Нужен совет

Девочки здравствуйте. У меня была з.б. Доктор назначил - пью неделю антибиотик, метронидазол и тромбо-асс т.к. уровень тромбоцитов при беременности был низкий и еще назначил регулон пить три месяца пока обследуемся с мужем. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА? Побочка у меня началась от них - тошнота. И при моих тромбоцитах не вредно ли это? Плюс увеличена щитовидная железа но гормоны в норме.

Комментарии

Стелла, 1 сентября 2016, 23:50

То бишь, я хотела сказать, что у меня была побочка на него. А диане 35 очень легко переносила, вообще спокойной. Но регулон по моему он и составом или концентрацией отличается. То есть они и сами разные по моему. Сейчас уже не помню. Лет 6-7 назад было.

Стелла, 1 сентября 2016, 23:47

Помню, когда мне в подобной ситуации назначили этот Регулон я чуть сума не сошла, ночами спать не могла, ноги жутко болели (вены), словно кровь в венах в кисель превратилась, тромбы появились в самом интересном месте, правда через пару дней уплотнение в вене само прошло. Но факт тот, что именно от Регулона у меня очень сильно болели вены. Я вынуждена была прервать. И перешла на Диане 35. С тех пор только их и принимала, когда прописывали ОКи.

Татьяна, 30 августа 2016, 21:43

Доброго Вам времени суток!
Противозачаточные назначаются с целью дать яичникам возможность отдохнуть после прерывания беременности.
Плюс так называемый синдром отмены - после прекращения прима КОКов яичники начинают работать в усиленном режиме и лучше вырабатывают яйцеклетки.
Тошнота - нередкий побочный эффект от приема данной группы препаратов и должна самостоятельно пройти после первой-второй упаковки.
Снижение уровня тромбоцитов не является противопоказанием к приему КОК. Так же, как увеличение щитовидной железы.
Советую все-таки поговорить с лечащим врачом насчет необходимости приема Регулона - он лучше знает Вашу ситуацию и объективнее сможет решить этот вопрос.
Эту упаковку не бросайте резко, допейте до конца, иначе может быть кровотечение отмены.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Ирина, 31 августа 2016, 08:05

Ой прошу прощения не три выпила а две и три дня перерыв. Сегодня продолжала курс.

Ирина, 31 августа 2016, 08:04

Татьяна спасибо огромное. Что же мне делать? Я выпила всего три таблетки и бросила. Сегодня пятый день, т.е. три дня я пропустила. Мне опять продолжить с третий таблетки и пить до конца упаковки? Да я заметила то было чисто а пошло небольшое кровотечение. Ну я сегодня продолжаю пить. Ничего страшного что я пропустила три дня? Вот такие мы женщины сами примем решения а потом паника(((

Татьяна, 31 августа 2016, 22:02

Доброго Вам времени суток!
Ирочка, если  после трехдневного перерыва не начали еще принимать, то не начинайте.
А если уже начали, то не бросайте и пейте до конца упаковки!
Иначе можно вызвать гормональный сбой в организме, который потом будет очень сложно купировать!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Анюта, 30 августа 2016, 10:43

Вам с мужем нужно пройти обследование для назначения эффективного лечения. Если врач назначил лекарства - пройдите лечение.

Маричка, 30 августа 2016, 10:40

Тут важно узнать у Вашего гинеколога, с какой целью назначены противозачаточные - если для лечения то нужно принимать...