Подаёте ли вы милостыню?

Подаёте ли вы милостыню?

Комментарии

Гость, 25 ноября 2015, 21:23
Раньше подавала. А позже перестала так как если кто был в нашем городе, то знает что,большинство не нуждающихся а так сказать зарабатывающих нахаляву. Ух сколько раз они палились....
Валентина, 30 декабря 2013, 19:01
Я всегда подаю, если человек нуждается и просит, значит не просто так. Вряд ли по собственной воле кто-то хочет себе такой жизни, что нужно было просить милостыню.
Карина, 30 декабря 2013, 17:55
Обычно люди считают ниже своего достоинства просить милостыню. Просят её обычно для заработка, еще просят алкаши на водку, а те кто просит на лечение - вообще не понятно почему они это делают, ведь понятно, что на дорогостоящее лечение на улице не насобираешь.
Натали, 30 декабря 2013, 17:53
У большинства просящих - это профессиональные заработок. Так у меня одна и та же женщина просила милостыню 2 раза в разных районах, видимо, меняла точки. Очень часто они просят перед праздниками, в этот период люди добрее и готовы делиться.
Слава, 30 декабря 2013, 17:50
Я не даю, большинство просят на водку, К тому же есть примета, что если даешь милостыню - отводишь от себя благополучие финансовое.
Olga, 30 декабря 2013, 17:49
буквально позавчера подошел бомж попросил на хлеб, я сказала, что нет. Потом пошла в магазин, купила хлеб и отдала ему - он отблагодарил. Значит точно надо было на хлеб.
Маричка, 30 декабря 2013, 13:38
Я живу рядом с домом малютки, периодически отношу туда детские вещи и игрушки. Там ребята рады любому знаку внимания.
Ева, 30 декабря 2013, 13:35
По большим христианским праздникам раздаю милостыню перед церковью. А вообще трудно определить действительно ли человеку нужна помощь или он просто находится в банде попрошаек.
Анюта, 30 декабря 2013, 13:30
Я с самого детства кормлю голубей и мелких птичек. У меня специальная кормушка на балконе.  Потратить деньги на зерно не жалко, а вот птичек реально можно спасти. Люди при большом желании заработают сами, а животным может помочь только человек.
Алла, 30 декабря 2013, 13:09
Меня очень раздражает, когда здоровый человек просит подаяние вместо того,чтобы найти работу. А вот людям, которые потеряли жильё или пострадали от стихийного бедствия помочь можно и нужно.
Mudarisa, 30 декабря 2013, 13:05
У нас во дворе живут очень благородные люди, которые кормят бездомных котов и кошек. На собак даже шьют одежду, а если животное заболело, то ведут в больницу. Вот это поступок!!!
Nastia Felico, 30 декабря 2013, 11:41
я считаю, что люди просят милостыню как раз потому что ее подают. дело в том, что прося милостыню, человек унижается и тот, кто поддерживает такой образ выживания - помогает этим людям унижатся. помогать - это созидательно и прекрасно, и Бог действительно помогает тем, кто благ к Миру. Но - помогать милостыней это даже вредить людям, которые вместо активных действий изменить свою жизнь и не зависеть от других. переступили через самоуважение и пользуются жалостью к себе, и своей и других.
Ставьте себя на место того, кому Вы подаете - Вы бы хотели жить благодаря милостыне?
невозможно жить для себя, и быть счастливым. но помогать надо разумно и с уважением, а не жалостью. можно дарить чужим детям, которых Вы знаете и их родители не могут позволить себе - новые игрушки и одежду. причем надо дарить не что-нибудь, а хорошее и качественное. можно кормить птиц зимой, и не объедками со стола, а именно покупать для них зерно.


Имя скрыто, 30 декабря 2013, 10:03
А всего 5% из тех, кто просит милостыни - действительно нуждаются в этом. А все остальные - либо на работе, либо шарлатаны.
УЛЬКЕР, 30 декабря 2013, 07:05
Да,и очень часто. Мне жалко этих людей. Когда я им помогаю ,Бог меня за это блогодорит.