Стоит ли платить врачу за роды?

Маричка
30 декабря 2013   •  Роды
Стоит ли платить врачу за роды?

Комментарии

Evgesha, 3 января 2014, 19:37
*Шейка
Evgesha, 3 января 2014, 19:37
Мы заранее об говорили сумму, в которую входила стоимость за эпидуралку если что. Я до последнего не хотела обезболиваться, просто уже было на выносимой и Жека плохо разрывалась хотя головка уже совсем низко была. Роды прошли, все нормально и оказывается!!Что нужно рассчитаться еще и за анастезию!!! Неловкое молчание меня и анастезиолога и муж привез бабосики( а что делать) вообщем как то так вышло что врачиха просто забыла уточнить сто за анастезию отдельно заплатить)))) ну ничего. Это все неопытность) во второй раз буду знать)
Ева, 30 декабря 2013, 18:15
Я договаривалась заранее, расспрашивала у друзей, кто сколько платил. Отдали деньги заранее за естественные роды, но пришлось экстренно делать кесарево. Потом подошли с вопросом о доплате, а врач отказался, хотя если бы не он, то ребёнок пострадал бы.
Алла, 30 декабря 2013, 18:11
А у меня начались преждевременные роды и мы поехали в роддом, который был ближе всего к дому. Врачи всё сделали по-высшему разряду, а с нас потребовали только страховку в 500 гривен.
Галина, 30 декабря 2013, 18:00
Хочу поделиться своим опытом. Договорилась с врачом, обговорили сумму, дату планового кесарево, отдельную палату, а в итоге ждала очереди в коридоре на сумках и нервничала. Начались схватки. Спасали и меня, и ребёнка.
Анюта, 30 декабря 2013, 17:55
В нашем современном мире никто без денег тебе не поможет, даже разговаривать не будет. Поэтому надо врачам намекнуть сразу, что заплатишь.
Mudarisa, 30 декабря 2013, 17:47
А я хоть и договаривалась за платные роды, но в последний решающий момент меня выгнали из роддома, побоявшись моей астмы. И при этом сказали так некорректно, что мне стало плохо. Было лето и большинство роддомов были закрыты на мойку. Так что я попала в платный роддом. Зато отношение было великолепное.
Валентина, 30 декабря 2013, 17:36
Как по мне, чтоб быть спокойнее лучше заплатить заранее официально, и когда приедете в роддом со схватками - сразу сказать, что у Вас платные роды.
Алёна, 30 декабря 2013, 17:34
Все зависит от самого человека, и иногда деньги - это не решающий фактор. Я когда приехала со схватками, меня сначала положили в отделение паталогии (до родов там ждут, а когда уже роды близко, то переводят в родильное отделение). Так вот, когда я поступила в 12 ночи - была и врач и медсестра дежурная просто сказка, проверяли, спрашивали интересовались, считали со мной схватки, когда я уже не могла от боли точно посчитать промежуток. А утром они сменились - и это был капец: что врач, что медсестра - жестокие суки. Врач осматривала неприятно, медсестра, когда меня тошнило - пожала плечами и сказали идти в туалет, а это в конце коридора, при том, что мне идти тяжело было: схватки ведь уже были каждые 10 минут сильные и каждые 3 минуты слабые. Когда меня вырвало в палате, медсестра еще на меня и наехала, а как мне было бежать со схватками и когда резко подкатило??? В общем, выбирайте себе ХОРОШЕГО, ОТЗЫВЧЕВОГО врача, и тогда и роды пройдут хорошо.
Слава, 30 декабря 2013, 17:26
Да, деньги творят чудеса, у нас тоже пока не поняли, что отблагодарим - мороз полный - зато потом сразу "защебетали" и постоянно проверяли.
Карина, 30 декабря 2013, 17:24
мы договорились с врачом, когда приехали в роддом (вернее муж договорился), что мы заплатим, главное чтоб все прошло хорошо - роды прошли успешно, был небольшой разрезик, но от этого никто не застрахован.
Olga, 30 декабря 2013, 17:21
мы решили отблагодарить по результатам родов, шли на бесплатные роды, ни с кем не договаривались, так как я ходила на курсы по подготовке к родам и такого сильного страха уже не было, я понимала: что со мной будет происходить и зачем нужны врачи. У меня долго не было раскрытия (на 4 см застопорилось), в результате через сутки я сама попросила эпидуралку, так как сильно хотела спать и сил вообще уже не было, а еще надо были силы, чтоб родить, мне прокололи пузырь и укололи эпидуралку - через час было почти полное раскрытие. но врачи не знали как принимать роды с эпидуралкой, в резульате я сама спрашивала у них тужится мне или нет (когда уже были потуги), хотя это диктовать должны были они, а они отвечали "хочется тужиться? - тогда тужься", в результате я сильно порвалась. Самое прикольное, что я была ОДНА рожавшая в этот день (это редкость) и роды принимало 2 акушера и 2 врача (один врач молодая стажер), и когда врачи/акушеры поняли, что мы будем платить - собрались все, но помощи в родах никто не оказал. Насчет разрывов, когда я спросила сильно или нет - тактично промолчали. Мы отблагодарили конечно, но очень пожалели, когда я поняла насколько сильные были разрывы, более того, врачи могли сделать разрез, что быстрее зажило бы и зашивать такое удобнее.
Натали, 30 декабря 2013, 17:07
я заранее оплачивала официально и довольна, врач и акушерки были внимательные, врача выбрала по отзывам рожавших знакомых.
Имя скрыто, 30 декабря 2013, 15:43
Перед родами скажите врачу, что с ним и мед. сестрами рассчитаетесь. А уже после того, как родите успешно и без всяких осложнений - попросите мужа дать ту сумму, что считаете нужной...

На своем опыте скажу, что пока я и муж не намекнули во время схваток, что мы отблагодарим - к нам в палату заходили реально 1 раз на час....после этого - заглядывали чуть ли не каждых 10 минут.

В результате дали гл. врачу - 1000 грн, а 2 медсестрам - по 50 грн. Все были довольны, и реально начали относится должным образом. Также проконсультировали по поводу нужных и ненужных прививок....
Mudarisa, 30 декабря 2013, 14:34
По-настоящему хороший врач не думает о выгоде. А если он всё сделает как положено, то его обязательно отблагодарят. Я не пожалела, что отдала за роды 8000 гривен, ведь он спас меня и ребёнка, настояв на кесарево. Представляю,что бы было, если я рожала сама, как говорили другие. А она вовремя нашла патологию и сделала правильное решение.