Узнала что беременна и лечение зубов

помогите пожалуйста, советом (или успокойте, уж не знаю...) Недавно узнала что беременна.


Ходила на узи 12 сентября , срок поставили 5 недель акушерских 10-го сентября приняла цитромон и укол анальгин с димедролом, потом ночью 4 анальгина, 2 баралгина, (естественно, я тогда и не думала о том, что могу быть беременна) У меня очень сильно болел зуб и я лечилась у стоматолога, и по назначению врача приняла 3 таблетки бисептола и цефазолин ( Моя гинеколог сказала, что это плохие таблетки и надо идти к генетикам на консультацию, но те скроей всего скажут ждать скрининга в 11-12 недель.

 

Не знаю, как ждать еще 1,5 месяца! :( К генетикам пойду, врач сказала куда обратиться... Купила йодофол - принимаю. Читала, что эти элементы (йод и фолиевая) очень важны в первые недели. Вот, не знаю, чем себя еще успокоить... Молюсь, чтоб ребеночек здоровым был :( Верю, что все хорошо, но как-то все равно сердце не на месте :(


Посоветуйте, как мне быть? Может, кто-то был в такой ситуации - чем все закончилось? Спасибо за внимание!

Комментарии

Amira, 10 октября 2013, 15:04
Немного похожая ситуация , я лечила зубы и не знала, что беременная. Слава Богу все обошлось. Пусть и у вас все будет хорошо
Анастасия, 10 октября 2013, 14:50
Подруга узнала что беременна уже на третьем месяце, до этого сильно заболела, какие только лекарства не пила, сейчас у нее здоровенький и шустрый малыш. Дай бог и у вас все обойдется!
Амалия, 10 октября 2013, 14:42
К генетикам для перестраховки конечно сходите, но таблетки которые вы принимали не самые опасные (не горстями же вы их ели). А вообще на ранних сроках обычно, если препараты оказывают пагубное действие на плод, то беременность прерывается сама.
Янина, 19 сентября 2013, 18:11
Не переживайте, очень многие пью таблетки не зная о беременности. На ранних сроках воздействие на плод минимальное. Как мне объяснила мой врач, тут действует принцип "все или ни чего", беременность или нормально развивается, или сама прерывается. На первом узи все будет видно. Все будет хорошо! Держитесь!