На похудение перед планированием 2 месяца

Девочки, всем привет! Так уж получилось, что за год я наела 18 кг! Всё бы ничего, но при беременности ещё наберу и тогда будет катастрофически тяжело, и на позвоночник нагрузка, у меня уже грыжа есть! Муж сказал у меня два месяца . Потом начнем делать ребеночка . Давайте поддерживать друг друга, делиться результатами, советами!
За себя говорю, т.к. работа у меня сидячая, на работу и обратно на машине, я просто отказываюсь от ужина (иногда могу яблочко скушать, хотя знаю что после 18 углеводы нельзя), иногда могу салатик себе сделать, в количестве не ограничиваю, а на работе в обед кушаю овощи тушеные, или отварное мясо со свежим огурцом. На завтрак йогурт и позволяю печенки, вафельки, вечером же ни-ни!

Комментарии

Инна16, 22 августа 2016, 20:27

Лишний вес во время беременности тоже ничего хорошего не дает - выносить тяжелее(((

вероника999, 25 июня 2016, 22:37

Обязательна консультация с гинекологом-эндокринологом, и найдите себе хорошего тренера который разработает для вас специальную диету согласно вашим особенностям. У меня такой есть, -5 кг в месяц стабильно, при этом я питаюсь регулярно, мой рацион полноценен, и пища моя здоровая!

Доронина Наталья, 23 июня 2016, 10:28

Добрый день! Набор веса за год 18 кг - это много, и причиной тому мог быть гормональный сбой. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с гинекологом (с УЗИ органов малого таза и возможно будет необходимо сдать анализы на гормоны), а также с эндокринологом - он обязательно должен обратить внимание на функцию щитовидной железы. Соблюдая рекомендации данных врачей, обращайтесь к диетологу. Но сразу однозначно скажу, что никакие диеты без регулярных физических нагрузок не помогут, или будут недостаточно эффективны!
С уважением Доронина Н. М.

Маричка, 21 июня 2016, 13:27

Диету желательно подбирать индивидуально, под свой организм, посоветовавшись с диетологом.

Галина, 21 июня 2016, 13:25

Я села на диету уже после родов, думаю так правильнее, ребёнку ведь тоже нужны витамины и питание, которое он берёт с матери.