Хгч

Татьяна, здравствуйте. Сдала через два дня повторно ХГЧ- 428,43. Сделали узи вагинальным датчиком, но не увидели эмбрион в матке. Косвенно заключили что беременность на раннем сроке. Задержка уже 15 дней. Тест показывает две полоски. Боюсь что внематочная. Не может же он так долго двигаться по трубам. У нас была попытка ЭКО до этого неудачная. Все препараты отменили (утрожестан, Клексан, дивигель и др.) 17 июня, так как после переноса бластоцисты, через 14 дней ХГЧ был 1,7. После отмены препаратов через два дня пошла кровь с 20 по 23 июня. Обычно у меня месячные неделю, а тут всего 3 дня. Следующие ждала 15 июля, был незащищённый акт. И вот итог. По узи эндометрий 12 мм. Спасибо большое что отвечаете нам. Ольга.

Комментарии

Татьяна, 3 августа 2016, 12:11

Доброго Вам времени суток!
Повторите УЗИ через неделю, плодное яйцо, в матке оно или нет, должны увидеть. И ХГЧ в динамике - накануне УЗИ.
Будем надеяться, что на этот раз все будет хорошо! Держите в курсе!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Гость, 7 августа 2016, 22:02

Сдала ещё раз ХГЧ, он уже 2200. Делали узи, так как сильно болел низ живота, на узи увидели плодное яйцо в матке. Прописали пить дюфастон 3 раза в день, и магний б6 - в день шесть таблеток. Плодное яйцо ещё не прикрепилось, заключили что беременность 3 недели. У нас это долгожданная беременность. Два с половиной года хождения по врачам в попытке забеременеть, и тут получилось. Но у врачей отношение мне не понятно. Никакие анализы не назначают, нужно же знать гормоны в норме или нет. Отправили домой, сказали приходи через две недели. А я переживаю, мне уже 38 лет, вдруг что не так.

Татьяна, 7 августа 2016, 23:09

Доброго Вам времени суток!
Во время беременности важно знать количество прогестерона. Но Вам его не говорили сдавать, т.к. назначили препарат прогестерона, Дуфастон.
Вам сейчас нужно побольше лежать.
Лечение правильное. Только я бы еще добавила Вибуркол ректально 2 р/д, Фолио 1 т/д и витамин Е 200 1 капс/д.
Легкой Вам беременности и родов!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Гость, 10 августа 2016, 21:14

Татьяна, здравствуйте. Сегодня в обед была на приёме у гинеколога. Она меня посмотрела на кресле, взяла пару мазков, сделала пальпацию матки. Пришла домой вечером, после работы и обнаружила кровавые выделения на белье, переживаю, так не должно быть? Живот немного болит. Сейчас у меня срок - 4 недели и 3 дня. Следующий приём назначен через 10 дней - будут делать контрольное узи. Уже было сделано три узи за эти 4 недели. Я пью витамины Фемибион 1 - раз в день и витамин Е - две капсулы до обеда. Назначили сдать коагулограмму, Д-димер, и все. У меня прогестерон всегда был ниже нормы, может и сейчас его не хватает и нужно увеличить дозу более 3 таблеток в день.

Татьяна, 10 августа 2016, 21:51

Доброго Вам времени суток!
После взятия мазков иногда бывают кровянистые выделения (цитология берется щеточкой, при этом шейка матки немного травмируется), это не страшно. Следите за количеством выделений - они до завтра в норме уже должны пройти.
Поставьте свечи Вибуркол или Папаверин в прямую кишку, желательно курсом, 10 дней.
Насчет дозы Дуфастона - сдайте сначала кровь на прогестерон, самостоятельно дозу не увеличивайте.
Легкой Вам беременности и родов!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Гость, 22 сентября 2016, 09:24

Татьяна здравствуйте. Нужен ваш совет. Беременность уже 12 недель. Пью таблетки: Дюфастон, Фемибион 1. Фемибион сказали допивать и переходить на комплекс витаминов Пренатал Форте, а у меня на них непереносимость, запоры. Пробовала их пить несколько раз ещё до беременности, но бросала. Может посоветуете какие-нибудь другие витамины, или лучше не пить их вообще а есть овощи и фрукты?
И ещё один вопрос. При взятии мазков, анализы оказались плохие, лейкоциты сплошь. Мне назначили лечение Гексикон свечи два раза в день 10 дней. После того как я пролечилась, повторно анализы тоже были плохие. Лечение больше не назначали, так как после каждого применения свечей у меня шла кровь. Лечение сейчас никакого нет. Врач говорит ничего страшного, но я то вижу что выделения становятся все хуже, бело-зеленого цвета, как гной. В заключении, в карте написано: неспецифический вагинит, лечен.
Что мне делать? Заранее спасибо за помощь.
Ольга.

Татьяна, 22 сентября 2016, 22:25

Доброго Вам времени суток!
Что касается витаминов - если нормально переносите Фемибион 1, то просто перейдите на Фемибион 2 .
Что касается выделений - сдайте бакпосев выделений из влагалища на флору, чтобы лечить, нужно знать, какой именно микроорганизм вызывает воспаление.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 10 августа 2016, 21:59

Спасибо большое!