Сыпятся волосы что делать?

Почему у кормящей мамы резко усиливается выпадение волос? Как кормящая мама, конечно же витамины я принимаю (Прегнакеа) и Кальциум-Д пропила месячный курс. Малышке 6 месяцев, кормить грудью перестала - молока нет уже, а волосы так и продолжаю терять...

Комментарии

Nastia Felico, 29 октября 2014, 12:55
А феном я не пользуюсь, маски для волос не делаю. Пробовала - чепуха. И яйцо, и масло втирать, и ополаскивать травами. Только напрасная трата времени.

Волосы красивые и здоровые - если хороший шампунь: качественно очищает кожу и волосы, безопасен, с экстрактами полезными. Ну и благодаря вегетарианству-веганству - у меня с самого начала этого питания волосы стали красивые, здоровые. Растительная пища - это то, что нужно волосам больше всего.

Из-за новых шампуней был вред, приходилось спасать Плацент Формула. И периодически раз в полгода-год - можно так поддерживать здоровье и силу волос, проделав курс ампул.
Nastia Felico, 29 октября 2014, 12:50
Я - за Плацент Формула! Надёжно, безопасно и единственное эффективно. Очень хороший состав ампул с лекарством, делает Германия. Только нужно пройти весь курс: 8-12 ампул подряд. Тогда поможет. 
Мария, 29 октября 2014, 11:06
У меня на 4-ом месяце кормелния грудью волос жутко начал сыпаться,что ранее такого я за собой не наблюдала,я слышала и про Аллотон по рекламе и про Плацент Формулу и даже пробовала ее,хорошая косметика,и отлично борется с такими проблемами,но на сей раз я купила на пробу и не прогадала Ланьер,он тоже в капсулах и шампунь у них купила,приблизительно на 6-8 капсуле я уже увидела что волос стал меньше сыпаться,сейчас моему малышу год и тьфу тьфу я как раз решила ту проблему более к ней не возвращаюсь,плюс стала более тщательно ухаживать за волосами,шампунь и бальзам так и остался Ланьер,мне он идеально подошел и менять его не вижу смысла.
Дмитрий, 14 июля 2014, 19:21
Ну это достаточно распространенная проблема. Скажу одно, что это пройдет со временем и волосы восстановятся. Но если у вас выпадения глобальное и эта проблема вас реально беспокоит, то не стоит заниматься самолечением. Проконсультируйтесь у трихолога, тем более что здесь - trihology.com.ua это можно сделать бесплатно. )
Виола, 11 ноября 2013, 15:50
На счет Плацент формулы очень и очень неоднозначные отзывы. Многие говорят, что за такие деньги результат должен быть и по-лучше. А у некоторых, так вообще улучшений не было. Одним словом, все индивидуально. 
Имя скрыто, 14 июля 2014, 21:17
Улучшения наступают после 6-8 ампул Плацент Формулы, а надо 12 ампул использовать.
Плацент Формула - это настоящее чудо. Единственное, что оказалось эффективным и безопасным, при этом еще и полезным.
Ирчик, 2 ноября 2013, 02:19
Я на своем личном опыте перепробовала сотни народных рецептов, пила витамины, пивные дрожжи, пробовала разные шампуни, маски для волос, ополаскиватели. Ничего никогда не помогало. Волосы как выпадали, так и продолжали выпадать. Попробовала "плацент формулу", и знаете? Все как рукой сняло! Это просто чудо-вещь! Обязательно попробуйте. Дорого, конечно, но оно того стоит! Не пожалейте денег.
Имя скрыто, 14 июля 2014, 21:23
Я с Вами согласна, Плацент Формула - лучшее средство, которое и останавливает выпадение волос, и делает их красивее, здоровее, при этом они и гуще растут, быстрее. Только надо проделать курс - от 8ми ампул, а лучше 12.
Можно периодически курс повторять, питая и улучшая волосы.
Nataliya, 16 апреля 2013, 09:51
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
,snmlj,he!, 14 апреля 2013, 10:16

Наталья, у меня такая же история дважды была. И вот сейчас моей младшей доченьке 9 месяцев, волосы сыпались в 6 мес. Этого не избежать, когда кормишь, потому что очень сильно меняется гормональный фон после беременности и при кормлении и ребенок много вытягивает с молочком витаминов, микроэлементов и главное кальция. Я консультировалась со своими знакомыми специалистами по ГВ, и знаю, что просто нужно наладить режим и качество питания, побольше спать (важно спать днем вместе с малышом), и поменьше нервничать ;-)


По себе знаю, что это сложно, потому что забот-хлопот хватает всегда и повод для стрессов тоже. Но все-таки стоит прислушаться и попробовать.
Тут выше в комментариях было сказано, что надо меньше расчесывать волосы. Это неправильно. Волосы, которым суждено выпасть, выпадут все равно, а расчесываться нужно, иначе на голове получится запутанное гнездо и при расчесывании будет много сломанных волосков. Насчет репейного масла соглашусь - ослабленным волосам очень нужна подпитка не только изнутри, но и снаружи.
Я спасла густоту своих волос с помощью горчичной маски.


Применять нужно в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Горчица "активизирует" те луковицы, из которых выпали волосы, и ускорит рост новых волосинок.

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
  •  2 столовые ложки горячей воды
  • 1 желток яйца
  • 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
  • 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)


Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.


Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. Это важно!!!


ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хорош шампунь и бальзам с репейным маслом.


Желаю Вам удачи!

Nataliya, 1 апреля 2013, 23:55
Советы хорошие, но...феном и средствами для укладки волос я не пользуюсь - всегда бережно относилась к своим волосам, они у меня длинные, тонкие и вьющиеся...репейное и другие масла тонким вьющимся волосам не товарищ и расчёсываюсь я раз в день - утром, когда собираю волосы... возле маленького ребёнка с распущенными волосами не побегаешь), а вот укрепляющие маски буду пробовать.. я предполагаю, что волосы сыпятся из-за недостатка какого-то витамина, который "ушёл" из организма вместе с молоком, но какого?
Имя скрыто, 1 апреля 2013, 16:53
Знакомая ситуация, но есть отличные решения!

1. Отказаться от использования фена и укладки для волос!
2. Обязательно использовать репейное мало и укрепляющие маски.
3. Гораздо меньше расчесываться!

Придерживайтесь этих 3 правил - и с волосами будет все окей!