Сорок вторая неделя беременности

Ваш ребенок продолжает расти, что в свою очередь может привести к трудностям при родах, ведь крупному малышу труднее будет продвигаться по родовым каналам. Старение плаценты продолжается, что в свою очередь становится причиной развития гипоксии, ребенок не получает всех необходимых ему питательных веществ и кислорода.

Вследствие этого (а именно, нехватки кислорода), плод рефлекторно выделяет первородный кал, который называется меконией. Заглатывание малышом меконии является очень опасным явление. В результате этого у новорожденного может развиться опасное осложнение – синдром аспирации мекония. Сразу же после рождения малыша забирают у матери и осуществляют ряд спасательных процедур: искусственная вентиляция легких и антибактериальная терапия.

Фото животиков на сорок второй неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

42 неделя беременности фото

фото 42 неделя беременности

 

Количество вырабатываемой организмом женщины амниотической жидкости уменьшается, что в свою очередь замедляет развитие ребенка. Окостенение скелета малыша продолжается, в том числе и окостенение костей черепа, что в свою очередь приводит к утрачиванию им способностей к конфигурации в процессе родов.

Последствием этого является удлинение периодов потуг у роженицы и возникновение родовой травмы у ребенка. У переношенных детей кожа обычно сухая, шелушащаяся, сморщенная, порой даже может иметь желтоватый оттенок, отсутствует слой родовой смазки. Переношенное дитя рождается уже с длинными волосами и ногтями, глаза у него открыты, он более активен, чем ребенок, рожденный в положенный срок.

Женщина.

Всего 10% рожениц «дохаживают» до 42-й недели. Не стоит сильно переживать, если Вы вошли именно в эти 10%. Стоит отметить, что в 70% попросту изначально ставится неправильный срок беременности. Вполне вероятно, что Вам так же некорректно установили срок беременности, не волнуйтесь, ведь природа сама Вам все подскажет. Но все равно не стоит забывать о том, что следует регулярно посещать врачей, и проходить назначенные ими процедуры: такие мероприятия помогут не упустить действительно переношенную беременность. Поэтому, необходимым условием для этого будет своевременное прохождение УЗИ с допплерографией, а так же исследование пульса. Еще один метод - амниоскопия. Этот метод заключается в осмотре плодного пузыря при помощи специального для этого прибора амниоскопа, который вводится в канал шейки матки. Таким способом определяют возможную меконию в околоплодных водах, недостаточность объема околоплодных вод, недостаточное количество или вовсе отсутствие сыровидной смазки. При использовании этих методов определения переношенности и ее степени, становится более реальным принятие важных последующих решений: развиваться беременности своим естественным природным путем или же пора задуматься о методах стимуляции.

Переношенная беременность может привести к осложнению родового процесса, и возникновению риска кровотечения. Часто роженицам с переношенной беременностью назначают кесарево сечение – не только из-за осложнения самих родов, а так же из-за риска возникновения гипоксии у ребенка. Помимо искусственной стимуляции Вы можете самостоятельно прибегнуть к различным народным методам стимуляции родовой деятельности. Например, Вы можете попробовать нажать большим и указательным пальцем несколько раз примерно по 10-15 секунд на точку, которая находится примерно на четыре пальца выше Вашего внутреннего голеностопного сустава. Помимо этого, опорожнение кишечника (или же попросту его сокращение), приводит к выбросу простагландинов, которые размягчают матку. В связи с этим не брезгуйте клизмой или касторовым маслом. Остается так же актуальным секс и стимуляция сосков.

УЗИ на сорок второй неделе беременности

42 неделя беременности УЗИ

Подводя итоги, можно сказать, что Ваша беременность, как и любая другая беременность, не может длиться вечно. Помните лишь, что еще несколько часов, и Вас уже будет двое!

А как Вы себя чувствуете на 42 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 8 сентября 2014, 06:06

У меня 41 неделя и 3 дня, чувствую себя хорошо, но уже очень переживаю что переношу и будут проблемы. Послезавтра пойду ложиться в больницу.

Гость, 4 сентября 2014, 21:46

у меня 41 неделя и 4 дня, уже с неделю тянет низ живота и болят кости таза в особенности между ног... беременность у меня первая, развитие плода без каких либо нарушений. но всё таки я очень боюсь что переношу... предвестников родов, схваток не наблюдаю, единственное вот второй день хватает живот - желудок. как расстройство небольшое. очень очень переживаю за ляличку нашу.

Гость, 25 февраля 2014, 20:38

я родила на 42 нед. своего сынульку, весом 4740 кг и ростом 61 см, без признаков переношенности, только вот делали эпизиотомию. Воды начали подтекать, вскрыли плодный пузырь, и позже стимулировали схватки.

Гость, 14 января 2014, 17:38

У меня 41 неделя и 4 дня. Особых предвестников родов не наблюдается, пару раз тянуло живот, но не долго и потом не повторялось. Уже начинаю переживать. Чувствовала себя отлично, прям и не скажешь что беременна. Вот только сегодня начал болеть живот, но не как при схватках, а как при отравлении (расстройстве) т.е. именно живот болит, а не низ живота. Пойду делать УЗИ сегодня, так как очень меня это ощущение пугает.
Но тем не менее, у меня цикл намного больше 28 дней был и не регулярный. Это как раз одна из причин почему рожают намного позже 40 недели.

Гость, 18 ноября 2013, 17:22

родила на 43 неделе. Роды были тяжелыми. Доча родилась 50 см и 3240. Стимулировали 4 дня, в итоге прокололи пузырь. Роддеятельность началась только через 6 часов после 2 капельницы.

Гость, 24 мая 2013, 19:19
Я родила дочку в конце 42 неделе. Почти 4 кг и 59 см. Без разрывов. Признаки переношенности только на ладошках)))
Гость, 26 февраля 2013, 17:23

я родила дочку на 42 неделе (как позже выяснилось мне неправильно установили срок) из-за слабой родовой деятельности, пришлось делать кесарево сечения. Ребенок родился здоровенький, с признаками переношености.

Гость, 27 сентября 2012, 09:38

Я рожала дочку на 42 неделе. После небольшой стимуляции родовой процесс пошел нормально и естественно. Доця родилась 55 см и 4070 гр - крупненькая - без разрывов и проблем. Без всяких признаков переношености, с мягкой розовой кожицей, как ангелочек. Так что и в 42 недели можно хорошо родить! Чего всем и желаю)))

Гость, 30 июля 2012, 10:40

Ну что, девочки? Родили??? Что-то все молчат, в больнице все?))