хочу с женой удочерить ребёнка в возрасте 5-6 лет

я ранее судим,жена инвалид.возможно удочерить ребёнка в нашем положении?

Комментарии

Nastia Felico, 1 сентября 2015, 14:49
Хорошо бы всех желающих усыновить - проверять на детекторе лжи, а не смотреть в документы только. Рисковать судьбой ребенка - это и рисковать будущим страны. Очень ответственный вопрос.

Можно было бы так и после судимости дать усыновить - хорошему человеку, и наоборот - не дать усыновить тому, у кого репутация хорошая, а планы на ребенка - плохие.
Галина, 26 августа 2015, 00:50
Благородное желание. Вы молодцы! Я не знаю всех подробностей жизни вашей семьи,но скорее всего, у вас не получится.Благополучные семьи с идеальным здоровьем и материальными возможностями проходят "7 кругов ада".
Nastia Felico, 1 сентября 2015, 14:45
Я знаю, что люди с физическими недостатками часто усыновляют, чтобы потом ребенок их досматривал и по хозяйству всё за них делал. Недавно передача об этом была, взяли девочку такого же возраста, еще и били, унижали и заставляли всё по дому делать. ((
Алина, 25 августа 2015, 18:34
Не всякая судимость исключает усыновление ребенка, но с ней будет намного сложнее. С наличием судимости возможность не только усыновления, а и опекунства сводится к минимуму. Какая степень инвалидности у Вашей жены? Потому что с наличие инвалидности тоже усложняет процесс усыновления. 


Ограничения для усыновителейКатегории людей, которые не могут усыновить ребенка:- признаные нетрудоспособными;- находятся на учете/ на лечении в психо- или наркодиспансере;- страдают заболеваниями, перечень которых утвержден Министерством охраны здоровья Украины;- страдают от алкогольной/наркозависимости;- лишены родительских прав (и не были восстановлены);- были усыновителями другого ребенка, чье усыновление отменили по их вине;- нет постоянного места жительства и постоянного дохода и т.д.