Материальная подготовка к родительству

Никто эту сумму не назовёт - сколько нужно на ребенка, потому что это зависит только от Вашего отношения к качеству и красоте детских товаров, которые Вы намерены покупать для ребенка. Лучшее перед появлением ребенка - не только постоянный доход, а подготовленная сумма денег на крупные расходы в первое время. Я думаю, сейчас это: 2 000 $. (приблизительно) 
 
Я советую прежде, чем стать родителем - самостоятельно составить список цен на необходимые товары для ребенка, которые Вам понравились в магазинах и Вы - именно такие планируете покупать ребенку. Иначе можно переоценить свои возможности и покупать то, что Вам хочется - просто не выйдет. А исходя из цен в этом списке - Вы сами будете знать, - можете Вы обеспечить воображаемое детство, или ребенок будет перебиваться тем, что есть.

Обязательно изучите в магазинах - понравившуюся обувь на ребенка, верхнюю одежду, детские книги и игрушки. Вы должны знать цены - на хорошие кроватки, матрасы, одеяла и подушки. На коляски и детские велосипеды.  Все это стоит - сотни долларов, если новое и качественное, и сделано на совесть.

Меня удивили рассуждения Лены в её теме про доходы родителей для материнства, поэтому я создала отдельную тему, где хотела объяснить - что если Вы мечтаете о красивом, нарядном и интересном  детстве для своего ребенка, Вам в первую очередь нужно обладать свободным временем на него - чтобы посвящать его ребенку минимум 3-4 года, и тем количеством денег - на сумму которых Вы определили для себя - понравившиеся детские товары. Также по правилам культуры и чистоплотности - все товары должны быть новыми. И у ребенка должна быть своя комната, хоть первые 3 года лучше, если кроватка в спальне родителей. У малышей сильная духовная связь с родителями, поэтому им важно быть рядом - большую часть времени, даже во сне.
Позже - своё пространство необходимо для полноценного развития, уверенности и самовыражения, чувства свободы.

Планирование ребенка - это лучший настрой на материнство. А ознакомление со всеми детскими товарами - нужное и полезное занятие. 

Комментарии

Галина, 10 сентября 2014, 01:11
Если взять расчёты одного из сайтов, то минимальный бюджет на содержание и уход за малышом от рождения до года составляет 43 874 гривны. Получается, если разделить на год, то приблизительно по 2 тысячи в месяц.
Галина, 10 сентября 2014, 01:18
В эту сумму не входят роды и анализы с обследованиями во время беременности. Это гигиена и  уход (8730), питание и посуда (17 400), одежда (5610), постельные принадлежности (1450), оборудование для комнаты (3425), транспорт (3115), техника (1400), медицинское обслуживание (200), безопасность (365), игрушки (1820).
Галина, 10 сентября 2014, 01:22
И хочу сказать, что цены здесь минимальные, за вещи и товары без бренда (Анастасия бы сказала - это всё равно, что воспитывать сироту). Если вам интересно, то есть на одном из сайтов специальная программа для расчёта бюджета.
Mamasan, 10 сентября 2014, 16:14
И хочу сказать, что цены здесь минимальные, за вещи и товары без бренда (Анастасия бы сказала - это всё равно, что воспитывать сироту). Если вам интересно, то есть на одном из сайтов специальная программа для расчёта бюджета.
Галина, очень интересно! Сбросьте, пожалуйста, такие сайты, не могу найти ничего подобного((
Ева, 10 сентября 2014, 01:00
А после рождения малыша учтите, что примерно каждые 2-3 месяца нужно будет полностью обновлять гардероб малыша. Это касается и верхней одежды.
Ева, 10 сентября 2014, 00:51
Я бы советовала сразу (заранее) подготовить сумму, которая бы включала ведение беременности роды. Обязательно туда же стоимость кроватки, коляски, набора одежды и принадлежностей в роддом для мамы и малыша.
Ева, 10 сентября 2014, 00:57
Кстати в роддом понадобится ещё специальная сумка со всякими мелочами для мамы и малыша (прокладки, накладки, салфетки и т.д.). Готовые наборы от 800 гривен.
Алла, 7 сентября 2014, 22:35
Если ребёнок получился по залёту, то такую сумму сразу за 9 месяцев будет выложить трудно. Но если целенаправленно откладывать, грубо говоря по 2750 ежемесячно, то можно уложиться.
Лена, 7 сентября 2014, 23:04
Алла, спасибо большое за ответ и за конкретику! В принципе, примерно так себе и представляла заранее подготовленную сумму денег. Конечно же, лучше иметь материальную базу и представления о жизни с ребёнком. 
Алла, если не секрет, а Вы готовились заранее к беременности? Я имею ввиду не только финансовую сторону, но и проверку здоровья (и своего и мужа). Просто иногда мне кажется,что я слишком все усложняю  Все мои друзья и знакомые используют подход "захотели-завели" и предпочитают решать проблемы по мере их поступления. Мол, "отпусти ситуацию и все будет хорошо". "Дал Бог ребёнка - даст и на ребёнка".
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 23:53
Бог именно даёт на ребенка - тому, кто готовится. Ведь Иисус даже сказал: не строй свой дом на песке, строй на камне. Сначала возможности и стабильность - потом родительство. 
Nastia Felico, 8 сентября 2014, 00:01
"На Бога расчитывай, а сам - не плошай". Плыть по течению жизни - чтобы всё устраивалось само собой - заблуждение, вряд ли реальное. Так что: птица вьет гнездо, лисица роет нору, а человек должен обеспечить себя свободным временем для родительства - на годы вперёд, и подготовиться материально. Да и ребенку будет приятно, что он долгожданный, а не по залёту.
Алла, 8 сентября 2014, 00:14
У нас ребёнок появился только, когда мы уже что-то накопили, стали жить отдельно, закончили институты. Хотим второго, но не можем позволить сейчас. Зарплату задерживают, а квартиры можем скоро и лишиться, если разбомбят. Но надеемся на лучшее.
Nastia Felico, 8 сентября 2014, 21:54
А второго - родить или усыновить? Не передумали с усыновлением?
Алла, интересно - хотели бы мальчика или девочку, если усыновить? Когда смотрели бы детей - на что обратили внимание? По какому признаку выбирали бы? Что учли?
Алла, 9 сентября 2014, 22:40
Мне ближе усыновить, а муж хочет кровного наследника. Но на усыновление почти согласен или  просто так говорит, чтобы мне угодить.
Алла, 9 сентября 2014, 22:42
Мальчика или девочку усыновить я хочу точно сказать не могу. Мне надо посмотреть и почувствовать. Но инвалида или слишком больного я бы не взяла.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1