Тридцать восьмая неделя беременности

Женщина

Сейчас у Вас могут возникать ощущения, что от живота к ногам периодически проходит электрический разряд. Такое вполне объяснимо, ведь малыш опускается ниже к маминому тазу и на своем пути может цеплять нервные стволы.

Давайте сейчас более детально обсудим вопрос партнерских родов, а именно возможность пребывания Вашего мужа или иных родственников при появлении малыша на свет.

Такая практика давно прижилась за рубежом. Нахождение супруга рядом с роженицей в предродовой палате дает колоссальную поддержку будущей маме, благоприятно сказывается на её эмоциональном состоянии. Также важно, когда мужья берут на себя руководство над дыханием жены при схватке, помогая при этом ей преодолеть сильные болевые ощущения. Часть сознательных пап оказывают поддержку и во время самих родов. Они делают массаж роженице по указания доктора и акушера, укладывают грелки либо холодные компрессы на неё, помогают сосредоточиться при выталкивании плода, а также первыми берут малыша на руки и перерезают пуповину. На всякий случай уточним, что у пуповины нет нервных окончаний, соответственно, никакой боли при её перерезании никто не испытывает (Вам же не больно делать маникюр, либо подстригать волосы?).

Зарубежом муж присутствует на родах только по своему личному желанию и участвует в них настолько, насколько он готов к этому. Ведь у всех людей разный эмоциональный порог, и далеко не каждый способен выдержать такую моральную перегрузку, как роды. Так что, если Ваш супруг не готов сопровождать Вас и быть с Вами до конца – ничего страшного. Даже если его участие выражалось в скромном держании за ручку и паре ласковых слов – это уже много!

Фото животиков на тридцать восьмой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

38 неделя беременности

Фото 38 неделя беременности

 

Также стоит рассмотреть вопрос о присутствии детей на родовом процессе. Здесь также стоит руководствоваться готовностью ребенка. Если для него это не будет дискомфортно – то почему бы нет? Только нужно подготовить чадо к предстоящему событию, обсудить с ним все возможные нюансы. Есть также специальные классы, просвещающие детей и помогающие нормально воспринимать всё происходящее во время родов.

На сегодня проблема возможности партнерских родов уже не стоит так остро. Очень часто в различных родильных домах не препятствуют нахождению родственников при рождении малыша. Но в любом случае, проконсультируйтесь предварительно с врачом, который Вас наблюдает, обсудите с ним и с Вашими родственниками возможные варианты. Вам нужно быть на сто процентов уверенной, что Ваш супруг хочет присутствовать при этом действе, и что он морально готов ко всему, что будет происходить.

УЗИ на тридцать восьмой неделе беременности

38 неделя беременности УЗИ

УЗИ 38 неделя беременности

 

Будущий ребенок

38 неделя беременностиНа сегодня ребёнок ежедневно набирает вес, который может составлять от 28 до 30 граммов. Он активно готовится к появлению на свет и жизни отдельно вне мамы.

А Вы уже подобрали имя малышу? У Вас осталось на это совсем немного времени! Поторопитесь!

 

 

 

 

А как Вы себя чувствуете на 38 неделе беременности? 

Комментарии

Диана°°°°°°, 9 июля 2016, 23:25
У меня уже конец 38 недели, тазовые кости расширились. Из-за этого у меня походка не изменилась сильно, но заметно. Кг прибавилось 23 при том что у меня рост 184 см. Болит в интимной зоне. Таблетки пью от преждевременных родов. С состоянием как-то справляюсь. Всем хорошего настроения. 
Гость, 28 июля 2016, 20:11

А какие таблетки от преждевременных родов? у меня 37-38, это не считается доношенный?

Гость, 22 января 2016, 13:01

нам уже 35 неделек, еще ребенка не родили, только скоро...

Гость, 5 октября 2015, 11:51

У меня 38 неделя. Болит поясница уже два дня. Часто хожу в туалет по большому 3-4 раза. Болит низ живота, а иногда и бока. Так же когда хожу болит в интимной области. На узи сказали пора рожать, а гинеколог и осматривать меня не стала. Что это со мной?

Гость, 2 сентября 2015, 07:31

И у нас пошла 38 неделька. Фух, уже почти финиш аж не верится. Сколько трудностей мы преодолели... В самом начале когда по 10 раз в день обнимала унитаз, теряла сознание в транспорте 38 это казалось просто чем-то недосягаемым. И хотя беременность это тяжелый труд, я буду скучать за пузиком. Пробка отошла, малыш прижат, врач говорит со дня на день. Пакеты (баулы) собранные. Мы на низком старте)))

Гость, 22 августа 2015, 05:51

Привет. Хорошо, что ты не одна. 38 недель. Роды ставят 08.09. Усталость, плохой сон. Раз в сутки стул стал жидким. Часто движения малышки дискомфортны. Ей тесно. Роды вторые, а страхи первые.

Гость, 11 июля 2016, 16:35

Ух ты, а у меня тоже пдр 8.09

Гость, 8 июня 2015, 20:52

А как понять что пробка отошла? она ведь извиняюсь с мочей может выйти и не заметишь в унитазе?

Гость, 11 июля 2016, 16:37

Заметишь она красноватого цвета и чуть густая как слизь и когда у меня вышла я почувствовала как буд-то комочек вышел.

Marina, 15 июля 2015, 12:04
Да, такое бывает. И очень часто. Но она не является каким-то критерием к началу родов. Она может отойти как за 1 день до родов так и за неделю.
Гость, 24 марта 2015, 19:24

всем привет! 38 неделя. ждем принцессу, первой принцессе почти 15 лет, беременность прошла замечательно, лучше чем в двадцать лет, все анализы и показатель отличные, работала до последнего дня, и ремонт дома успела сделать, выгляжу хорошо, животик аккуратный не смотря на то что на узи сказали что вес ребенка будет не меньше 3.500, первая родилась 3.800 в 36 недель начались преждевременные роды, положили в больницу и сохраняли две недели в итоге родилась день в день как врач поставила срок, в эту беременность не знаю, что такое изжога, единственный дискомфорт неуклюжесть в хождении и спать неудобно, с нетерпением жду когда наступит момент нашей встречи, желаю всем терпения и легких родов!!!

Гость, 5 марта 2015, 11:08

Всем привет! 38 неделя. Ждем девочку. Уже хочется родить, но малышка не торопится. Живот каменеет каждый день, мучает изжога и "гавкаю" на воду))), но отеков нету. Прибавка веса 13 кг, чувствую себя колобком... Всем легких родов!!!

Гость, 21 января 2015, 18:39

Всем привет! У нас заканчивается 37 неделя. Вторая беременность, ждем опять сынишку) Так тоже хочется родить в 38 недель. Болят кости таза, спать тоже не удобно. Да и плод наверное крупноват, места мало, пинается очень активно. На 36 неделе поставили многоводие хотя пью мало, немного отекаю. Всем легких родов!!!

Гость, 17 января 2015, 07:35

Всем привет! Третья беременность. Первые и вторые роды прошли прекрасно, без разрывов и быстренько. Жду что же будет сейчас, уже сижу на чемоданах. Как только начинаются треники, хватаю тряпку и пылесос нмчинаю убираться. Наверное нервное. Переживаю очень, разница между вторыми и этими родами почти 8 лет. Вчера так прихватило, всю квартиру от страха вылизала, искупалась и сижу. Бедный мой малыш потом всю ночь толкался. Разговариваю с дочечкой каждый день, говорю что когда она посчитает нужным родиться, я всегда ее поддержу. Всем желаю легких родов.

Алинка и Артур, 19 декабря 2014, 19:52

у меня сейчас 37 недель, вторая беременось и очень переживаю когда схватит, незнаю узи одно, врачи другое, а я незнаю когда забеременила? подскажите кто-нибуть как сощитать?

  • 7
  • 6
  • ...
  • 1