Восьмая неделя беременности

Видео о 8 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина


Вы уже наверняка осознали, что ожидать очередную менструацию бессмысленно. Как раз сейчас наиболее правильно будет обратиться к Вашему участковому врачу. Загляните в женскую консультацию при поликлинике, относящейся к Вашему району проживания. Также актуально будет посетить врача-генетика, если Вы этого ещё не сделали. Если на гинекологическом обследовании подтвердится Ваша беременность, то доктор, который будет наблюдать за Вами на протяжении всего периода, должен составить общий план. В него будет входить целый ряд необходимых лабораторных исследований, таких, как:

  • взвешивание (для установления изначальной массы тела),
  • измерение окружности таза,
  • анализ крови общий, на RW, на ВИЧ, на резус-фактор,
  • анализ мочи на белок, лейкоциты и хорионический гонадотропин,
  • мазки.

Также уточняется акушерский и семейный анамнез. Другие анализы назначаются, если в том есть необходимость, на что указывают результаты предыдущих осмотров.

 

 

Фото животиков на 8 неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животика на 8 неделе беременности
 

животик на 8 неделе беременности фото

Доктор может ещё порекомендовать Вам пройти психо - профилактические курсы, подготавливающие рожениц к самому знаменательному дню в их жизни.

Доктор-генетик, в свою очередь, исследует Вашу наследственность. Если есть риск серьезных нарушений, то врач проведет ряд диагностик, чтобы как можно раньше обнаружить инвалидизирующие болезни младенца, задолго до его появления на свет.

 

УЗИ на восьмой неделе беременности

УЗИ на 8 неделе беременности


8 неделя беременности УЗИ

 

Вообще, посещать своего ведущего гинеколога Вы будете так часто, как это будет необходимо для спокойного и беспроблемного протекания беременности. Всё это индивидуально и регулируется врачом. Опять же, можно применять советы, относящиеся к первой неделе.

Будущий ребенок


8 неделя беременностиНа этой стадии развития происходит последующее усовершенствование сердца – улучшаются перегородки его отделов. Большие кровеносные сосуды более активно сообщаются с сердечной мышцей. В брюшной полости также происходят изменения – на постоянное место пребывания туда отправляется желудок. Для верного прохождения еды через желудок, его мышечный слой зарастает нервными отростками. Создается базис для создания слюнных желез.

Именно на восьмой неделе начинают набирать активное развитие кости и суставы будущего малыша. Верхняя губа приобретает более естественный вид, что происходит, благодаря смыканию её частей. У плодов мужского пола на этой стадии также формируются яички.

С помощью ультразвукового сканирования можно рассмотреть эмбрион со всех сторон: увидеть его спинку, животик, различить головную кость и тазовую. Также есть возможность просмотреть позвоночник ребенка и даже глазки. Все это видно, не смотря на очень маленькие размеры плода. На этой неделе он может достигать всего от 8 до 11 мм.

 

А как Вы себя чувствуете на 8 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 1 декабря 2016, 12:09

Жалко вас всех. Токсикоз у всех, усталалость ну и так далее. Токсикоз при беременности не НОРМА. Прекратитите есть мясо, пить витамины для беременных, пейте зеленые коктейли и всё будет хорошо.

Имя скрыто, 6 октября 2016, 15:36

Мне 39 лет, это моя 3-я беременность, 8-я неделя. Боялась, что будет страшный токсикоз, как первые 2 беременности (рвало по 4-5 раз в день), но сейчас чувствую себя относительно хорошо - тошнота, усталость, сонливость - это все мелочи. Часто ем, помогает минералка и яблоки от тошноты.

Гость, 20 сентября 2016, 18:18

Здравствуйте, будущие мамочки! Мне 41 год и я беременна! 8 недель. Очень счастлива. Чувствую себя прекрасно. Когда не пришли месячные, думала первый звонок климакса. Токсикоза нет. Несколько дней было вздутие живота. Первая беременность 10 лет назад. Всем легких родов и здоровых детишек!

Гость, 10 июля 2016, 18:56

8 неделька и 2 дня)) с 4-ой недели круглосуточно подташнивает, но без рвоты. Спасение легкий чай с лимончиком и печенька "Мария". Каждый день морозит, не могу согреться даже когда принимаю душ. Усталость и сонливость сопровождают меня ежеминутно... Чувствую все запахи, от еды отвернуло, даже вода мне воняет, муж купил бутилированную для младенцев, вроде пока что норм)) Иногда тянет внизу животика. А вообще состояние хорошее, ожидала если честно похуже)))

Аннушка Е, 9 ноября 2016, 17:52
Между основными приемами пищи надо есть каждые два часа что-нибудь. Я спасаюсь блинчиками с не кислым творогом . А у меня все кислое вызывает рвоту, т.к. кислотность сильно повышает. Стараюсь более что-то нейтральное есть. Финики отлично идут. Вообще про питание при беременности много написано. Почитайте, полезно. Может перестанет круглосуточно тошнить!
Гость, 2 января 2016, 14:56

У меня 8 неделя. Все хорошо. Только лень и сонливость, тошнота редкая. Делала узи на 5 неделе, дали послушать серцебиение малыша. Клево)))

Гость, 30 декабря 2015, 17:01

У меня 8 неделя. Все хорошо. Только лень и сонливость, тошнота редкая. Делала узи на 5 недели, дали послушать сердцебиение малыша. Клево)))

Гость, 25 декабря 2015, 15:09

Привет всем, у меня 5 неделя, поясница болела, у вас? у меня болит...

Гость, 20 декабря 2015, 00:28

Тошнит почти постоянно, иногда попускает на какое-то время. Усталость и пассивность. Несколько раз было жуткое вздутие кишечника, живот как барабан, боли, дышать даже сложно. Заметила что помогает раздельное питание (не мешать продукты типа картошка + салат) и есть понемногу и с большими промежутками (2 часа минимум), воду или чай пить только через 2 часа после приема пищи. Стало легче. Взутие даже хуже тошноты. Несколько раз рвала, в основном утром. Поэтому последнее время не завтракаю. Грудь увеличилась. Сон поменялся: раньше сложно было встать утром, теперь просыпаюсь до звонка будильника. Но при этом могу просто уснуть под просмотром фильма вечером. Хочу быть такой себе энергичной беременной, но по факту - пассивная и усталая. Надеюсь со временем это пройдет. В субботу после трудовой недели день лежу, не могу встать с кровати...

Гость, 19 февраля 2016, 20:05

У меня те же симптомы - вялость и апатия. За советы по питанию - спасибо. Уже устала от ощущения тяжести и вздутия желудка. Попробую разделять продукты.

Гость, 26 ноября 2015, 22:27

8 неделя, сплю почти целый день... усталость ужасная... есть не хочется... кушаю через силу, потому что если не кушать появляется тошнота...

Гость, 25 августа 2015, 19:42
Ко многой еде присутствует отвращение,аппетит плохой,но рвоты нет. Грудь стала больше. Иногда,еле заметно,тянет низ живота(гормоны и узи отличные). Давление пониженное)
Гость, 7 августа 2015, 19:29
У меня тоже примерно 8 недель, прдташнивает с утра немного и в другое время, но реже. Грудь налилась, соски стали менее чувствительны, ем очень много, постоянно почти кушать хочется. Пью дуФастон 2 р. в день, фолиевую и витамин Е. Появился насморк чего-то. Жду конца месяца пойду на очередное (3) узи. Желаю всем удачно выносить наших лялечек
Гость, 29 июля 2015, 11:47
27 июня были а 27 июля должны быть,у меня 2 дня задержка,делала тест отрицательный,с мужем не придохранялись, тянет поясницу, тошнота, в глазах рябит и темнеет, кружиться голова, нервничаю инногда взрываюсь, тянет живот что это?
nadzhafova1985@mail.ru
Marina, 16 августа 2015, 13:42
Повторите тест на беременность, еще через пару дней задержки . Пока что эти симптомы о беременности не говорят.