Шестая неделя беременности

Видео о 6 неделе беременности 3D:


 

Женщина. Будущая мама.

Шестая неделя беременности – это начало периода, когда Вы ощутите всю «прелесть» такого явления, как ранний токсикоз: тошнота усилится. У некоторых будущих мам даже появляется непереносимость некоторых запахов, повышается слюновыделение. Помимо того, что Вы будете чувствовать «налитость» в своих молочных железах, в них могут появляться так же иногда покалывания. Эти все процессы вполне естественны и их переживает каждая беременная женщина.

 

 

Фото животиков на шестой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животиков на 6 неделе беременности

 

  шестая неделя беременности фото

Ко всем явлениям в этот период времени в Вашем организме приводят гормональные изменения. Конечно, для женщины не составляет особой радости токсикоз или постоянные перепады настроения, однако все гормональные изменения, в первую очередь, направлены на создание самых благоприятных условий для формирования и развития Вашего ребенка. Относитесь к реакциям Вашего организма на перестройку гормонального фона проще, ведь все это, грубо говоря - «издержки производства», а без них – никуда. Избежать этого не удастся ни одной женщине, поэтому, следует взять всю силу воли в кулак и постараться попросту приспособится к особенностям Вашего тела.

 

Нижеприведенные советы помогут Вам в этом:

  • Дабы обеспечить всеми необходимыми «кирпичиками» организм Вашего будущего малыша, обязательно принимайте специальные витамины для беременных. Старайтесь их принимать в тот период, когда тошнота Вас не беспокоит. Бытует мнение, что некоторые подобные витаминные препараты даже могут снизить проявления токсикоза.
  • Перестройте прием пищи: ешьте меньшими дозами, но чаще – 6-7 раз в день. Пускай мужчина Вас порадует завтраками в постель, а ужинайте не задолго до того, как ляжете спать. В этот период организм будет Вас удивлять, так что вполне возможно, что ненавистные Вам сухари придутся по вкусу и смогут уменьшить тошноту.
  • Учтите, что вместе с тошнотой и рвотой теряется много жидкости в организме, поэтому, не забывайте пополнять ее запасы. Не обязательно литрами пить минеральную воду. Просто увеличьте в своем рационе потребление соков, фруктов и ягод- арбуз, дыня, груша; овощей - огурцы, помидоры, салат.
  • Старайтесь больше отдыхать. Спать ложитесь пораньше, не стоит засиживаться допоздна, вставать ни свет, ни заря тоже не к чему. Не переутомляйтесь и не перегружайте свой организм в течение дня.
  • Избегайте всяческого контакта с резкими раздражающими запахами.
  • Это могут быть парфюмерные запахи, бытовые средства, некоторые пищевые ароматы. Помните, что на первом месте – это Вы и Ваш ребенок, поэтому, Вашим домочадцам придется немного «потесниться». Если тошнота Вас в край замучила, то можно воспользоваться некоторыми советами. К примеру, мятная зубная паста с утра или жевательная резинка помогут побороть приступы тошноты.
  • Берегите свое эмоциональное здоровье: ограничьте всяческие стрессовые нагрузки. Если сами Вы не справляетесь, то ничего зазорного нет в том, что бы обратиться к психотерапевту, который поможет Вам разгрузиться эмоционально. Не лишним будет овладеть основами аутотренинга, который так же может помочь Вам справится с тяготами раннего токсикоза.
  • Новомодными в нашей стране стали методы Восточной медицины. Некоторым женщинами иглорефлексотерапия, пальцевая акупунктура помогает справляться с тошнотой, рвотой, головными болями, и другими признаками раннего токсикоза. Помните, что перед обращением за помощью к таким специалистам, следует убедиться для начала в их хорошей квалифицированной подготовке. Вы же сами, наверное, не один раз слышали, как из-за шарлатанов или просто от врачей-недоучек страдало много людей, а тем более в Вашем положении так рисковать ни в коем случае нельзя.

 

УЗИ на шестой неделе беременности

6 неделя беременности УЗИ

 

УЗИ на 6 неделе беременности

 

6 неделя беременности

Да, и еще одно: не вздумайте самостоятельно, без консультации Вашего врача принимать какие-либо препараты, настойки или отвары. Безопаснее всего будет сначала обратиться к специалисту. Компетентный врач всегда подберет тот способ решения проблем со здоровьем, который будет оптимально Вам подходить. Не забывайте про рекомендации, которые относятся к первой неделе беременности: они все еще в силе! Ваш малыш.

 

Шестая неделя беременности для Вашего малыша ознаменовалась сразу двумя значимыми событиями. Первое, и самое «волшебное» - сердце Вашего ребеночка уже бьется! Подумать только, в этом крохотном тельце, длиной всего-навсего 4-6 мм, уже стучит крохотное сердце! Вторая, и не менее значимая новость - нервная трубка полностью закрылась. В этом Вам помогла фолиевая кислота, которую Вы принимали в составе мультивитаминного комплекса. Уже начинают появляться зачатки конечностей, формируются отдельные части внутреннего уха и гортани. Быстрыми темпами развивается так называемое детское место – плацента, которая отвечает за дыхание, питание, выработку гормонов и защиту Вашего малыша.

 

 

А как Вы себя чувствуете на 6 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 30 ноября 2016, 19:49

У нас 6 неделя. Так рада. )) надеюсь сыночка у нас будет. Узала неделю назад. Счастлива)))

Имя скрыто, 28 октября 2016, 16:51

Я узнала что беременна пару дней назад. У нас с мужем есть сын но он сказал что против и не желательно для него эта беременность. Девочки, подскажите как быть при этой ситуации. При чём моя доктор мне советует сохранить эту беременность потому что последствия могут быть плохими. 

Гость, 24 ноября 2016, 15:24

У меня та же самая ситуация. Напишите, пожалуйста, разрешилась ли у вас эта проблема? Сыну 4 года, узнала о беременности месяц назад, срок 5 недель. Муж сказал или делай аборт и мы вместе остаемся, или оставляешь ребенка и он уходит от нас. Я сказала, что оставляю, он решил разводиться. Что я пережила это трудно описать. Сейчас я его полностью игнорирую, пока от нас он не ушел, да и идти то ему особо некуда, живет в моей квартире. Вот и незнаю, что мне теперь делать, тяжко так на душе.

Гость, 6 ноября 2016, 13:27

Сохраните беременность.

Гость, 8 мая 2016, 15:01

Очень сильно налилась грудь, болит ужасно, сонливость постоянно, а в туалет по-маленькому бегаю ужас, за ночь могу раза 4 проснуться. Небольшой дискомфорт в области живота утром, а так все нормально. У нас 6 неделька.

Имя скрыто, 28 октября 2016, 16:52

Это называется ранний токсикоз и только...

Имя скрыто, 9 февраля 2016, 07:26

Мы три года бились за беременность, не получалось никак. Стоило развестись и найти другого мужчину, сразу все получилось! прям неожиданно, что так быстро! ребеночка очень любим и ждем всей семьей) будущий папа больше всех ждет. 6 акушерских неделек)) неужели и мы дождались)))

Гость, 12 февраля 2016, 14:05

Разве стоит разводиться когда не получается? Три года это не предел, честно не понимаю таких людей.

Анэт, 11 февраля 2016, 18:28
Искренне поздравляю! Большого большого здоровья вам и вашему малышу 
Гость, 20 января 2016, 15:34

Девочки, у меня 6 недель и пару дней, сегодня открылось кровотечение, к врачу попасть смогу только послезавтра, заносы, по телефону сказала лежать и принимать гормоны и магний. Из-за чего и часто ли такое случается?

Гость, 14 января 2016, 19:17

На днях узнала что беременна, думаю что уже неделя 3 или 4. Не ожидала и как-то шокирована этим, не предохранялись, походу муж не успел быстро вытащить. Теперь очень сильно боюсь. Не готова была еще беременнеть. Началось сильно кружиться голова, временами тошнота, но рвоты нет. Слабость сильная. Постоянно хочется спать. Нервная какая-то. Как от этого избавиться? Голова как будто тыква, чувствую иногда кажется что меня уносит. Не знаю даже что делать, плохо очень. А говорить еще никому не хочу и скрыть не получается.

Имя скрыто, 11 февраля 2016, 18:31
Все будет нормуль  Уверяю вас)
Гость, 5 января 2016, 14:29

У меня из признаков очень сильно налилась грудь, даже ночью в кровати перевернуться не могу... Тошнит с самого утра, при чем непонятно, когда хочу есть или когда не хочу... Мясо и вообще все мясное со специями вызывает отвращение, хотя я очень мясная... Жду второго, с первым вообще токсикоза не было...

Гость, 30 декабря 2015, 22:22

31 год, вторая беременность, шестая неделя, и тошнило, и ела что попало, грудь болит жуть, настроение скачет, но блин, чего-то резко перестало тянуть на что-то, бывает пол дня не ем, не хочу просто есть, а бывает ночью проснусь и понимаю, что жрать хочу))) но грудь это да, не подходите и даже не дышите))) я вот думаю, почему прошла резко тошнота и тяга на соленое или сладкое или всё вместе?))

Гость, 1 января 2016, 17:43

У меня из признаков только сонливость и грудь увеличилась на 1,5 размера. Кстати девочки не кушайте соленое и сладкое (хороший акушер должен был вам об этом сказать. Т.к. все что мы кушаем ест и плод, который не приспособлен к таким гадостям. А сейчас идет его грубо говоря преобразование))) всем желаю удачи, много не лопайте, тоже ни чего хорошего в этом нет))) идея кушай за двоих от бабушек полная ерунда. Нужно кушать в меру и пить витамины. Всем удачи и хорошего врача.