роди і "левосторонняя сенсоневральная тугоухость"

Оксана
29 ноября 2014   •  Роды
Підскажіть! Я з 5ти років не чую на ліве вухо,мій діагноз (левосторонняя сенсоневральная тугоухость) лікарі так і не назвали причину втрати слуху...я зараз на 27 тижні вагітності,сурдолог дав висновок що потрібно народжувати без потуг (тобто або за допомогою щипців,або кесарів...)ну щепці зрозуміло що відпадають...але от хотілось би самій народити,кесарів ростин мене лякає...але також страшно і оглухнути...може хтось щось знає про народження при такому діагнозі...можливо варто спробувати і самій народити?

Комментарии

Ruta, 13 января 2015, 10:09
Все таки раз рекомендуют кесарево, то следуйте совету врачей.
Ева, 30 ноября 2014, 01:12
А более правильный совет - это мнение специалистов. Потому что на форуме у нас самые обыкновенные мамочки, а случаи у каждого - индивидуальные.
Ева, 30 ноября 2014, 01:11
Конечно, после естественных родов легче отойти. Если не порвалась - через день порхать будешь. А кесарево полостная операция, наркоз, режим, следующий ребёнок только через 3-4 года.  Но рисковать здоровьем не надо, когда всё может обойтись.
Маричка, 30 ноября 2014, 01:08
Решение об естественных родах или патологических принимает не один врач. Думаю, что вас пошлю ещё к другим специалистам. У меня во время беременности периодически давление скакало и я у врачей пяти была, прежде чем самой разрешили рожать.
Алла, 30 ноября 2014, 01:05
Если я правильно понимаю, то роды со схватками вам могут обернуться потерей слуха или его ухудшением (не дай Бог). Я бы на вашем месте не рисковала.
Галина, 30 ноября 2014, 00:39
Я не представляю как рожать без потуг? Ребёнок же сам не вылетит. Если не разрешают с потугами, то кесарево без вопросов. Лучше со шрамом на животе, чем с больным ребёнком или без слуха.
Анюта, 30 ноября 2014, 00:34
Конкретно по этому диагнозу сказать не могу, так как медицинского образования у меня нет. Но если есть какие-то противопоказания, то лучше прислушаться к мнению специалистов, чем рисковать здоровьем.
Mudarisa, 29 ноября 2014, 23:27
Вы можете у меня спросить о том, что пугает в кесарево. Я отвечу. И мне, и сестре, и подруге делали - все живы, здоровы. Единственное, что помощь родных понадобится в первые 2 недели точно. Подниматься трудно на вторые сутки, шов болит первые дни, но к выписке уже всё нормально будет.
Ребёнку нужна здоровая мама!!! Не забывайте об этом!
Mudarisa, 29 ноября 2014, 23:23
В кесарево нет ничего особенно страшного. Сейчас делают шов не как раньше, а на уровне пластической хирургии, можно даже будет отрытый купальник носить. Я после кесарево через 2  недели уже в норме была, бегала и сама с ребёнком была с утра до вечера. А после месяца вообще забыла, что операция была. Единственное проблемы были с памятью из-за наркоза, но  уже всё наладилось.
Щипцами вам могут инвалида вынуть. А при кесарево ребёнок здоровым будет.
У меня не было показаний к кесарево, но роды не начинались, стимулировать нельзя было + крупный ребёнок.
Таня, 29 ноября 2014, 17:57
В Вашей ситуации я бы рекомендовала все таки рожать при помощи кесарева сечение. Так и безопаснее, и 100% не будет проблем после родов ни у мамы, ни у ребеночка.

Без потуг естественным путем я бы не родила . Уже очень больные схватки были...правда после естественных родов можешь быстро очень прийти в себя и носить ребеночка....

Но для принятия решения, Оксана, я бы рекомендовала проконсультироваться с врачами из другой больницы. Если они будут рекомендовать Вам тоже кесарево...то нужно так и делать.

У меня кума тоже хотела сама рожать...но плохое зрение - и все врачи как одни говорили, что нужно кесерить.

Удачи Вам!