не можем определиться с именем сынишки(((((((((((

девочки, не можем определиться  с именем, выбор стоит между - Кирилл Олегович и Константин Олегович.помогите,!!!!!!!!!!!!!!!!и то и другое имя очень нравится обоим....

Комментарии

Руся, 23 июня 2014, 21:10
Мне Константин нравится.
Имя скрыто, 30 мая 2014, 09:03
Кириллы очень  капризные , самовлюбленные.Не  встречала  ни  одного  приятного  Кирилла
Nastia Felico, 30 мая 2014, 10:05
А у меня была морская свинка - Кирюша, очень давно. Ласковый и любящий был, но его Кирилл никогда не называли, а именно Кирюша. Вот как важна каждая буква в имени, потому что я тоже знаю Кириллов очень серьезных.
Мне очень нравится, когда в конце"ша", я с детства полюбила героиню Семейки Адамс - её зовут Мартиша, и она ласковая, приятная и милая. 
Маричка, 30 мая 2014, 00:25
Если не можете определиться с именем, то тяните жребий! Так точно вы решите свою проблему.
Анюта, 30 мая 2014, 00:23
Мне кажется, что благозвучнее будет звучать Константин Олегович. Хотя и Кирилл очень красивое имя.
Nastia Felico, 29 мая 2014, 16:04
Лучше всего, когда имя не сокращается вообще, или родители сами его не сокращают, упрощая его. Имя очень задает ритм человеку, баловаться с его произношением нежелательно, тем более постоянно сокращать.
И людям всегда следует говорить, чтобы не сокращали, а называли так, как нравится обладателю имени. Вряд ли Александра Македонского называли Саша. Поэтому и Царем стал, и пол мира завоевал.
Или представляете как Княгине Ольге - Оля говорят? Даже близкие?... Поэтому современным людям с псевдонимами везет больше, чем с родными извращенными с детства именами.
Имя теряет силу, когда его сокращают. С этим я очень согласна. Мне это маг сказал.
Mudarisa, 29 мая 2014, 21:44
А можно к полному имени уменьшительно-ласкательные значения применять? Например, Диана - Дианочка, Карина - Каринка?
Nastia Felico, 30 мая 2014, 10:01
Так уменьшительно-ласкательные и портят силу имени. Стирают его имидж так сказать. Можно иногда искренно ребенка ласково назвать, изменив имя, но с чувством и не постоянно, иначе это пренебрежение к имени.
На окончание "ка" и "ша" лично я хорошо отношусь, (если иногда) - действительно ласково и по-доброму звучит, если искренно, а вот "чка" самый плохой суффикс, и люди которые вообще на всех и даже вещи, продукты говорят так: картошечка, ложечка, помидорчик, бананчики, - это бесхарактерые и безвольные люди, которые сюсюкаются, чтобы нравится другим или потому что до беспредела - мягкие. Вот такая мягкость исключает веру в себя, волю, амбиции или самоуважение.
Mudarisa, 29 мая 2014, 21:41
Спасибо за ценную информацию. Я и не знала об этом. У меня есть знакомый мальчик, который с ранних лет всем представлялся как Алексей. Так родители учили.
Nastia Felico, 30 мая 2014, 09:54
Интересно, а мальчик так относясь к своему имени отличался от других Алешей?.. И чем?
А родители сделали правильно, что научили сына уважать своё имя и других ставить перед этим фактом.
Mudarisa, 30 мая 2014, 11:11
Это вообще очаровательный ребёнок. В этом году школу заканчивает. Отличался здравым смыслом и рассудительностью. А вообще он отличается природным магнетизмом.
Nastia Felico, 30 мая 2014, 11:18
Спасибо! Я так и думала!.. Я согласна, что именно так и происходит с личностью - если она себя ВСЕМ представляет полным именем и не позволяет его изменять. Причем если человек сам любит свое имя и уважает его искренно!
Таня, 29 мая 2014, 15:58
А мне Александр и Максим нравятся имена .
Максим Олегович и Александр Олегович - тоже достойно звучит!
Ева, 29 мая 2014, 00:09
Мне больше нравится Константин Олегович. Звучит более официально и по деловому. Может он у вас начальником будет.)))
Nastia Felico, 29 мая 2014, 15:56
Да, по звучанию Константин лучше! А у имени Кирилл 2 буквы "л" вместе, это не очень хорошо. Но я не люблю, когда Константинов называют Костя. Тя - портит всё. Я вот всех Костей из детства помню, такие противные были, пакостные. Уверенна, что если бы ребенка называли Константин, это бы характер не испортило так.
  • 2
  • 1