Подходят ли украинским детям иностранные имена?

Подходят ли украинским детям иностранные имена?

Комментарии

Руся, 23 июня 2014, 21:17
Я за интернациональные имена.
Маричка, 5 апреля 2014, 23:59
Я считаю, что это дело каждого как называть ребёнка. Всё зависит от пожелания родителей. Но я предпочитаю отечественные имена для детей.
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 00:14
Я вот думала, а ведь если придумать новые славянские имена? Потому что их мало и они в основном часто встречаются. А новые - вдохнули бы перемены в общество, свежесть и были бы современными, соответствующими новым детям, и при этом - родными в нашей стране.
Маричка, 6 апреля 2014, 00:29
Есть много забытых имён, которые постепенно возвращаются. Если раньше всех называли Таня, Света,  Маша, Наташа и т.п, то теперь этих имён единицы. Сейсас тенденция называть женскими именами с оттенками мужских - Иванна, Владислава, Арсения и т.д.
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 00:58
Вот я чувствую, что делать из мужского имени женское - плохо, даже очень. Есть прекрасные женские имена!. Ассия, Зарина, Маньяна, Мартиния. вот лучше иностранное женское, чем славянское от мужского женское. Вообще имя делить на два пола - это смешать в нем качества обоих полов. и оно не чистое, а гибрид.
Nastia Felico, 5 апреля 2014, 18:28
 У меня крысенка Луи зовут. Очень ему идет. Не представляю славянское имя для него... вот интересно - почему?..
Маричка, 5 апреля 2014, 22:54
Красивое  имя для крысёнка! Правильно! Пора ломать стереотипы,  что все  крыски  Лариски! Он у вас умненький?  Мне почему-то сразу вспомнился фильм "Стюарт Литл". Смотрели?  
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 00:12
Спасибо, Маричка!.. У меня всех питомцев зовут очень благородными именами, редкими и особенными, человеческими.  У нас такой чудесный попугайчик волнистый - Шанкар! Это индийское имя, означает - Несущий удачу. И представляете, его сын птенец вылупился в день Счастья (мировой праздник, в новостях узнала - 20 марта! Мы его так и назвали - Щастик. Удивительные они все у нас.

А крысенок ласковый очень, нежный со мной, больше всего любит играть в моих длинных волосах, кусаться там с ними, и на плече сидеть. у меня первый раз в жизни крысенок. и я рождена в Год Крысы. Мы друг друга понимаем, как родные. именно очень сознательный, мыслящий он.  
"Стюарт Литл" не смотрела, не помню. "Рататуй" смотрела, понравился. Он про дружбу крысака и повара.
Маричка, 6 апреля 2014, 00:26
Мне  нравятся крысята, но мужа смущает большой розовый хвост. А  шёрстка у него мягкая? А у меня у двух подружек День рождения 20 марта. Надо им сказать, что они в особенный день родились!!!
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 00:50
шерсть у маленького была совсем плюшевая, теперь жестче, но очень красивая и пухнастая.  мы его купили рябым - серо-белый, самый обычный, в Зоолэнде. а стал серебристый, светлый.
вообще у меня разные были звери, но познакомившись с крысенком - они все стали другие. крысенок близкий человеку, общительный, игривый и душевный именно, вот живет сердцем больше, чем умом или инстинктами. взгляд красивейший.

да, 20 марта - именно День Счастья! Вот подруг обрадуете!..

еще так интересно было, я перед тем как узнала про этот день - почувствовала его. шла по улице и везде все было необычно светлым и благодатным, вот когда Еванглие читаешь - такая энергия вокруг. и вечером я узнала в новостях - что этот день Счастья!....
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 00:39
Меня тоже хвост смущал, и я хотела хомяка. Но они не любят общение, руки, и очень подвижные. я уверенна, что им в неволе тяжело, и отказалась заводить.
Крысы - ОЧЕНЬ любящие и общительные, а хвост такой приятный по ощущениям. когда крысенок сидит на плече и балансирует хвостом, касаясь лица - приятно, и еще хвост о руки так загибается, когда трогаешь, обвивает их, очень приятно. 

только нельзя брать за хвост, тянуть - кожа легко слезет и будет мучительно. я об этом читала в интернете. и переживаю, - предельно внимательна, чтобы случайно не надавить на хвост, когда рядом бегает.
Если Вы гладили котов Сфинксов, лысых, Вам понравится хвост крысы. у меня кот жил такой когда-то, с виду - необычный, страшненький - говорят, а такие ощущения, когда касается кожей, теплый, родной.
Nastia Felico, 4 апреля 2014, 00:39
подходят. у нас почти все в жизни стало иностранным, сначала изучение английского языка в школе, потом товары из-за границы, питание, одежда, книги. мы слушаем иностранную музыку, смотрим кино, и уже прониклись единством со всем миром! Если имя иностранное - нравится родителям, и приятно звучит, достойно, с хорошим смыслом - так можно назвать ребенка. и возможно, скоро будут обращаться к людям не по имени отчеству, а Мисс Лаура, Госпожа Лаура. Не по взрослому звучит, а элегантно и аристократично. Ведь человек не Папын, чтобы отчеством величать, а обоих родителей, и честно было бы обращаться без акцента на одного из родителей, а по признаку пола - Мисс, Мистер. Так мужчины почувствуют себя джентельменами, а девушки и женщины - настоящими Леди и принцессами!..

Правда, красиво будет?...
Маричка, 5 апреля 2014, 23:57
У меня учитель истории Украины ко всем именам пани или пан добавлял (на украинском языке). Звучало оригинально.
Nastia Felico, 6 апреля 2014, 00:03
Здорово!.. Правда, так лучше, чем имя отчество?.. Благородней?..
Маричка, 6 апреля 2014, 00:22
Да, прикольно было. Например, пани Тетяна или пан Василь. А "Стюарт Литл" про то, как семья усыновила мышонка. Очень добрый фильм. Я уверенна, что вы бы тоже  так сделали!