Дула - кто это?

Хотелось бы узнать подробную информацию о дуле. Поискала информацию на Вашем сайте - ничего не нашла о дуле (человеке, сопровождающий роды). С мужем думаем, а стоит ли нанимать дулу? Спасибо!

Комментарии

Гость, 2 апреля 2015, 17:06
Я рожаю в Америке и мы наняли Дулу. Пока всем довольны. Посмотрим как пройдут роды. Заплатили $600. В это включено 2 визита перед родами, 1 после родов. И все время во время схваток и родов. Будем все делать без медикаментов
Галина, 8 июля 2014, 02:35
Виктория, вы уже родили ребенка. Расскажите, воспользовались вы этими услугами или нет.
Галина, 8 июля 2014, 02:40
И сколько лет вашему ребенку, если три года назад вы еще не родили. А ребенок ходит в садик и уже за год два раза переболел там.
Галина, 8 июля 2014, 02:32
Я тоже не знала, кто такая или такой Дула. Сложно ответить сразу хорошо или плохо это.
Имя скрыто, 8 июля 2014, 02:16
Честно говоря первый раз об этом слышу. Наверное в нашей стране такого нет. Интересно было бы узнать о стоимости услуг.
inga, 8 июля 2014, 02:08
  в каких странах есть такой сервис?откуда пошло это нововведение? это частный бизнес ?существует ли школа дулы?
Имя скрыто, 14 октября 2012, 19:52

Я думаю, что это великолепная альтернатива, если муж не может помогать на родах. Ведь когда есть рядом человек, который поддержит и поможет во всем это здорово. А если еще и даст дельный совет - совсем хорошо.

Алинка, 18 июня 2012, 03:37
супруг это один из лучших вариантов если только он хорошо подготовлен за ранее и информационно и морально что бы быть поддержкой во время родов, существуют специальные клубы и тренинги для будущих родителей также что касается присутствия супруга при рождении малыша это еще зависит и от разрешения вашего врача - гинеколога, в некоторых роддомах, более современных, уже не первый год практикуется. Удачи!
Таня, 30 сентября 2011, 12:12

Дула (с греческого яз.) – это женщина – помощница. Сейчас так называют квалифицированных специалистов, которые помогают беременной женщине при родах. Сегодня очень мало женщин прибегают к помощи Дулы. Дулой может быть, к примеру, какая-либо акушерка с большим опытом работы. Благодаря грамотной поддержке Дулы, как показывают исследования, можно в разы уменьшить боль при схватках и длительность самих схваток.

Но в то же время, Дула – это не врач. Часто встречаются Дулы вообще без медицинского образования. В этом случае они не могут заменить собой специалистов, таких как врач, медсестра, акушерка. Тем не менее, в их силах помочь женщине расслабиться, успокоить и поддержать её. Дула может помочь уменьшить боль при схватках с помощью специального массажа, дыхательной гимнастики или водных процедур, без медикаментозного вмешательства. А это очень хорошо потому, что любые препараты могут негативно отразиться на здоровье малыша. Помимо этого, Дула будет с Вами на протяжении всего периода родов, в отличии от медицинского персонала, которые обычно следят за несколькими роженицами одновременно. Она даже проводит Вас в палату с Вашим малышом, после его рождения.

Если Вы ещё сомневаетесь в необходимости пригласить Дулу на роды – обсудите этот вопрос с супругом. Возможен такой вариант, что он сам захочет поприсутствовать при рождении малыша либо поддержит Вас в желании воспользоваться услугами квалифицированного специалиста. Дула может также обучить Вашего мужа тому, что необходимо делать во время родов, чтобы он смог Вас хорошо поддержать и помочь Вам. В любом случае, если будущий папа не будет справляться с этим – Дула всегда сможет его заменить и взять на себя эти обязанности.