Вы должны это ЗНАТЬ

Я сейчас читала в интернете статьи о брошенных животных в Донбассе. Не могу процитировать - авторские права и всё такое - на сайтах Горловки, Мариуполя. Там написано, что на улицах огромное количество породистых животных, - раненых, ослепших, частично параллизованных - которые ползают по улицам... Многих животных оставили запертыми в домах и привязанными во дворах. Они медленно умирают от голода. И приюты собирают деньги на помощь им.

Можно ли оправдать тех, кто бросил домашнего любимца на медленную смерть - уезжая с Донбасса и Луганска? Или на войне как обычно - человек должен спасать СЕБЯ и думать о СЕБЕ? Можно ли жить и спать спокойно, бросив своего пушистого друга в беде?

Как бы поступили Вы?

Отвечу первая, потому что у меня много домашних питомцев. Я вообще не боюсь войны, я верю в Бога и свою судьбу. Если что - переехать со всеми моими зоодрузьями невероятно сложно, поэтому я бы осталась и читала Евангелие. Умереть не так страшно, да я и не верю, что можно быть преданным и погибнуть трагически. А бросить тех, кто от тебя зависит - это камень на душе, возможно вечный.

Комментарии

Анюта, 14 сентября 2014, 20:55
У нас во дворе появилось несколько котят, видно, что домашние, ласковые. А еще один бульдог, умный, команды знает. Одноклассница пока его к себе забрала, но не в дом, а в вольер на улице.
Nastia Felico, 14 сентября 2014, 20:59
Когда похолодает - собаку лучше забрать в дом. Раз уж взялись за неё.  Тем более - бульдог умный и сознательный, будет благодарен.
Котят на улице часто загрызают уличные собаки...
Анюта, 14 сентября 2014, 22:59
Собака большая, а в доме место мало. А вольер у них обустроенный. Там ещё одна собака живёт, их собственная, только я породу не помню.
Nastia Felico, 14 сентября 2014, 20:45
Уже холодная осень и приближается зима. Пусть ни одно животное - не останется брошенным. Берегите своих преданных друзей, не смотря ни на что.



Когда домашнее животное - член семьи, Вы скорее себя забудете, чем его... И война здесь не при чём. Потому что Любовь - это когда он плачет, а тебе - болит.
Nastia Felico, 13 сентября 2014, 20:48
Спасибо всем участникам темы за достойное отношение к животным и свой благородный пример - как поступили Вы. Берегите тех, кто от Вас зависит - чтобы война в городе не стала войной в сердце навсегда, с собой и совестью.

Моя любимая песня Ирины Билык: "Я иду на войну", на украинском языке. Буду благодарна, если участницы форума вставят весь текст песни сюда. Я не могу копировать тексты на планшете.
Галина, 13 сентября 2014, 22:12
Сделаю вам такую милость.

Я - сьогодні не я,
З вечора не засну.
Наготована зброя вже моя,
Я іду на війну.
Ворог мій - я сама.
Боже милий, прости.
Ворог мій - мої очі і слова,
В них один тільки ти.

Приспів:
Скажи мені, чия в тім вина,
Що йде тепер з собою війна?
Скажи мені, чия в тім вина,
Що йде війна?

А на зустріч - вогні,
Щастя спалений сад.
Я іще не сказала - "так" чи "ні",
Та вже пізно назад.


Маричка, 10 сентября 2014, 10:56
Во время военных действий люди бросают не только животных, но и машины, дома. Оправдать тех, кто бросил четвероногого друга нельзя. Но ситуации разные бывают. Не всегда разрешают брать в транспорт животное, нужны документы, прививки. А на это нет времени.
Nastia Felico, 13 сентября 2014, 20:42
В фильме "Титаник" женщина взяла в лодку свою собаку, а другие ворчали на неё, что людям мест нет, а она животное взяла. А когда собаки спасают жизнь людям - это просто их работа...

Девочки, важная информация!

В Харькове принимают домашних животных бесплатно, причем с ветеринарной помощью, только чтобы их никто не бросал. Это предлагают гостиницы для животных и другие организации. Вся информация есть в интернете.
Галина, 13 сентября 2014, 22:06
Интересно, а они возьмут животных, которые живут во дворе у Мударисы? Ведь их тоже кто-то бросил и они из Донецкой области? Их не усыпляют?
Nastia Felico, 14 сентября 2014, 20:34
Галина, лучше помочь животным - которые оказались на улице прямо из квартиры. Они беспомощней уличных котов... Представляете этот шок - быть другом и стать в один миг брошенным? Жалко всех, а из двух зол надо выбирать меньшее. За уличных - отвечает тот, кто их подкармливает и вынуждает быть живыми и при этом без дома. Я против этого. Во дворе Mudarisa - дворовые кошки живут из-за пары, о которой она рассказывала. Ей их и пристраивать.
Анюта, 14 сентября 2014, 20:51
Я вообще не понимаю зачем во дворе разводить столько животных. Они же не хозяева двора, а люди, видя, что они такие добренькие будут подбрасывать и подбрасывать.
Nastia Felico, 14 сентября 2014, 21:03
И страдают все: чистота двора, жильцы дома, кошки грустные и без внимания, живут стаей...
Жалость - враг любви. Получается - ни помог, ни наоборот. "И ни друг, и не враг - а так...". Мучаешься и мучаешь...
Тем более одного кота уже собаки покалечили - со двора Mudarisa. А еще хуже и больнее - их всех стереллизуют, а это насилие и весьма болезненное...
Галина, 10 сентября 2014, 00:46
Мы очень скучаем за своими родителями, которые остались с нашим котом. Даже чувствуем себя предателями, что уехали, а родители остались, хотя предлагали ехать всем вместе.
Галина, 10 сентября 2014, 00:44
Оправдать тех, кто бросил на верную смерть животных нельзя. Но во время обстрелов может отключиться разум и ты не будешь отдавать себе отчёт в своих действиях.
Анюта, 10 сентября 2014, 00:38
Во время войны нужно спасать всё живое. Я бы не оставила своё животное. У нас в городе люди во время обстрела в подвал даже всех животных брали.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1