности мучит изжога - было легче справиться сначала, а теперь это 24 часа в сутки и не важно - ела или нет, даже от глотка воды бывает. в горизонтальном положении - сразу подкатывает, один раз даже рвота была от нее - ночью.
Перепады настроения - да какая была такая и есть, разве что могу чаще всплакнуть. Собрали с мужем мебель вчера - кроватку, комод с пеленальным верхом и шкаф. было весело, правда я так после этого устала, что не могла пошевелиться.
Сегодня проснулась с колющей болью в левом боку, думала сначала, может малыш давит - так вроде бы нет, он у меня совсем по другому лежит и только что так тусил, что даже если бы это был он - прошло бы уже. в некоторых позициях могу сидеть и не болит. Жду времени когда можно будет врачу позвонить - сейчас только 7 утра)
Страшно становится но не перед родами - а потом - что потом. мы вроде бы готовы - все куплено, малыша ждем, любим страшно и так далее, но я боюсь - уронить, не так взять, проспать, не услышать как плачет, недосмотреть - короче - вот такие вот страхи. И боюсь потерять связь с мужем - все-таки мне не до него будет первое время.
Всем девченкам удачных безболезненных родов!!!

Гость, 7 ноября 2014, 23:45

Всем привет! Девочки у меня тоже 32 недели, самочувствие ужас))). Постоянная усталость, боль в паху, ходить, лежать, сидеть - все неудобно. У меня первая беременность тройня, два сына (2,100 и 1,900) и доча 1,900. Мечтаю доходить до 36-37 недель, а потом на плановое кесарево, детки пинаются. Отеки есть и так же боль в шее. Желаю всем удачи и крепкого здоровья, а так же сил и терпения.

Гость, 29 июля 2014, 20:48

Привет всем будущим мамочкам!!! У нас тоже 32 неделя. Послезавтра поедем на УЗИ. Изжога, боли в спине и во всем теле уже надоели, поэтому хочется уже побыстрее родить. Ребеночек у нас третий, неожиданный, но уже очень любимый!!! Сыночку 10 лет, доченьке 1 год и 1 месяц, а сейчас опять сыночек. Родов не боюсь, беременность это прекрасно! Девчонки не переживайте, как пройдут роды зависит от вашего настроя.

Гость, 8 июля 2014, 23:46

привет всем будущим мамочкам! у нас 31-32 неделька ждем дочу!) набрала 8 кг., в 26 недель были на узи сказали вес 1100 и сидит попой вниз, сейчас вроде перевернулась, т.к. икает внизу живота, не часто, 2-3 раза в день по 2-5 мин, уже почти собраны пакеты в роддом и вещички перестираны лежат, осталось погладить их) эти приятные хлопоты растягиваю!)

Гость, 8 мая 2014, 01:31

У нас третий малыш, которому 32 недели... Антоша))) Про проблемы со здоровьем писать не буду, так как все это скоро закончится... перевернулся Антоша на 30 неделе, прямо почувствовала его "кувырок"- было чувство, что он и локтями и коленками оттолкнулся... так что, с положением все в порядке. А вот насчет толкания - хитрый он у нас, никому не дает себя "потрогать"... кроме меня и дочки... а папе и старшему брату - ни ни...))) Все видят его шевеления, но как только папа или старший брат, или ещё кто-нибудь положат руку на живот - затихает... потом, когда руку уберут - опять начинает шевелится... Во вторник делала УЗИ, все хорошо, мне даже показали его личико (3-D), девочки, так интересно... с двумя старшими раньше невозможно было увидеть лицо своего малыша еще до рождения... Немного страшусь родов (из-за проблем со спиной), но думаю все будет отлично (по-крайней мере, так себя настраиваю)... Третьего жду и просто диву даюсь, все ведут себя по-разному))) Всем удачных родов!!!

Гость, 1 мая 2014, 00:07

У нас тоже 32 неделя. Я уже 3 месяца лежу в больнице на сохранении, постелей режим. Мне шейку зашили на 16 неделе, все равно раскрытия 6 мм ходить, сидеть, стоять мне нельзя. У меня и запоры, мучаюсь 3 месяц, делаю Микролакс. Всем удачных родов.

  • 7
  • 6
  • ...
  • 1