Есть ли то, что может оправдать аборт?

Читала на разных форумах мнения людей об абортах. заметила, что женщины ими гордятся, как медалями, удовольствием, рассказывая, какое счастье - жить для себя, так прервав беременность, и что у них есть на это полное право. 
Я считаю, что человек имеет право жить для себя  - не занимаясь сексом или предохраняясь тщательно,  а не делать аборты и выхваляться этим. в последнее время люди стали хвалиться жестокостью, например, женщина на передаче Званый ужин гордо заявила, что она может с легкостью убить человека. 

вернемся к нашей теме. на форумах женщины пишут, что можно делать аборт: не имея материальных средств на ребенка, подозревая патологию ребенка, оставшись без мужа, парня, быть молодой, быть немолодой, после изнасилования.... итд.... я считаю, что нет УВАЖИТЕЛЬНОЙ причины - делать аборт. а причины любые найдутся всегда и по любому поводу, если захотеть.  но - нельзя оправдать аборт ничем, так как это  -  всегда спасовать от своей ответственности за свое положение. даже если изнасиловали, ведь просто так в  жизни человека ничего не происходит, и нужно в проблеме видеть задачу, спрашивать с себя и уметь любить свою судьбу, свое материнство.
я уверенна,  что любовь может все. особенно к зарождающейся жизни внутри и желании быть за нее ответственной.  любовь способна даже исцелить плод внутри, если верить только в один исход беременности - стать матерью!...

Можно ли оправдать аборт и иметь причину его сделать?.....

Комментарии

Маричка, 9 февраля 2014, 22:14
Есть случаи, когда ребёнок вопреки прогнозам врачей, которые пророчат ему смерть и увечия, рождается абсолютно здоровым, потому что родителя верят и принимают его как своего ребёнка. И даже когда женщине запрещают рожать - получается здоровый ребёнок, а мама сама становится выносливее и болезнь пропадает.
Nastia Felico, 9 февраля 2014, 22:18
вот какая сила - желание своего материнства!.. 
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 21:49
можно родить ребенка и перестать быть нищетой, ведь стать матерью - это даются большие силы для достижений и самореализации на Земле. если есть любовь к ребенку.
если ее нет, то даже сделав аборт, женщина плодит нищету духа человеческого - спасовав перед  материнством.  и так и так - благородного мало...
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 21:42
конечно, решать женщине - делать ли аборт. но и ей потом с этим жить.
все же я не нахожу лично для себя ни одной оправдательной причины чтобы делать аборт. стыдно это даже перед врачами, если даже врачи порекомендовали из-за патологии. ведь я слышала, сколько после хороших рекомендаций врачей рождаются инвалиды, а сколько врачи убеждали женщин сделать аборт из-за патологий, а они отказались и родили здоровых детей - это доказательство силы признания своего материнства и любви к ребенку. 
я против хаосной половой жизни. против жалости к плоду и давление на женщину рожать ребенка без любви из гуманности этакой, против этих визуально со стороны - слесаро-монтажных работ (осуществление аборта, как он выглядит на видео) с женским лоном, которое выражение еще и сексуальности, а не только детородный орган. но раз сам аборт в нашем государстве законен - значит клеймить его нельзя. видимо, те малыши в утробе, которых абортируют, также заслужили своих нелюбящих родителей, а не случайные жертвы обстоятельств. Жизнь устроена именно законами, которые ее регулируют свыше и на Земле. 
для меня аборт - это всегда трусость и нелюбовь. кто этого не чувствует - не обязан со мной соглашаться. сердцу не прикажешь.
Ева, 8 февраля 2014, 17:38
Перед тем, как делать аборт или вообще заниматься незащищённым сексом, посмотрите видео о аборте, о том, что чувствует душа ребёнка. Всё желание отпадёт.
Галина, 8 февраля 2014, 17:33
А я считаю, что женщина сама должна решать: делать это или нет. Зачем рожать урода или плодить нищету. Зачем обрекать ребёнка и себя на несчастье,  когда этого можно избежать.
Анюта, 8 февраля 2014, 17:28
Бывают такие случаи, что без аборта не обойтись. Зачем рожать ребёнка, если знаешь, что он обречён и у него патология развития? И он будет несчастлив, и родители.
Маричка, 8 февраля 2014, 17:24
Я против абортов. Всегда надо думать о мерах предохранения. А не поддаваться животной страсти. Детей рожать надо осознанно. Дети любви гораздо счастливее и здоровее, чем те, которые от случайного полового акта.
Алла, 8 февраля 2014, 17:20
В мусульманских странах аборты запрещены. Рожают по пятнадцать-двадцать детей, а потом эти братья ненавидят друг друга. И не образования у них нет, не развития, не интересов. Не живут, а выживают.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 13:12
Спасибо всем, кто высказался в этой теме. Я нашла ответ на свой вопрос. Аборт может оправдать закон в государстве, который его позволяет. это и духовный аспект аборта - Власть и законы на Земле в любой стране - от Бога. и физический - аборт законная процедура. поэтому если мы против аборта - мы можем сами его не допускать в своей жизни, и выражать свое отношение к этому явлению объективно, как мы здесь и сделали.
Mudarisa, 8 февраля 2014, 11:48
Я тоже категорически против абортов. За свои действия нужно нести ответственность. Дети даются нам свыше. И эта большая радость и счастье. Ведь уже в утробе ребёнок имеет душу. И даже если девушку бросили, то она не в праве убивать неповинную жизнь. Ребёнок - это радость, источник сил и энергии, твоя опора и смысл жизни.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 12:27
если аборты законны - мы право женщин на них никак не отменим. и не внушим, что материнство - это благо для женщины, если оно не в ее намерениях. но давайте раскроем суть аборта - как явления духовного и материального, чтобы расширить взгляд на ситуацию. чтобы человек, прочитав это - руководствовался разумом, сердцем и умом, а не только практичностью или гуманностью. 
Еванглие, например, (раз уж страна у нас Православная и Верующая), - учит тому, что добродетель хороша, а рассудительность в добродетели нужна. (Второе соборное послание Святого Апостола Петра, глава 1, 5:  покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность...  Как часто люди, порой верующие, - добродетельны, защищая одних от других совсем не добродетельно. или упорствуют в гуманности, переходя все рамки благоразумия - беря в квартиру по 30-40 кошек с улицы, да еще стереллизуя их, что похоже на помощь - из огня да в полымя, а не вообще добродетель. есть замечательные слова из христианской книги - "делай то, на что твоя рука годится". - чтобы не брались за больше или наоборот не искали повода не сделать что-то вообще.
давайте уважать выбор человека, помогая ему его лучше осознать, а не  вынуждать с нами согласиться. пока этот выбор в стране законный, он и под Богом.
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 12:29
 после фразы из Евангелия, выделенной шрифтом - сам получился смайлик, не уместно, а вместо скобки.
Ольга, 8 февраля 2014, 11:27
Пользуйтесь презервативами и противозачаточными средствами - не будет возникать никаких проблем и вопросов о аборте в целом. Наслаждение от секса не должно быть причиной убийств малыша в виде абортов.

Тоже не понимаю тех людей, которые считают, что они вправе решать - кому жить, а кому - нет.
Поддерживаю девочек, который против абортов!
Nastia Felico, 8 февраля 2014, 11:56
конечно, давать  жизнь нужно осознанно и с желанием, чтобы самому быть счастливым человеком. а решать чью-то судьбу на Земле благоразумно и уверенно - лишь Богу возможно и Природе, благодаря которой здесь и возможна Жизнь.
Разное бывает, мы не осуждаем людей, которые сделали аборт, мы призываем понять, что НЕТ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ, - по крайней мере на него расчитывать в случае беременности.
а пока аборты законны - только женщина вправе решать, давать ли ей жизнь ребенку, забеременев. потому что законы тоже от Бога, - знаем из Евангелия, как и любая форма власти в мире. и называть аборт во всех ситуациях исключительно грехом - нельзя. особенно верующим людям, которые должны ВНИМАТЕЛЬНО  читать Евангелие, где сказано - чти власть и следовательно, законы, потому что вся власть от Бога. 
Поэтому, кто выбирает между абортом и материнством, пусть благодаря нам в этой теме  посмотрит на эту ситуацию глубже и шире, а решение примет САМОСТОЯТЕЛЬНО .  Но учтя все последствия - духовные, моральные и физические. 
  • 2
  • 1