Девятая неделя беременности

Видео о 9 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина

На девятой неделе тошнота и повышенная утомляемость могут сохраняться. Нередко к этим неприятным симптомам добавляются ещё и частые головокружения. Да, беременность – не болезнь, однако врачи имеют все основания утверждать, что это не только прекрасное состояние, но и тяжелая работа, а значит, отдых беременной необходим как никому другому.

 



Фото животиков на девятой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

 фото животиков на 9 неделе беременности



фото на 9 неделе беременности

 

На девятой неделе может ощутимо увеличиться грудь, на ней станут различимы подкожные вены. Это означает, что Ваши сосуды склонны к расширению, и на более поздних сроках желательно не допускать физических нагрузок и статической утомляемости. Чтобы расширенные вены на груди не стали для Вас проблемой, советуем уже на девятой неделе сменить бюстгальтер на более мягкий. Он должен обеспечивать молочным железам хорошую поддержку. Необходимо исключить сильные напряжения брюшного пресса, не поднимать тяжести, не стоять подолгу.

 

УЗИ на девятой неделе беременности

 

УЗИ на 9 неделе беременности



9 неделя беременности УЗИ

 

Прогулка – отличная альтернатива сидению в офисе в перерыв. Если же Вам по долгу службы приходится несколько часов кряду находиться в сидячем положении, советуем обеспечить ногам комфорт – поставить под стол небольшую скамейку или хотя бы иногда поднимать их на стоящий рядом стул. Кроме того, рекомендуется запастись эластичными специальными колготками, ношение которых снизит риск варикозного расширения вен. Кроме того, стенки кровеносных сосудов помогут укрепить витамина С и Р. В комплексе разгрузка подкожных вен благоприятно отразится на Вашем самочувствии – изменения будут видны уже через несколько дней. О рекомендациях, данных нами на первой неделе, также забывать не стоит.

Будущий ребенок


ребенок на 9 неделя беременностиНа девятой неделе развитие нервной системы плода происходит особенно интенсивно. Начинается формирование мозжечка – именно этот отдел мозга человека отвечает за координацию движений. Закладывается и мозговая часть надпочечников, которая, к слову, отвечает за выработку адреналина. Врачи рекомендуют на девятой неделе не прекращать прием фолиевой кислоты, так как её наличие в организме способствует формированию нервной системы Вашего будущего ребенка.

На УЗИ можно уже различить лицо малыша. Подбородок пока прижат к груди. Продолжается активное формирование конечностей – намечаются суставы, кости укрепляются, становятся различимыми пальцы стоп и кистей. Вы даже можете увидеть на УЗИ первые самопроизвольные движения крохи, хотя до ощутимых «пинков» ещё далеко. Длина плода от ягодиц до макушки составляет 13-15 мм, а вес – около грамма. Да, это первый грамм Вашей наследницы или наследника, с чем мы Вас искренне поздравляем!

 

А как Вы себя чувствуете на 9 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 30 июля 2016, 08:43

Тошнит даже от запаха шампуня, хочется спать и кушать только яичницу и груши не тошнит только во сне.

Гость, 31 августа 2016, 20:58

Полностью с вами согласна. Теряю вес, 9 нед. пошла. На еду реакция даже когда смотрю... молю Бога, чтобы 2-й триместр полегче было. Усталость, боли головные такие, что в глазах темнеет.

Гость, 3 апреля 2016, 12:43

Всем привет) у меня началась 9 неделя)) беременность первая, мне 24 года. Из особенностей - тошнит по утрам, и заметила именно когда приближаюсь к работе:-D наверное, очень хочется в декрет))) Грудь немного увеличилась. Аппетит по-разному. До 8 недели ела как зверь, все на своем пути. И иногда бывало кушаю, а ощущение голода не проходит. На 8 неделе аппетит пропал. Сегодня снова появился и не слабый)) с туалетом проблем нет, по маленькому бегаю чаще, чем раньше. По большому все нормально. Девочки, всем легкой и приятной беременности и здоровеньких малышей*.

Татьяна, 13 марта 2016, 17:30

Мне, наверное, повезло)) 9 неделя. Токсикоза небыло пока вообще, на запахи один раз только отреагировал организм неприятной тошнотой и только. По поводу вкуса, вся еда невкусная))) хочется морепродуктов и суши. Постоянная усталость и сонливость прошла, состояние нормализовалось. Животик чувствую, и уже заметен когда без одежды. Грудь супер красивая и налитая, я кайфую от того, что каждую неделю лифчик нужно новый покупать. Либидо ого-го и эге-гей)) в общем мне нравится быть беременной) первая берем. 23 года.

Наталья , 16 января 2016, 21:14

Первая беременность. Уже дней 10 жуть как тошнит, на еду смотреть не могу, запахи это кошмар )) ем иногда рис вареный (так как он без вкусный максимально), кефир, макароны иногда... пока похудела на 2 кг. Грудь стала заметно больше, болит. Сил нет, спать охота, иногда печет внизу живота и спина болит, но это не долго длится. На УЗИ сказали что все хорошо, тонуса нет, но сказали больше лежать. Жду когда пройдет тошнота, хочется ребенка хорошо кормить, чтобы формировался правильно. Всем легкой и удачной беременности!!

Гость, 28 декабря 2015, 10:47

пошла 9 неделя, постоянно тошнит, но вроде терпимо, и спать хочется ужасно, на работе не могу сидеть, как "сонная тетеря")) в туалет "по-маленькому" бегаю часто, но говорят, что это нормально. Есть готова все подряд. Не могу дождаться, когда уже буду наслаждаться беременностью! и еще подскажите, как у врача можно выпросить больничный?

Гость, 13 ноября 2015, 09:21

Все говорят грудь растет, у меня 9 неделя и особых изменений в груди нет. Зато тошнота появилась на 5-й неделе к 8-й неделе прошла, а сейчас опять началась.

Гость, 27 октября 2015, 17:46

У меня вопрос: можно ли есть чипсы и т.д.? и как это отразиться на малыше?

Гость, 7 декабря 2015, 23:09

По сути ни как не отразится, но и пользы не принесёт.

Гость, 27 октября 2015, 17:44

Слабость, голова болит, все раздражает, муж особенно. Спать постоянно хочу и лежать, грудь не болит, по утрам тошнит.

Гость, 26 октября 2015, 18:32

Вроде и нормально, а вроде и тошнотики все время. От любимой курочки воротит, вернее приготовленную я ее могу съесть, но сырую приготовить не могу, этот запах, бээ... Состояние спящей инфузории, на работу тяжко вставать и рассеянная я какая-то. Муж раздражает, а через пару минут его так жалко становится.

Гость, 5 октября 2015, 08:24

состояние не понятное, психоз, тошнота, рвота, усталость, все время хочу спать. все вокруг раздражает, одно неприятное слово и я плачу.

Гость, 17 сентября 2015, 12:58

Желаю всем будущим мамочкам красивой здоровой беременности. Мне 43, беременность первая, долго-желанная. Уже 9,5 неделек, ощущения самые обычные. Каждый день себя спрашиваю, я действительно беременна?... сонливость, легкая тошнота, тянущие ощущения уже прошли где-то с 8 недельки, сейчас просто грудь к вечеру наливается, и животик ощутимый появился. Никаких пристрастий, ничего соленого, даже как-то странно... Желаю всем и себе лёгкости и красоты!

Гость, 8 августа 2015, 16:15
Приветик всем. У меня 3 беременность, 9 неделя. 35 лет. Возраст несомненно дает о себе знать. И усталость постоянная и спать хочется все время. А еще вкусовые пристрастия непонятные, что не съем, все не вкусно, все не то.  Но не смотря на все временные неудобства, я безумно счастлива!
Аленка, 31 августа 2015, 13:19
Как-будто я написала!   У меня такая же ерунда: Вкус не чувствую...всё не вкусно, но тошноты, вроде нет! А первые три беременности я от тошноты и рвоьты до 20 недель умирала!!! И усталость (мне тоже 35) такая какой раньше не было!!!