делают ли кесарево сечение по желанию?

Татьяна
10 февраля 2016   •  Роды

Подскажите пожалуйста делают ли КС по желанию, если очень боишься ЕР?

Комментарии

Маричка, 11 февраля 2016, 19:41

И еще один плюс естественных родов - малыш самостоятельно проходит все этапы, быстрее адаптируется к жизни. Кесарята более беспокойные, им нужно больше внимания.

Маричка, 11 февраля 2016, 19:38

Я думаю, что в вашем случае нужно найти хорошего человека, который будет принимать роды. Естественно, не бесплатно. Если что-то пойдет не так, то сделают кесарево. Если плод не крупный, то можно родить без разрывов.

Алла, 11 февраля 2016, 19:35

Не знаю как у вас, но у нас в районных роддомах отговаривают от кесарево, если показаний нет. Все-таки это операция, гораздо страшнее естественных родов.

Анюта, 11 февраля 2016, 12:49

Я бы на вашем месте больше боялась кесарево. Представьте наркоз, от которого можно не проснуться, шрам на животе, ограничение действий, бандаж, обвисший живот. Зачем под нож добровольно ложиться? Естественно, что при естественных родах тоже бывают осложнения, но зато родил и нет последствий наркоза, встал и пошел, с первой минуты с ребенком.

СветаК, 11 февраля 2016, 03:28

Как писали выше - за деньги любой каприз.  А осложнения и при ЕР бывают самые разные.

Татьяна, 11 февраля 2016, 05:03
согласна с вами, что и при ЕР бывают самые разные! Мне 34 года первая беременность, всегда панически родов боялась, у меня наверное фобия и ничего с этим не могу поделать. А ребеночка очень хочу, если бы не этот страх родов давно бы родила! 
Галина, 11 февраля 2016, 10:32

У меня есть знакомая, которая так боялась родов, хотя показаний не было. Настроила себя и делали кесарево, родовой деятельности вообще не было. Тоже поздний ребенок.

Mudarisa, 10 февраля 2016, 21:21

Как говорится, любой каприз за ваши деньги. У меня было внеплановое кесарево. В принципе, можно было пробовать рожать самой. Но у меня не было родовой деятельности, а стимулировать было противопоказано + по УЗИ вес ребенка 5500. Уже была 41 неделя, а схваток не было. Поэтому кесарево. Я не жалею. Ребенок здоровый родился. Так мне, чтобы сделать кесарево, еще дописывали тазовое предлежание плода, хотя его не было.

Marina, 10 февраля 2016, 18:08

Если вы готовы заплатить за такую договоренность с доктором хорошую сумму денег и вам не страшны такие осложнения  как спаечный процесс органов малого таза, расхождение швов, кровотечение, угроза разрыва матки в следующих родах, врощение плаценты в рубец при следующей беременности и ещё много чего-то договорится конечно можно.

Таня, 10 февраля 2016, 10:09

Делают все. Сейчас врачи сами перестраховываются и предлагают делать кесарево сечение. Я рожала сама (естественные роды). Если у Вас нету противопоказаний и осложнений рожать самой, то я бы все таки рекомендовала Вам самой рожать.

Лучше проконсультироваться у 1-2 акушер-гинекологов. Им этот вопрос частенько задают.