Чтобы вы сделали, если бы не смогли родить ребёнка?

Чтобы вы сделали, если бы не смогли родить ребёнка?

Комментарии

Ева, 24 мая 2014, 22:49
Если бы не получилось родить самой, то обязательно взяла бы малыша из детдома. Хотя было бы страшно, так как неизвестно как могли сыграть его гены.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 12:46
От генов мало зависит, разве цвет глаз и волос. Ведь у человека основное - душа, а не физиология, поэтому люди устроенные физически одинаково - настолько разные в мире. Любви возможно всё. Просто я заметила: люди, которые любят Природу и животных, имели уход за ними, они и детей всех, даже чужих - любят и понимают, легко находят с ними общий язык. Потому что дети очень естесственны и чтобы их понимать и они слышали взрослого, он должен именно чувствовать их на уровне сердца и интуиции. А умом ребенка не понять, и он равнодушен к словам, любым убеждениям и предупреждениям. Но если его чувствовать и уважать, любоваться детьми, они чужие - влюбляются и хотят порадовать, быть все время рядом.

От генов даже таланты не зависят, не то, что качества сердца. Дети из детдомов с поврежденной психикой воспитателей там, которые бессердечны с ними и равнодушны. Их нужно лелеять и выхаживать, чтобы растопить разочарованное во взрослых маленькое сердце.

Ева, я советую Вам в интернете почитать Истории усыновления, очень интересные, трогательные и удивительные. Если не планировать обман - скрыть, что ребенок чужой, когда берут младенцем,  если бороться за его любовь - все получалось у приемных родителей. Часто они молились Богу, потому что руки опускались от бессилия, настолько дети отстраняли их от себя. (когда брали постарше) Но если искали слова ребенку и подход - находили, а если боролись с "плохим" поведением, наказывали, то даже возвращали потом назад или растили нелюбящих их детей.

Многие люди, взявши приемного ребенка, берут еще, настолько вдохновлены этим волшебством - дать семью чужому ребенку (не являясь бесплодными, а как подвиг), крылья растут просто у них  - от дарения материнства и отцовства, тайны любви к чужому ребенку, чуда Духовной связи с ребенком. Поэтому важен мотив и намеренье - когда усыновляешь, от них зависит отношение ребенка к приемным родителям.

Просто я хотела сказать, что от ген меньше зависит, чем от отношения к родному или чужому ребенку, и всем, кому интересно: почитайте Истории усыновления!.. Они есть на Православных сайтах и о материнстве. Очень разные, но общие закономерности у них есть, дающие уверенность. Конечно, чтобы усыновить нужно иметь железное намерение лелеять такого ребенка и искать к нему подход, потому что жестокость жизни и отношения к детям в детдоме опровергает мифы о генах, ведь работают там люди из нормальных семей с нормальными генами и с педагогическим образованием, а ДУШИ нет, и гены - против них. 
Ксения, 24 мая 2014, 16:19
Я вот тоже ужасно переживаю по этому повводу,ведь в мире столько опасностей... Я бы взяла дите из дома малютки)
Маричка, 24 мая 2014, 00:42
Я бы, наверное, усыновила ребёнка из детдома и любила как своего. По возможности взяла бы совсем кроху.
Галина, 24 мая 2014, 00:29
Если бы лечение не помогло, то просто смирилась бы. А крестников и племянников любила как собственных детей, уделяя им много любви,заботы и внимания.
Nastia Felico, 24 мая 2014, 00:29
Всегда была против рождения ребенка самой. Береглась и берегусь, чтобы не было беременности. Как представлю - секс, беременность, муки её и роды, и ребенок после этого всего "биологически" - тоска навеивается, настолько это просто и грубо.

Я с 15 лет хочу усыновить ребенка, и делаю всё для этого возможное. Я хочу чуда, акта доброты и духовной близости, вдохновения от того, что могу подарить своё материнство, а не реализовать как любое создание в Природе. От мышей до человека, которые на 95 % ДНК родные, кстати. Представляете, человека от мыши отличает 5% ДНК! А от мухи - 10%!..

Я считаю, если бы дети появлялись в Жизни взрослых не естесственным процессом, а творчески и разумней, к ним бы было совсем другое отношение, благородное и возвышенное.
Жизнь на Земле все время совершенствуется, планшет даже был обычной сказкой когда-то.

Я хочу, чтобы люди научились чувствовать и понимать энергии, и детей как на Небе  - создавали, красиво, желанно и только разумные, любящие взрослые, чтобы дети были по-настоящему дороги и счастливы. Пусть мечта, но КРАСИВАЯ!..
Nastia Felico, 24 мая 2014, 01:32
Наверно, я резко написала о рождении детей, потому что параллельно писала в теме "как лечить подростка", которого избивая покалечила его мать. А у неё еще один сын подрастает, которому 4 года...

Вот если бы она создала своих детей, а не родила, она ведь лучше бы к ним относилась?.. Все-таки, творчество - высокодуховный процесс, и единственное, что невозможно созданиям Природы, а возможно человеку - это создавать, творить и понимать красоту.