девченки а у кого не будь опорожнялся кишечник на родильном столе? и вообще это у всех бывает? ?

девченки а у кого не будь опорожнялся кишечник  на родильном столе? и вообще это у всех бывает? ?

Комментарии

Анна, 7 апреля 2014, 19:22
Кстати про корточки... Таз у меня равномерно суженный. При полном открытии головка долго не могла опуститься, и я рожала на корточках пока головка не стала прорезываться. Так действительно легче и быстрее. А потом уже лежа. И не порвалась!  А в первый раз рожала сразу лежа... Врач и акушерка не захотели  стоять на коленках..Все было намного дольше и как результат-  внутренние и внешние разрывы.
Nastia Felico, 8 апреля 2014, 11:07
Спасибо за Ваш ответ!.. Вот я верю, что кресло, в котором рожают - оно мешает женщине естесственно рожать! и делает роды мучительными, длительными.
Кресло ведь это - создано для удобства врачей, которые принимают роды, а не для безопасности и благополучия женщины и ребенка.
я всегда была уверенна, что ни за что не буду рожать в роддоме, только дома, как естесственно, чтобы чувствовать процесс и тело. и можно специалиста пригласить - роды принять. 
значит в книге была правда! вот это да! и на корточках родить легко, без травм.  почему же все идут в роддом и мучают себя и ребенка?..
Katrin, 8 апреля 2014, 12:16
А у вас есть дети? Вспомнила,как я рожала. У меня не было раскрытия,а схватки начались. Промучалась 7 часов,потом пробили воды и напрочь запретили садиться,даже полуприсесть, чтобы не придавить головку,если пойдет продвижение. так что ни о каких корточках не могло быть и речи. А после пробивания вод схватки еще более усиливаются,стимулируя выход малыша и большее раскрытие матки. Но... У меня этого не происходило. Ходила,как придурок по предродовой, наматывала километры. Еще через 3 часа решили поставить капельницу и сделать второй горячий укол, пришлось лечь,но от этого тоже легче не стало. Врач приходила каждый час и растягивала по живому,если можно так выразиться. Только еще через 2 часа немного пошло раскрытие,но уже у меня пошли потуги. Залезла на это кресло и оказалось,что ребенок уже начал разворачиваться не так как надо. И врачу снова пришлось лезть ТУДА и рукой выворачивать ребенка. В конце концов я уже не чувствовала ни схваток,ни потугов,мне говорили тужься,у тебя схватки,а я настолько устала за 12 часов прогулок по палате,что даже тужиться уже не получалось. И пришлось врачу всей своей тушкой надавливать на живот,чтоб вытолкнуть мое чудо. Как результат,ребенок синюшный (около 6 часов без нормального воздуха и без возможности дышать через воды). Как он там дышал и чем-для меня загадка. Слава Богу,жив и здоров! Намучалась,но наконец родила. Может у тех,у кого раскрытие полное,тем легче рожать и они могут приседать,но не в моем случае...
Исходя из всего вышеизложенного, не всегда корточки возможны. Надеюсь,со второй малявкой испробую все плюсы корточек)))
Nastia Felico, 8 апреля 2014, 14:53
осложнения бывают, но я бы хотела, чтобы в роддомах женщина при желании могла рожать так как ей удобно и как определила Природа - чувствуя свое тело. На кресле так не расслабишься и не проконтролируешь свой организм, свою боль и чувства - как в свободной позе, принимая ее инстинктивно!.. я хочу, чтобы в роддомах у женщин был выбор и возможность рожать естесственно, на полу (все предусмотреть для этого), на корточках.

ужасно ведь то, что кресло это создавали для удобства врачей, вообще не беря за основу природу рождающей женщины.

вот почему я боялась роддомов, и при возможности рожала бы дома. врачи вообще одним своим видом наводят ужас, инструментами.
а честно, я с 15 лет мечтаю усыновить и удочерить детей. тех, кого я почувствую, по взгляду, по своему сердцу. я хочу именно душой быть родной и подарить свое материнство детям, а не исполнить его как факт, забеременев.
Katrin, 8 апреля 2014, 16:41
кресло не такое уже и ужасное, не такое, как на приеме у гинеколога. там можно и лежать, задрав ноги единственное. огромный минус прочувствовала на себе, это то, куда засовываешь ноги. эти железные стремя, как при конной езде, при потугах так режут в ноги, что акушеры подкладывали мне пеленки, увидев посиневшие полосы поперек ног над пальцами. а так вполне даже ничего. очень помогали рукоятки, похожие на рычаги переключения передач в машине, за которые можно было схватиться и усилиями рук и упиранием ногами вытуживать малыша. еще конечно для меня была проблема залезть на этот стол-стул, подставляли табуреточку и поддерживали вдвоем медсестры.  принимать роды тоже дело не легкое, так что и врачам должно быть удобно: правильно принять, вытянуть, взять, очистить ротик, обрезать пуповину.. все должно быть под рукой. в целом, ничего ужасного я не заметила)
Nastia Felico, 10 апреля 2014, 17:14
дело в том, что кресло не дает женщине чувствовать свое тело, она просто лежит в нем и тужится и рвет себе все что можно, чтобы ребенок родился.
а если бы женщина рожала на полу, на корточках особенно - ведь так сдавливается живот и ребенок естесственно выходит сам.
в общем, травмы и трудности когда рожают на кресле. рожать надо свободно, естесственно и чувствуя тело, держать боль под контролем. на кресле женщина беспомощнее и ей намного сложнее.
Katrin, 10 апреля 2014, 22:47
Мне кажется на полу не так удобно,не знаю,как на корточках (запретили садиться), но если при этих родах будет возможность,- попробую)))
Галина, 10 апреля 2014, 23:35
Анастасия родит дома на полу и поделится с нами опытом! А мы учтём при дальнейших родах. Интересно, а разрешил бы врач так рожать?
Nastia Felico, 11 апреля 2014, 11:46
Галина, а Вы еще роды планируете? Спросив про донашивание одежды одним ребенком за другим?.. 
Katrin, 11 апреля 2014, 10:04
Сомневаюсь. Хотя может быть врач с нетрадиционными взглядами и взялся бы за это))
Katrin, 8 апреля 2014, 16:47
а про усыновление и удочерение-это вы молодец! не каждый решится.  иногда смотрю на своего сына, представляю других детишек в детдомах и аж слезы наворачиваются. За ними же так не смотрят, как мамы: там пописял,там покакал, так носик нужно почистить, так упал, то пожалеть, там попить или перекусить малыш захотел, то зубки режутся, болят... такого присмотра за ними нет, а чем эти детки виноваты? уфф.. хотелось бы,чтоб у каждого ребенка был дом, где его любят и ценят родители, пусть и приемные. Желаю вам найти такого малыша, а может и нескольких, которые бы при виде вас бежали и с любовью говорили "мама"!
Nastia Felico, 10 апреля 2014, 17:10
Спасибо, Катрин!..  Для меня каждый ребенок в мире - это чудо.
И очень хочется, чтобы детдомов не было, упростили систему усыновления, и отдали детей желающим, без трудностей.
Я смотрела фильм: Блеф, или с Новым Годом!.. про сирот в детдоме. с ними там очень жестоки и равнодушны. детдомов быть не должно, даже смерть лучше, чем быть малышом в детдоме. вот там хорошо показали, как дети больше всего страдают ночью, что рядом нет мамы. они раскачивались в стороны и дико кричали. вообще домашних детей нельзя вынуждать спать одних, если они хотят спать рядом. кто сомневается, где спать ребенку, пусть на Ютубе посмотрит этот документальный фильм. как мама нужна ребенку именно ночью рядом, как тыл, чтобы прижаться и уснуть. детям это дороже всего в детстве.
Алла, 10 апреля 2014, 23:42
В арабских странах вообще нет детских домов. Там даже мысли такой нет, чтобы отказаться от ребёнка. Наверное, это потому, что там женятся, имея приличный денежный запас и за всё платит мужчина.
Nastia Felico, 11 апреля 2014, 11:41
В арабских странах вообще нет детских домов. Там даже мысли такой нет, чтобы отказаться от ребёнка. Наверное, это потому, что там женятся, имея приличный денежный запас и за всё платит мужчина.
я думаю, это еще потому, что там женщины естесственней, и они под властью мужчин. и глупости в голову им не лезут, как в странах с демократией и равенством прав. но и здесь, и там - есть проблемы, потому что когда кто-то злоупотребляет своим положением - это имеет плачевные последствия. в наших странах женщины жестоки с детьми, даже если сами их растят, а потом эти же женщины пожинают свое, рождаясь в странах, где мужчина может наказывать, ругать и бить. и последнее слово за мужчиной всегда. 
Имя скрыто, 7 апреля 2014, 19:14
У меня при первых родах немного выделилось... Клизму не делали- типа противоестественно. Никто и слова плохого не сказал.  Во время вторых родов делали микроклизму- ничего не было. Но во время потуг врач с большим опытом сама сказала: "Нас в институте в свое время учили: анус зияет- акушер сияет." Так оценивают эффективно ли тужится женщина. Так что  некоторые специально не делают клизм.
  • 2
  • 1