Тридцать шестая неделя беременности

Видео о 36 неделе беременности 3D:


 

Женщина

Сейчас Вы будете посещать своего врача еженедельно.

Большинство плодов к этому моменту занимают позицию в матке вниз головой. Однако отдельные малыши (в среднем примерно - 4 из 100) могут располагаться вниз ягодицами. Это явление определяется как ягодичное или тазовое предлежание. В таком случае могут возникать определенные затруднения во время родов, хотя это происходит не всегда. Нередко акушеры могут предупредить будущую маму о том, что родоразрешение посредством кесарева сечения для нее в данном случае может быть одним из вполне вероятных вариантов.

Существуют некоторые способы, при помощи которых можно попытаться исправить предлежание. И данный момент самый подходящий для того, что бы их применить.

• 1-й способ, или "Убеждение"
При всей представляющейся "ненаучности" этого метода он нередко дает действительно позитивный результат! Суть способа заключается в том, что владеющий этой методикой специалист, производит как бы «мысленное убеждение» малыша проследовать за руками врача, помещенными на животе будущей мамы. Самое важное условие при этом заключается в отсутствии сопротивления, оказываемого мускулатурой женской матки и передней брюшной стенкой.

• 2-й способ, или "Принуждение"
Невзирая на столь недоброе определение, в процессе попытки поворота плода данным методом ничего страшного не происходит. Просто беременная женщина в течение нескольких минут ежедневно находится в определенном положении - лежа на спине, с подушкой под поясницей, упираясь при этом в стену ногами. Процедура повторяется дважды в неделю на протяжении четырнадцати дней. В таком положении малыш чувствует себя очень дискомфортно, и нередко самостоятельно может развернуться на 180 градусов.

• 3-й способ, или "Рефлексотерапия"
В данном случае используется специальная полынная сигарета для лечебного прижигания, которая воздействует на особенную биологически активную акупунктурную точку, ответственную за контроль некоторых функции матки. Применение данного метода, позаимствованного от традиционной восточной медицины, также в состоянии привести к повороту плода.

• 4-й способ, или "Внешний акушерский переворот"
Эта методика применяется исключительно в условиях акушерского стационара. Предварительно проводится подробное ультрасонографическое изучение положения плода, после чего женщине вводятся медикаменты, предотвращающие преждевременные схватки. Непосредственно поворот проводится руками врача, приподнимающими плод из полости таза, одновременно с этим оказывается мягкое давление в разных направлениях в области ягодиц малыша и его головы. В случае каких-либо действительно серьезных осложнений, от возникновения которых не гарантирует данная манипуляция, осуществляется экстренное кесарево сечение.

Фото животиков на тридцать шестой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

36 неделя беременности фото

Фото на 36 неделе беременности

 

Вышеназванные способы дадут положительный результат приблизительно в половине всех случаев. Но даже если все это получилось бесполезным для поворота малыша – впадать в отчаяние нет никаких причин. Ежегодно тысячи детей появляются на свет именно в тазовом предлежании, и у подавляющего большинства из них не наблюдается каких либо серьезных осложнений.

УЗИ на тридцать шестой неделе беременности

УЗИ 36 неделя беременности

36 неделя беременности УЗИ

 

Будущий ребенок

36 неделя беременностиМалыш, как и ранее, продолжает свой рост. Вес плода - приблизительно 2 кг 400 граммов, длина - около 45 см. Как уже отмечалось, вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (причиной этому могут быть наследственные и разнообразные внешние факторы). Как правило, врач, тщательным образом ощупав живот беременной, делает кое-какие замеры и позже вычисляет предполагаемый вес новорожденного при помощи простой формулы. Вы должны иметь в виду, что это только очень примерное значение, хотя в ряде случаев оно на самом деле совпадает с настоящим весом новорожденного.

 

А как Вы себя чувствуете на 36 неделе беременности? 

Комментарии

Konfetti, 1 августа 2016, 13:25

А мне ливарол не помогал. Только спринцевание содой или цитиалом разведенным.

Гость, 31 июля 2016, 22:39

От молочницы спаслась только тремя свечами Ливарола! а все эти пимафуцины и сода до одного места!

Гость, 25 октября 2015, 14:05

Девочки приветик))) мы все самые счастливые на свете! у меня тоже тянет низ живота, ночью не сплю, в туалет по 5 раз встаю и плюс мы переезжаем и на новой квартире ремонт!) вот это вообще капец!) но мы все вытерпим, потом скинем лишние кг и все вернется на свои места! все будет ок! мы же женщины!все вытерпим! Бог терпел и нам велел... всем удачи!

Гость, 27 сентября 2015, 19:55

Всем привет! Мне 28 лет. У меня четвертая беременность, два мальчика. девочка, а сейчас опять девочка, я очень счастлива, но... я так устала кошмар, я родить хотела уже на 6 месяце, все беременности работала до последнего дня, а в этот раз это просто кошмар, вечные запоры, не высыпаюсь, в больнице уже 4 раза лежала с тонусом, постоянно живот  в тонусе, врачи запретили вообще что либо делать, по дому. детей не поднимать и т.д. лежу целыми днями как увалень((( хорошо, есть кому с детьми помогать))) плюс обвитие однократное. теперь переживаю из-за этого что как пройдет, постоянно болит спина, причем то как будто схватки, то пульсирует сильно, так сижу и боюсь что пропущу схватки, еще дома рожу - это ж кошмар... очень хочется родить уже, 36 неделя я думаю уже можно) хочется от всего этого избавиться и увидеть уже малышку! Всем удачки, легких родов)))

Гость, 7 августа 2015, 21:22

А у нас тоже 36 неделек. Сыночек ножками перебирает. До 32 недели лупил так по животу, что на животе сосудик лопнул. В 35,2 недели весил 2550. Переживаю, что маловато, но врач говорит нормально. Я сама худая. Хотя и вес набрала 9 кг. Сумку еще не собирала. Сплю плохо из-за частого похода в туалет. Боюсь родов. У меня 2 миомы. Появились во время беременности. Надеюсь все будет хорошо.

Гость, 5 ноября 2016, 16:19

Всё будет хорошо. Я всю беременность с токсикозом. У меня 36-я неделя и я вешу 55. А ребенок 220.

Гость, 2 июня 2015, 16:01

всем привет, у меня 36 недель но у меня однократное обвитие вокруг шеи. беременность третья. что будут делать кесерево или что?

Marina, 15 июля 2015, 12:02

Не обязательно. Обвитие которое видно на УЗИ - чаще всего не тугое и с таким можно рожать. Но за вами будут тщательно наблюдать, если сердечко ребенка - будет страдать - вас возьмут в операционную.

Гость, 1 июня 2015, 10:22

Завтра у нас 36 недель! Ждем сыночка! Первая дочурка, уже 12 лет. Все как в первый раз! Тянет на красоту, хочется одевать красивые вещи, драгоценности, подкрашиваться. Всю беременность делаю эпиляцию, стригусь:) С дочкой было все равно как я выгляжу. Правильно говорят: мальчик дает красоту. Мне почти 39, а у меня даже морщинки разгладились. Беременность не легкая, с самого начала на прогестероне, тонус. Малыш мега-активный, живот ходуном!!! Ночами ровно через час в туалет. Набрала 13 кг., а с дочкой + 50!!! Но это все мелочи! Какое счастье нас ожидает! Считаем дни до встречи с нашим солнышком! Легких родов! Здоровых деток!!!

Гость, 26 мая 2015, 02:17

и у нас ничего нового! 36-я неделька. Ходить тяжелее, в туалет ночью через пол часа. Ночами не сплю (максимум час сна) уже месяц, засыпаю после 7-8 утра. Выкручивает мышцы на руках и ногах. Вычитала в нэте, что это называется *синдром неспокойных ног*. ОЧЕНЬ сочувствую девчёнкам, которые тоже так мучаются. матка в тонусе уже дня 3. Лялечка будет наверное как папа, спортсменом. Не пойму, то-ли он там грушу колотит, то-ли педали крутит))) Очень надеюсь доходить до  срока! сумки не готовы. Девчёнки всем терпения и лёгких родов))) Мы просто обязаны вытерпеть всё, ради наших малышей)))

Гость, 28 апреля 2015, 12:14

у меня 36 недель. вторая беременность. по узи сказали мальчик. набрала 14 кг.

Гость, 14 апреля 2015, 21:05

У меня 36 недель. Это третья беременность. У меня все хорошо. Набрала всего 11 кг. Вес ребенка 2.900.

Гость, 13 февраля 2015, 13:07

Всем привет! Подошла к концу моя 36 неделя. Беременность вторая (с разницей в 16 лет), а такое чувство, что все как в первый раз. Изжога мучает постоянно, запоры надоели. Спать не могу уже третью ночь. Хожу как зомби. Сыночек толкается активн, аппетит зверский. Набрала уже 18 кг. Врачи ругаются, но я ничего поделать с собой не могу. Ждем все вместе, когда наш малыш уже появиться на свет. Старшая дочь до сих пор не может поверить, что у нее будет братик, каждый вечер разговаривает с ним и гладит его. Всем легких родов желаю. Надеюсь скоро высплюсь и избавлюсь от изжоги.

Гость, 30 марта 2015, 09:31
А у меня 36 неделя. Тянет симфиз, вставать и ложиться тяжело. Ночью сколько раз перевернусь, столько раз проснусь. Дышать тяжело. Все равно СЧАСТЛИВА!!!
Гость, 15 января 2015, 03:17

Только началась 36-я неделя, а я уже по ночам чувствую схватки (или что-то очень похожее), в роддом ещё не собрана (1-ю родила в 42 нед.), хожу лучше чем сижу и лежу, лечь получается, а вот спать - затруднительно, давит на что-то, из-за этого боли и бессонница с 3-х ночи, второй раз, валюсь в постель под утро. Борюсь с перебором в весе (+18 кг.), а так всё замечательно, тянет на творчество, а вот инстинкта гнездования, как с первой, нет!))

  • 7
  • 6
  • ...
  • 1