Тридцать четвертая неделя беременности

Видео о 34 неделе беременности 3D:


 

Женщина. Будущая мама.

Ваш организм продолжает готовиться к родам. Порой Вам даже может казаться, что сокращения Вашей матки в этот период могут отличаться от тех, которые были у Вас ранее.
Что бы Вам было понятнее, что же скрывается под понятием «роды», раскроем эту тему по подробнее, разделив весь родильный процесс на этапы.

1. Этап раскрытия.
Он начинается с появления регулярных сокращений матки, которые Вам могут быть известны как схватки. Они постепенно нарастают и по силе становятся все чаще и чаще. В этом периоде происходит раскрытие шейки матки. Сама шейка матки тонкая, а ее зев широко раскрывается, давая тем самым «проход» малышу. Мышцы матки постепенно "переползают" ближе к дну, формируя при этом мощный своеобразный сгусток мускулов, который должен помочь ребенку появиться на свет.

Для многих рожениц известно чувство растерянности, невозможно понять: начались роды или нет? Думаем, многие женщины нас поймут. Некоторые беременные даже думают, что у них простуда и просто ложатся поспать, отдохнуть. Что бы развеять все сомнения, в первую очередь следует замерить продолжительность схваток и интервалы времени между ними. Если же продолжительность схваток все возрастает, а интервалы между ними сокращаются, то сомневаться тут нечего - у Вас начались роды. О других признаках начала родов мы расскажем несколько позже. Теперь схватки будут все усиливаться и учащаться. Это так называемая активная фаза 1-й стадии Ваших родов. После нее будет следовать короткий переходной период, который является самым тяжелым. В это время схватки будут следовать одна за другой, одинаково по силе. В конце этого периода шейка матки будет полностью раскрыта. Именно в промежутке между этими двумя фазами (активной и переходной) Вам нужно прибыть в роддом.

2. Этап изгнания.
Более уместным будет назвать эту стадию выталкиванием. Именно так называют ее американцы. Многим женщинам эта стадия больше всего приходится по душе: именно сейчас шейка матки раскрыта как можно шире, мускульная платформа дна матки выталкивает малыша вперед, а у Вас уже активно начинаются родовые потуги. Потугами называют сокращения мышц брюшного пресса, в результате которых малыш через некоторое время увидит Божий Свет. Именно сейчас женщина понимает, что именно она – главное лицо в этом действии. Если Вы отказались от обезболивающих, то Вы ощутите боль на этой стадии родов. Если же Вами и Вашим врачом было принято решение принять обезболивающие препараты, то не беспокойтесь – врач Вам скажет, в какой момент нужно будет тужиться. Как Вы догадываетесь, финиш этого этапа - непосредственно само рождение ребенка.

3. Этап последа.
Еще некоторое время после родов у Вас сохранится непреодолимое желание к потугам. Это явление называется рождением последа (плаценты и оболочек плода). Кстати, американки бывают настолько увлечены своим новорожденным дитем, что часто забывают об этой стадии. Очень большое значение имеет прикладывание к груди новорожденного прямо в родильном зале сразу после родов. Этот момент ускоряет рождение последа, уменьшает кровотечение. Женщина испытывает огромный эмоциональный подъем при тесном контакте со своим только что родившемся крохой. Плохо только, что для раннего и длительного контакта новоиспеченной мамы со своим малышом требуются специальные условия, которыми располагают не все родильные дома. Если же Вам не довелось сражу же после родов побыть наедине с малышом хотя бы несколько минут, то не огорчайтесь: у Вас для этого есть еще уйма времени!

Фото животиков на тридцать четвертой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 фото 34 неделя беременности

34 неделя беременности фото

УЗИ на тридцать четвертой неделе беременности

 УЗИ 34 неделя беременности

34 неделя беременности УЗИ

Будущий малыш.

34 неделя беременностиРост и развитие малыша продолжается. Вес его составляет чуть больше 2-х килограммов, рост - 42,5 см. Ваши молочные железы начинают активно вырабатывать молоко.

 

 

 

А как Вы себя чувствуете на 34 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 11 января 2016, 22:42

35 лет третья беременность, 34 нелели, все, как у всех и кости ломит ужасно между ног, изжога вроде прошла, и пинается сильно очень, ночью спать тяжело и воздуха не хватает. Родов боюсь.

Гость, 2 ноября 2015, 22:42

Всем привет. Мне 25, первая беременность, через 2 дня будет 34 неделя. Чувствую себя хорошо, тяжело правда ходить, уже не набегаешься, поскорее б доносить и увидеть своё солнышко. Всем всего хорошего!!!

Гость, 18 октября 2015, 14:06

Всем привет!!! мне 21. Тоже на 34 недельке, ужасно болит спина, и мучает бессонница по ночам. Скорее бы родить, недельки уже считаем))) Всем всего хорошего.

Гость, 11 сентября 2015, 11:33

всeм счaстья и удaчи, блaгополучных родов!

Гость, 13 апреля 2015, 14:19

Всем привет! Мне 28 лет, первая беременность, срок 34 недельки. Честно говоря, мне беременное состояние пока нравится - может, потому, что давно мечтала о ребёночке, да и самочувствие довольно хорошее))) Болят немного любковые кости, а так чувствую себя отлично, усталость не сильная (если не забываю пить витаминки), стараюсь больше гулять на свежем воздухе. Сплю много и крепко, положив ноги на мужа, в туалет за ночь вообще не бегаю, хотя пью предостаточно. Набрала уже 20 кг, но это в основном в начале беременности - кушала тогда много и были проблемы с ЖКТ, пришлось себя ограничивать. Мне ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ПРИЧАСТИЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ - после него чувствую себя отлично, вдохновение появляется что-то делать, настроение. Девочки, всем рекомендую - нам, беременным, можно часто! Также в Пост пособоровалась. Всем желаю удачных родов и здоровых малышей!

Гость, 22 апреля 2015, 22:10

Всем привет, мне 32 года, второй малыш срок 32 недели, замучила молочница, сил нет и спина болит. Всем удачи и здоровых малышей.

Гость, 13 марта 2015, 17:30

Привет. Я Маргарита. У меня 33 недели. Чувствую себя хорошо. Гуляю на свежем воздухе, хожу на курсы по подготовке к родам, покупаю все приданное. Правда набрала 20 кг. Многовато, но анализы и самочувствие нормальное. Прийдётся потрудится после родов. Всем удачи и легких родов.

Гость, 9 февраля 2015, 13:00

Всем привет мне 21. беременность первая нам ровно 34 нед. набрала 19 кг., переживаю что это сильно много. изжога замучала и бессонница хотя усталость так и валит с ног. доченька очень активна особенно вечером когда я ложусь спать))) Муж ласково называет телепузиком))) ждём не дождёмся нашу принцессу))) всем лёгкой беременности)))

Гость, 18 января 2015, 12:35

Всем привет. А мне 29 лет. Первая беременность - и нежелательная... девочка... 34 недели. Б. проходит идеально - ни токсикозов ничего. тонус матки правда был вначале, а сейчас учащенное мочеиспускание и иногда слабость и сонливость... больше думаю о том как буду растить ребенка на пособие в 2500...

Гость, 10 декабря 2014, 17:35

Мне 25. 34 нед., беременность вторая - мальчик. Первая девочка - 3 годика будет... Набрала уже 16 кг., но в основном я не поправилась только живот торчит, все думают, что двойня. Даже муж в шоке. Называет меня кенгуру. От растяжек использую оливковое масло, купленное в аптеке. Постоянно пью молоко, ем творог с сметаной. сейчас главное набрать как можно больше витаминов. ходить тяжело, дышать тяжело, стоять тяжело, сидеть тяжело, бессонница. Хожу, как вареная постоянно. Малыш бьёт редко но метко, особенно ночью, но это конечно по сравнению с первой беременностью. с первой вообще спокойствие было только часа 2 в общем в сутки... Живот, кстати, намного больше чем с первой. Успокаиваю себя как могу, но никаких результатов. Боюсь, чтоб плод был небольшой. Жду и знаю, что всё будет хорошо. Вот бы роддом ещё под дом перенести.

Гость, 6 декабря 2014, 08:34

Всем привет! Мне 27, первая беременность) через 2 дня нам будет 34 нед., не дождусь полного срока! Хочу уже поскорее родить! Прочитала комменты, не я одинока со своими проблемами)) ночью малышка не спит, и я , просыпаюсь каждые 2 часа в туалет, поясница убивает! И постоянно не хватает воздуха, хоть на улице спи))) оч. тяжело ходить, передвигаюсь как медведь или гусь)) уж поскорее бы! Только радует, что доченька в порядке! Всем легких родов и терпения!

 

Гость, 25 ноября 2014, 20:38

У меня вторая беременность. 33 недели. врачи приписали протефлазид, хофитол и елевит. скажите, кто то принимал подобные медикаменты при беременности?

Гость, 13 декабря 2015, 13:14

Извините, что опоздала с комментарием больше чем на год, но для читающих пишу, что я умирала от болей в суставах и костях... все болело так, словно я упала с высоты... просто ни стоять, ни сидеть, а тем более лежать, не могла... металась по квартире и круги на улице наматывала как ненормальная пару-тройку суток... потом мужу кто-то подсказал принимать витамины для беременных элевит пронаталь... и Слава Богу! они мне помогли... уже после приема одной таблетки я смогла выспаться впервые за несколько суток... осталась ноющая терпимая боль и тяжесть.

Гость, 16 ноября 2014, 17:38

Всем добрый вечер! Мне 26. Тоже на 34 недельке))) Первый сыночек. Сейчас ждем доченьку! Мы такие счастливые!!! Вот только на днях закончили ремонт наверное как и многие пузатики...))) Сын очень ждет сестренку) Подходит, слушает животик и целует))) Чувствую себя отлично!!! Завтра сына в садик, а сама на работу (да, еще работаю) Всем будущим мамочкам терпения и сил!!! А нашим деткам крепкого здоровья!!!

Гость, 10 ноября 2014, 12:19

привет девочки, у меня 34 неделя. ижога уже достала а еще бессонница тоже. сплю 5 а то и 6 часов. но знаю что нада потерпеть. толкается всегда когда сплю. у нас с мужем уже есть дочь 3 годика, ето же такая радость, девочки мои дорогие, желаю всем хороших родов.

  • 8
  • 7
  • ...
  • 1