Пятая неделя беременности

Видео о 5 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина


К появившимся на четвертой неделе изменениям в самочувствии могут добавиться и новые не слишком приятные ощущения: сонливость, головная боль, учащенное мочеиспускание, ухудшение аппетита, тошнота, редко – рвота. Желание съесть что-нибудь солененькое или выпить маринада на пятой неделе вполне естественно, хотя это и считается одним из признаков раннего токсикоза беременности. Гормональная перестройка, которая в первом триместре идет особенно активно, является главной причиной всех вышеперечисленных явлений. Вообще, если у беременной женщины не наблюдается ни одного из негативных проявлений этой самой перестройки, это вполне нормально.


 

Отсутствие тошноты и рвоты в начале второго месяца – не повод беспокоиться, а, скорее, наоборот – показатель того, что Ваше тело функционирует безупречно во время естественного физиологического процесса. Если же изменения в организме Вы, что называется, ощущаете сполна, можем лишь пожелать Вам терпения . Вероятнее всего, после двенадцатой недели Вы о них забудете.

 

Фото животиков на пятой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 фото животиков на 5 неделе беременности  

 

животик на пятой неделе беременности

 

Часто женщины, забеременев не в первый раз, воспринимают подобные проявления как признаки нормального течения беременности и не обращают на них особого внимания. Постарайтесь и Вы не думать о них, по возможности больше спите, отвлекайтесь – на прогулку, на чтение хорошей книги, на просмотр спокойных фильмов. Если же токсикоз доставляет Вам слишком много неудобств и Вы чувствуете, что с Вами действительно что-то не так, советуем проконсультироваться у квалифицированного врача – назначенное лечение поможет нейтрализовать симптомы и в полной мере наслаждаться этим прекрасным временем. Только не прибегайте к самолечению – это может повредить и Вам, и будущему ребенку. По-прежнему актуальными остаются рекомендации, данные нами к первой неделе беременности.

 

УЗИ на пятой неделе беременности

 

УЗИ на 5 неделе беременности 

 

 5 неделя беременности УЗИ


Будущий ребенок

5 неделя беременностиНа пятой неделе в строении зародыша происходят значительные изменения. Из плоского диска он превращается в небольшой цилиндр, длина которого составляет 1,5-2,5 мм. С пятой недели врачи называют зародыш эмбрионом. На пятой неделе у будущего человека появляются зачатки поджелудочной железы и печения. Закладывается сердце, верхние дыхательные пути – трахея и гортань. Нервная трубка в средних отделах начинает смыкаться. Так как она является прообразом нервной системы, правильное формирование органа крайне важно. Врачи рекомендуют употреблять фолиевую кислоту перед пятой неделей беременности, так как она играет значительную роль в образовании нервной ткани плода. Препарат может приниматься как отдельно, так и в составе мультивитаминных комплексов.

Ещё одним удивительным событием, происходящим на пятой неделе с плодом, является закладка гонобластов – прообразов сперматозоидов или яйцеклеток. Поразительно, не правда ли – уже на пятой неделе! Человек от зачатия напоминает по конструкции традиционную русскую матрешку, которая, к слову, несет в себе глубинный смысл и является символом женского начала.

 

А как Вы себя чувствуете на 5 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 27 ноября 2016, 08:58

Здравствуйте! У меня срок 5 недель, недавно гинеколог отправила на УЗИ. Все в порядке, плод развивается нормально, единственное токсикоз периодически, но надеюсь через немножко пройдёт, говорят есть случаи, что токсикоз может длиться на протяжении всей беременности.

Гость, 31 октября 2016, 13:59

Добрый день! Последняя менструацыя у меня была 25-29 сентября! Сейчас примерно 5 недель у меня. Я переболела на прошлой неделе бронхитом, и мне кололи цифтриаксон. Я тогда еще не знала о беременности. Как это может отразится на ребенке?

Татьяна, 31 октября 2016, 21:29

Доброго Вам времени суток!
Цефтриаксон относится к разрешенным во время беременности антибиотикам, поэтому на малыше это не должно отразиться.
Не волнуйтесь, а спокойно носите беременность.
Начните принимать фолиевую кислоту и витамин Е (до 13 недель).
Легкой Вам беременности и родов!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 21 октября 2016, 20:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста, последние месячные были 23 сентября, день зачатия 1-2 октября. 15.10 был корпоратив, выпила бутылку вина. После было пиво и ещё бокальчик вина в другой вечер. 20.10 сделала тест - оказался положительный. Теперь переживаю сильно ли я повредила плоду?

Гость, 23 сентября 2016, 17:49

Добрый день! У меня 5 неделя беременности, сделали узи... но примерно 5 недель назад начала принимать таблетки от сосудов вазонит, гинос и тизанидин (расслабляющий мышцы)... врач говорит есть риск пороков, решать мне. Кто пил такие препараты до и после зачатия?

Татьяна, 23 сентября 2016, 19:51

Доброго Вам времени суток!
Первые два препарата категорически противопоказаны к применению во время беременности.
Советую Вам по этому поводу проконсультироваться у генетика, это больше его прерогатива.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 24 сентября 2016, 06:48

Спасибо большое за ответ! У меня есть время подумать до понедельника о прерывании беременности. Как жалко убивать мелкое существо, но из-за этих лекарств лишние проблемы тоже не нужны.

Татьяна, 24 сентября 2016, 18:24

Доброго Вам времени суток!
Я бы советовала еще проконсультироваться у генетика перед тем, как Вы примете окончательное решение.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Имя скрыто, 6 сентября 2016, 18:38

5 неделя, а грудь только начала немного болеть... Девочки, это нормально???

Гость, 30 августа 2016, 13:12

Привет. У меня срок 5-6 недель, это вторая беременность, токсикоз ужасный, тошнит всё время; запахи как никогда чувствую.

Гость, 2 июля 2016, 18:57

Добрый день! Тест еще не делала, но зарежка 2 недели и 2 дня... тошнота несильная, но постоянно в течении дня... от запахов, от представления еды... и просто сама по себе! Усилилось слюноотделение. Температура держиться 36 и 9 и 37 и 3 уже неделю... слабость и утомляемость... тянет иногда низ живота и колит в матке... как будто скоро месячные начнуться! Может ли быть беременностью?

Татьяна, 2 июля 2016, 23:55

Доброго Вам времени суток!
Может. Советую Вам не тратится на тест, а сразу сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ органов малого таза вагинальным датчиком (для исключения внематочной беременности и угрозы). Удачи!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Гость, 27 февраля 2016, 06:50

Подскажите пожалуйста, сейчас у меня 5 недель беременности и перестал рости живот а когда было 4 недели меня тошнило и живот дулся как шарик и грудь болела, а сейчас никаких признаков нет ничего не происходит и жёлтые выделения каждый день все больше и больше, мне страшно, помогите, к врачу я должна пойти в понедельник, не могу ждать((

Гость, 2 февраля 2016, 21:04

5 неделя. Чувствую себя хорошо. Грудь и соски уже не болят как на 4 неделе. Токсикоза пока нет. По ночам тянет живот, врач прописала ставить свечи Вибуркол. Постоянное ощущение что живот надулся как шарик. Ещё пропал аппетит. Ем по чуть-чуть и все кажется что сейчас лопнет живот.

Гость, 6 января 2016, 16:50

Первая беременность, пью утрожестан, угроза выкидыша. Токсикоз в течении дня все время, тошнит от всего, слабость и сонливость, сплю даже в течении дня несколько раз. Тяжело пока.