Какой должен быть средний доход родителей, для пополнения в семействе?

Уже неоднократно, думаю, это обсуждалось, но, правда, очень интересно Ваше мнение.
Какой должен быть средний заработок, чтобы без проблем спланировать беременность, родить, обеспечить себя и ребенка всем необходимым, НЕ беря в счет пособие от государства? С учетом наличия собственной жилплощади.

Комментарии

Маричка, 7 сентября 2014, 00:03
Ещё хочу сказать, что ежемесячный доход на ребёнка зависит от того, в каких социальных условиях и при каком уровне жизни живут родители малыша. Но прожиточного минимума, который предусмотрен государством, нужно минимум в 3 раза больше иметь.
Лена, 6 сентября 2014, 19:56
Спасибо большое, девочки, всем за ответы. Буду рада, если кто-то еще захочет выразить свое мнение!
Я страшная зануда, еще успею Вам надоесть своими расспросами о планировании, беременности и родах
Nastia Felico, 6 сентября 2014, 20:21
Лена, интересно, как Вы относитесь к: прививкам, молочным смесям и детскому сну (например, ребенку года три и он просится спать рядом с Вами. Разрешите?). На счёт молочных смесей - важен ли для Вас их состав, или "что Вы уже знаете о детском питании?" - что хорошо и плохо? Интересно, ведь и я тоже планирую ребенка.  
Лена, 6 сентября 2014, 21:00
Что касается прививок - до сих пор не могу на 100% дать однозначный ответ. С одной стороны - столько случаев, когда по разным причинам эти прививки вредят здоровью детей, нанося непоправимые увечия. Но с другой - родителям делали прививки, мне их делали, братьям\сестрам делали, племянникам делали - все замечательно. Поэтому наверно я больше склоняюсь к варианту,что прививки нужны.
Отправлять ребёнка спать одного,если он хочет спать с мамой и папой - я бы не стала. Но и с детства приучать к совместному с родителями сну - неправильно. Я бы дожила ребёнка в кроватку, садилась бы рядом, что- то рассказывая или читая, целовала бы перед сном, ждала бы пока уснет и шла бы спать к мужу. Если ребёнку давать достаточно любви и внимания, не думаю, что детский сон может стать проблемой. Но если будет иногда проситься лечь спать вместе - почему нет? 
На счёт детского питания врать не буду - пока мне практически ничего неизвестно. Но благодаря мамапедии и отзывам постоянных форумчан, в частности Вас, Анастасия, знаю, что украинская розовая малютка премиум - хорошая, а импортную хуману лучше не брать  А вообще сначала бы проконсультировалась с врачом,а потом бы перечитала и разобралась в составе (т.к.частенько врачи получают процент за впаривание какого-то питания) . 
Nastia Felico, 6 сентября 2014, 21:50
Спасибо!.. А еще я на форуме объясняла вред наказаний. А что думаете Вы?
Nastia Felico, 6 сентября 2014, 18:33
На улицу памперс одеть можно, а дома - только подгузники из ткани.
Маричка, 6 сентября 2014, 22:13
Хорошо.Будет у вас грудной ребёнок и мы посмотрим как вы будете марлевые треугольники менять, пеленки стирать и гладить и как у вас ребёнок спокойно будет спать и не просыпаться, особенно ночью. И при том, что малыша нужно через каждые 2-3 часа кормить, даже ночью. А в марлевом треугольнике будете и вы мокрые. Я это уже проходила.
Nastia Felico, 6 сентября 2014, 22:24
Я сказала - подгузники пошили из ткани, моя тётя. При чём тут марля? 
Грудного ребенка у меня в планах нет, потому что я с детства не хочу рожать. А хочу усыновить. Я боюсь беременности, родов и мне это всё скучно, неприятно.
Маричка, Вы что - думаете сейчас ВСЕ мамы памперсы на детей одевают? Это далеко не так. Считается, что памперс закрывает 25% тела ребенка и запаривает ему половые органы и прочее. А это - вредно.
Маричка, 6 сентября 2014, 22:29
Я просто знаю, что подгузники раньше шили из марли. И свекровь коллеги так делала для внучки. Вот я и подумала.
Я после 3 месяцев тоже минимум одевала. А до этого тоже думала, что с первых дней буду стирать. Но не удалось.
Маричка, 6 сентября 2014, 22:31
А вы не хотите усыновить грудного ребёнка? Или совсем маленький малыш для вас это тоже скучно и неприятно?
Nastia Felico, 6 сентября 2014, 23:58
Маричка - мне скучно рожать именно. Ведь так размножаются и животные, грубо и биологически... А деток я люблю любых, всех малышей в мире, даже зверят и птенцов. И кукол!
Я бы усыновила наоборот - ребенка помладше - потому что хочу сама вырастить, быть нежной. Хоть новорожденного, главное - почувствовать его, чтобы мы друг другу понравились.

А вообще чувствую себя наоборот эгоисткой - думая об усыновлении: пусть другие рождают, бросают, а я возьму. Хоть воскресить ребенка после детдома - тех условий и отношения - сложнее, чем родить. Многие разочаровываются.

Мне близко само Материнство, и конечно - благородно, без суррогатства. Усыновление согревает внутри - при мысле об этом. Стать родной духом ребенку, понимать, чувствовать - любя, а не родив. Спасти от детдома. Не знаю, почему так много сирот и при этом многодетных, которые хотят по трое своих детей. Это печально. 
Маричка, 7 сентября 2014, 00:06
А мне не нравится идея, что пусть другие рожают и бросают, а я возьму. Вы правильно сказали, что брать из детдома надо, не для того, чтобы не испытывать мук родов, а для того, чтобы реанимировать невинного ребёнка в обществе.
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 00:16
Я вообще хочу, чтобы детдомов не было. Наверно, когда никто не сможет родить или создать ребенка, а давать их будет лишь Бог и по достоинству - родителям, тогда детей оценят. 

В книге "Урантия" написано, что после восстания Люцифера, его отец - Божий сын - отказался от него. Представляете, можно и в Раю, создавая детей - их предавать!
Маричка, 7 сентября 2014, 00:28
В некоторых странах их просто нет. А у нас даже в детдомах мест не хватает, дети при больницах живут там, где другие лечатся и инфекцию разносят.
Маричка, 7 сентября 2014, 00:10
А с вашим уровнем доходов сейчас вы бы потянули сейчас самостоятельно, без поддержки мужа усыновить сироту. Я бы точно одна не смогла бы. Не морально, не материально.
  • 6
  • 5
  • ...
  • 1