Какие последствия кесарева для мамы и ребёнка?

Какие последствия кесарева для мамы и ребёнка?

Комментарии

Валентина, 10 января 2014, 11:50
Согласна! Поверьте последствия после поедания чипсов, сухариков и прочей вредной пищи, а также питья пепси и прочих неполезных напитков, для Вас и Вашего ребенка в будущем (когда он это будет есть и пить) будут куда хуже. От всего невозможно уберечь. Не нужно только все так остро воспринимать и зацикливаться на этом.
Слава, 10 января 2014, 11:46
Сейчас современные методы кесарева и последствия и для мамы и для малыша минимальные. Другое дело, если мама сама себя накрутила, что она бедная-несчастная и ребенок бедненький после кесарева и т.д. То будет и сложно и тяжело. А если настроиться, что "Я со всем справлюсь и эти сложности лишь временные", то и пройдет все хорошо.
Галина, 9 января 2014, 09:20
После кесарева швы могут нагнаиваться, расходиться. Могут возникнуть проблемы с наркозом.
Ева, 9 января 2014, 09:16
Считается, что при естественных родах малыш плавно переходит из одной среды в другую, а при кесарева - очень быстро. Поэтому такие дети более беспокойные и адаптируются к новой среде труднее.
Анюта, 9 января 2014, 09:12
Все люди по-разному воспринимают боль. А швы могут болеть и причинять дискомфорт маме. И  ухаживать за ребёнком труднее после операции.
Olga, 10 января 2014, 11:44
После естественных родов, если мама порвалась швы тоже заживают больно, и ходить и стоять больно, и сидеть нельзя. И кормить только лежа.
Алла, 9 января 2014, 09:04
После кесарева часто страдает психологическое состояние мамы. Организм не чувствует завершённости процесса родов и порой ей трудно понять, что произошло и адаптироваться к роли матери.
Mudarisa, 9 января 2014, 01:41
У меня осложнений после операции не было, шов зажил очень быстро. А вот с памятью стали небольшие проблемы. Сложные формулы помню, а то, куда что-то положила - нет.