Сорок первая неделя беременности

Итак, назначенный день родов уже позади, но ребеночек так и не хочет покидать Ваше лоно и начинать самостоятельную жизнь. Это не повод для беспокойства, ведь как показывает статистика, всего лишь 4% беременных рожают малышей в точно рассчитанный срок. Примерно 98% женщин рожают в пределах одной-двух недель до или после рассчитанной даты. Просто имейте в виду, что это вполне нормальное явление и паниковать ни в коем случае не стоит. Однако, все равно многие женщины, срок беременности у которых превысил 42 недели (особенно если они готовятся стать мамой в первый раз в своей жизни), начинают беспокоиться о здоровье и жизни малыша. Причиной такого «опоздания» появления ребенка на свет может быть так же еще неправильно установленный срок беременности. Если же все-таки срок беременности был установлен верно, и Вы перенашиваете ребенка, то сейчас вполне нормальной процедурой считается вызвать роды искусственным путем на сроках, превышающих 42 недели. Что бы определить, действительно ли Вы перенашиваете свое дитя, врач, который наблюдает Вас весь срок беременности, должен будет уточнить следующие немаловажные моменты:
прежде всего, это соответствие срока беременности величине матки и высоте дна матки, дату, когда плод начал совершать первые движения, дату, когда врач прослушал первые удары сердца плода. Еще один метод определения срока беременности – это ультрасоно-графические исследования.

Фото животиков на сорок первой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

41 неделя беременности фото

фото животиков на 41 неделе беременности

 

УЗИ на сорок первой неделе беременности

41 неделя беременности УЗИ

 

Условия развития ребенка в период перенашивания. Большинство малышей в утробе матери на десятом месяце беременности правильно растут и развиваются. Однако стареющее со временем детское место (плацента) не поставляет малышу все необходимые питательные компоненты и кислород в достаточном количестве, а выработка амниотической жидкости со временем все уменьшается. Такие условия нежелательны для ребенка и его дальнейшего развития. Пролонгированную беременность отличить от переношенной можно с помощью ультразвукового сканирования. Если в результате такого сканирования врач приходит к выводу, что плацента истончена и деформирована, то женщине в обязательном порядке назначают гормональную терапию. Такая процедура необходима для того, что бы приблизить начало родов. В отдельных случаях некоторые врачи во избежание возникновений возможных осложнений настаивают на кесаревом сечении.

Причиной приближения даты рождения ребенка может быть так же такой симптом, как уменьшение количества околоплодных вод, что в свою очередь ведет к прекращению увеличения массы тела женщины, или даже снижение веса. На переношенную беременность так же может указывать повышенная или наоборот пониженная активность плода вследствие недостатка кислорода из-за неправильного кровообращения в матке.

Если же врачами подтверждается тот факт, что беременная женщина перенашивает своего ребенка, то начинают стимуляцию родов. Зачастую переношенные дети имеют несколько болезненный вид: они худы и имеют сморщенную, сухую и шелушащуюся кожу, без слоя плодовой мази, которая покрывает кожу младенца, родившегося в положенный срок. У них волосы и ногти длинные, глаза – открытые, они гиперактивны. Пуповина имеет желтоватый или даже зеленоватый оттенок. Для приближения срока родов некоторые женщины прибегают к такой хитрости, как стимуляция сосков в течение 10-15 минут. В этом Вам помогут различные крема, масла и жидкости. Так же помощь Вашего мужа в этом случае будет далеко не лишней. Конечно, такая процедура требует временных затрат и некоторых усилий, однако, как говорят, цель оправдывает средства. Если Вы решились провести такую процедуру, то не забудьте проконсультироваться с Вашим врачом: имеется риск возникновения сильных спазмов мышц матки.

Существует много способов стимуляции родов. Давайте рассмотрим самые распространенные и эффективные способы.

Кесарево сечение. Необходимостью кесарево сечения является тот факт, что у переношенных детей (тех, которые пребывали в утробе матери более 40 недель) большая головка, они снабжаются недостаточным количеством питательных веществ и кислорода. К тому же, есть вероятность втягивания ребенком первородного кала.

Стимуляция родов. В первую очередь, в случае переношенной беременности, врачом определяется состояние шейки матки. В таком случае, исхода будет два. Если же шейка матки будет мягкой, то возможен такой вариант, как стимуляция родов. Если же она не дозрела, то врач может ускорить этот процесс непосредственно уже перед стимуляцией родов путем введения соответствующего лекарственного препарата. Как стимуляция родов, так и кесарево сечение будут в любом случае применяться при переношенной беременности, если:
• У роженицы имеется такое заболевание, как гипертония или сахарный диабет;
• Вследствие выделения первородного кала амниотическая жидкость будет иметь зеленоватый оттенок;
• Рост плода существенно замедляется.

А как Вы себя чувствуете на 41 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 26 сентября 2016, 12:17

Дорогие будущие мамы! У меня срок 40 недель и 1 день. Сегодня была в ЖК. Завтра укладывают в роддом. Говорят, что будут стимулировать, если готовы родовые пути. Предвестники были с 38 по 39 недель. И пробка начала отходить, и поясницу прихватывало, и в туалет по большому бегала раза по три в день. А потом все резко закончилось... Я уже и дома все убрала, и мужетерапию пробовала, и свечи бускопан использую, все напрасно... Я первого родила ровно в сорок недель. Рожала 8 часов. Воды отошли и шейка была готова за 40 минут до потуг. Врачи в шоке были!!! Я сейчас не выдержила и сходила узи сделала, сказали, что все хорошо, ребенок зрелый, плацента тоже, но шейка не готова... уж очень не хочется в больницу ложиться, а тем более стимуляцию.

Гость, 14 мая 2016, 10:09

41 неделя... доча не торопится... гинеколог сказала шейка мягкая, но кольцо плотное... пробка отходит но маленькими частями... чуть подтекаю... Доченька, жду тебя солнышко! Тоже устала от вопросов родных и друзей: ты ещё ходишь?

Гость, 22 мая 2015, 09:45

Привет пузанчики! Роды первые, срок уже 40 и 5 дней, девочка. Пишу свою историю в надежде, а вдруг поможет) За все время набрала 14,5 кг. Живот начал опускаться еще с 37 недели, сейчас моя кроха так низко прижата, что иногда кажется, ей бы больше сил - сама бы выбралась. Тренировочные уже неделю как, тянет низ живота, матка сразу каменеет, местами чувствую сильные прострелы в ногу. Пробка частями уже вышла дня 3 назад. На последнем приеме в ЖК сказали, что на днях рожу... и это уже третий день, а на мое предложение глянуть как дела с шейкой на кресле, получила осуждающий взгляд и отправку домой - ждать. Начинаю сходить с ума... все ли с моим карапузом нормально, хватает ли ей всего. В вечерние пики активности, а это у нас с 9 до 10 каждый день, так брыкается, что кажется, что она хочет от меня избавиться, а я ее не пускаю... Мужетерапия, прогулки и уборка не помогает, касторку не пью, и так стул нарушен. Сумки еще с 36 недели собраны, было чувство, что в 38 мы родимся, а нет... Хочу поскорей увидеться с ней, родов не боюсь, больше за ее здоровье волнуюсь.

Гость, 4 сентября 2016, 22:43

У меня всё тоже самое только у меня уже 41 неделя, боюсь ужасно.

Гость, 20 мая 2015, 19:30

Привет мамочки, дорогие! У меня уже акушерских 41 и 2 дня, пдр 11 мая, а я все хожу. Думала рано рожу, так как сама я мелкая, всего 40 кг. весила при росте 155. Прибавила 15 кг, а доча не хочет рождаться. Устала морально уже, нервная, раздражительная от вопросов. Живот каменеет уже с 26 недели, сейчас чаще, но не более. Один раз ночью живот болел как при месячных, в туалет бегала три раза за час, но уснула и все прошло:( слизь пару дней выходила по малу, но не пойму пробка или нет, незнаю уже, когда. Хочу очень. Мама уже неделю назад приехала, ждет тоже. Роды первые.

Гость, 13 апреля 2015, 22:29

привет всем. пдр была на 5 число, крайний срок 10-12,  пока ничего... первые роды, сильно переживаю, не знаю что делать. может сделать стимуляцию? подскажите пожалуйста))

Marina, 19 мая 2015, 14:31

Всему свое время. Если вы будете нуждается в стимуляции родовой деятельности - вам проведут ее в условиях стационара и после осмотра и определения готовности родовых путей.

Гость, 7 апреля 2015, 19:18

У меня 40 недель и 5 дней по месячным. Первые роды, по УЗИ девочка. И все звонят и врач напрягается, а я почему-то переживаю не особо, самочувствие прекрасное, анализы отличные - гуляю, мою полы до сих пор, мужа радую романтическими ужинами и страстным сексом. Посмотрела в инете, что нужно считать 280 дней со дня последней овуляции и даты зачатия. Я прикинула и получается, что по сути 40 недель (или 280 дней с даты зачатия) пройдут не как врачи ставили 31.03 - 01.04, а примерно 12 - 14.04, что по их подсчетам получается 42 недели. Поэтому наслаждаемся подготовкой к приему доченьки дома: обустраиваем детскую, делаем красивые вещички, игнорируем бесконечные звонки и фотографируемся с мужем, который разучивает на гитаре колыбельные. Не считаю нужным паниковать раньше времени, если есть норма полного созревания плода 38-42 недели. Всем легких родов и поменьше надуманного стресса!

Гость, 4 апреля 2015, 21:24

Всем доброго вечера. У меня похожая ситуация))) пдр прошел 29.03, а сыночек не хочет рождаться. Сейчас срок 40 недель и 6 дней. Пробка не отходила. Иногда спина побаливает, но все проходит. Каждый день жду начала схваток. Если не рожу, то 9.04 поеду в роддом.

Гость, 31 марта 2015, 23:08

Всем Привет! У меня был срок 27 марта. А доча сидит как партизан и не хочет пока нас радовать. ещё и этот симфизит, ни сесть, ни встать, ни походить нормально. ужасно устала. завтра в ЖК, что-то в последнее время затихла доча. уже и нервы и страх...

Гость, 27 марта 2015, 22:35

Всем доброго вечера. Сегодня 40 нед. и 2 дня ставят. Пробка отходит с 18 числа. Срок был 20 марта. Направили в роддом, после осмотра врач сказала шейка 2.5 см размягченная. ждем до 41 нед. После осмотра все болело. думала рожу. пробка стала сильно отходить. кровянистые выделения были. Живот иногда хватает и проходит. Жду каждый день, уже нет сил. Всем удачи!

Гость, 24 марта 2015, 10:43

привет всем, срок 41 неделя 3 дня. ждём сыночка. первый сынок родился на 42 неделе, я его 3 недели перенашивала. неужели и со вторым так будет?сейчас 10-й день перехаживаю по узи. пробка начала отходить 6 дней назад, живот каменеет уже недели 2, поясница тоже - то тянет, то не тянет и как при месячных. тазовые кости вобще ужас, как болят! каждым болезненым ощущениям уже радуюсь, но это проходит и я опять расстраиваюсь, что не наступают роды. по лестницам я бегала, и по горам в 41 неделю ровно скакала, и секс, и всё на свете перепробывала - а малыш пригрелся видимо в животике... настроение скачет туда сюда. врач дала нам ещё 2 недели, до конца 42 если ничего не произойдёт - то будут стимулировать роды. так неохота этого. знакомые бесят, надоело уже оправдываться перед ними - почему я до сих пор не родила. саму напрягает, а тут они мне масла в огонь подливают. злюсь, думаю, рожу - никому не скажу. пусть знают, как достали меня. всем терпения, лёгких родов и здоровых малышей!!!

Гость, 12 марта 2015, 11:35

у меня 40 нед. 3 дня, тоже уже измучилась вся, пробка отходит третью неделю частями, все болит. живот низко( врачи собрались прокол пузыря делать. а я пока не сдаюсь.

Гость, 9 марта 2015, 14:55

40 недель и 1 день. сынок 8 марта не захотел выходить. и сейчас затаился. отлично себя чувствую, но очень хотим с мужем уже встретить малыша. все названивают ну что родила?))) врач завтра будет смотреть готовность матки. у неё отличный прогноз. а я переживаю.

Гость, 8 марта 2015, 23:27

Срок 41 неделя и 1 день, сил моих больше ждать нет я очень устала, мой пупсик сынок помоему никуда не собирается((( очень болит спина, пробка отошла и все ждем. Сынок выходи мы тебя очень ждем)))