Запуталась...

Мне 24 года. В браке уже 3. И очень хотим малыша. Подошли к этому осознанно. Прошли полное обследование, сдали необходимые анализы. По анализам у мужа все хорошо, а у меня нашли эрозию и высокий тестостерон. И вот как раз вот тут начались интересности. Я ходила к нескольким разным врачам и слышала несколько разных мнений. Одни говорят, чтобы быстрей пыталась беременеть, так как потом из-за тестостерона не получится, а другие говорят - лечить эрозию, а потом, если уже получится - беременеть. 

Девочки, у кого были подобные ситуации - как справлялись?

Комментарии

миланья, 14 мая 2014, 22:13
Мне сказали сначала рожай потом эрозию лечи, так и сделала. а не рожавшим  нельзя эрозию прижигать. хотя есть куча народных методов мумие . облепиховое масло . свечи с маслом чайного дерева, А у некоторых после родов эрозия сама проходит, а тестостерон это серьезно
Ясмин, 14 мая 2014, 12:44
Эрозия беременности не очень мешает, если вы уже беременны, но если нет, то полечить ее обязательно надо!!!!! я знаю много случаев, когда в 40-45 лет ставят диагнозы рак шейки матки. Причиной - не леченная в молодости эрозия. Отнеситесь серьезно, лечитесь только в онкогинеколога, он скажет какой метод самый лучший. Я 20 лет тому делала криодеструкцию, но сейчас есть более современные методы - напр., фотодинамическая терапия... читайте в интернете и советуйтесь с онко! гинекологами.
Ольга, 14 мая 2014, 09:28
Спасибо за совет по клинике. Найти хорошую клинику - проблема. Жаль их в Киеве нет.

Спасибо за советы! Я тоже думала лечить сначала эрозию, а потом Б. Так было бы и для организма полезней. Теперь буду изучать все плюсы и минусы разных способов лечения эрозии. Склоняюсь к крио или лазеру. Но а там - врач же тоже будет назначать с учете определенных физических особенностей.
Nastia Felico, 14 мая 2014, 22:15
Он-Клиник есть в 10 городах Украины, я посмотрела сейчас, действительно, в Киеве нет! Я даже не знала об этом.
Конечно, лучше лечить до беременности. 
Ирчик, 13 мая 2014, 23:53
Организм до зачатия ребенка должен быть здоровых, что партнерши, что партнера. Еще лучше, если даже начать заниматься спортом за 2-4 месяца до зачатия, скинуть лишний вес и вообще привести тело в полный порядок.

Любые заболевания нужно вылечить. Тогда и зачатие будет запланированным и без всяких выкидышей и осложнений.

Конечно, молитесь и веруйте в Бога.

Нужно вылечить эрозию, а дальше уже приступайте к зачатию малыша. Удачи!
Mudarisa, 13 мая 2014, 23:16
Я с этим не сталкивалась, но думаю, что целесообразней лечить до беременности. Ведь во время беременности её труднее лечить. Сходите ещё в частную клинику на консультацию.
Юлия, 13 мая 2014, 22:55
У меня тоже была эрозия,одни говорили надо устранить,другие ждать беременности и родов.я решила замораживать,чтобы быть максимально готовой.все прошло успешно.беременеть разрешили со следующего цикла,уже и забыла об этом.советую разобраться с этой болячкой до Б.
Nastia Felico, 13 мая 2014, 17:46
Смотря наверно, каким методом лечить эрозию, раз мнения врачей разнятся - когда лучше беременеть: до лечения или после.
Логически, лучше беременеть здоровой, вылечив эрозию. 
В Он-клиник специалисты объяснили бы точно, когда беременеть лучше, если лечить эрозию у них радиоволновым методом. Потому что он самый безопасный по технологии своей.
Nastia Felico, 13 мая 2014, 17:42
Интересно, что врачи говорят разное.
Эрозию лечат в Он-Клиник, спросите еще там. Что посоветуют. Там новейшие технологии и лечение безболезненное, - радиоволновым методом.
Там отличные специалисты, знаю только хорошие отзывы.