Послеродовая депрессия

Сталкивались ли Вы с ней? У меня по ходу дела как-раз таки послеродовая депрессия. Не радует вообще ничего. Все надоело. Поделитесь, как Вы боролись с этим явлением? Что помогло?

Комментарии

Nastia Felico, 7 января 2014, 21:59
сейчас депрессия распространенное явление, не послеродовая. могу сказать, что не встречала никогда человека, который любит природу, детей и может совершать бескорыстные поступки, и чтобы у него была депрессия. а послеродовая возможна, потому что ребенок это большая ответственность.  просто можно посмотреть на появление ребенка как на новые удивительные творческие отношения, и становиться счастливее, а можно увидеть в ребенке того, на кого надо тратить свое личное время. вот даже другая  Анастасия это подтвердила - взяла ребенка на руки и посмотрела в глаза, и ребенок  внимательно посмотрел тоже,  депрессии не стало. потому что Мама  тогда стала родной своему  сыну духовно, когда именно их взгляды встретились. так что быть родным - это чаще встретиться взглядом, чем родство крови, иначе так было бы у всех мам, которые родили своих детей.
Mudarisa, 27 декабря 2013, 16:01
У меня её не было, мне было некогда думать о себе. На меня свалилось очень много проблем -  тяжёлая беременность, развод, смерть близкого человека. Если бы не было ребёнка, то давно бы сломалась.
Ясмин, 12 ноября 2013, 00:46
мне помогли прогулки - я гуляла с ребенком 5-6 часов в день, горячая ванна, сон, чтение книг Курпатова Счастье вашего ребенка и др. этого ж автора...и гомеопатия /обратитесь к специалисту-гомеопату/.
Елена, 5 ноября 2013, 08:44
До рождения детей, я вела достаточно свободный образ жизни, дома сидеть не привыкла, первые два месяца мне казалась, что жизнь моя кончена))) удовольствия исключены, а остались только обязанности. Марин, поверьте все пройдет... А послеродовая депрессия лечится не таблетками, а ЛЮБОВЬЮ...
Татьяна, 5 ноября 2013, 08:37
Маринин, не пытайтесь соответствовать мифу о женщине с маленьким ребенком которая и с ребенком занимается, и по дому все успевает, и выглядит как фотомодель, с реалиями первых шести месяцев с рождения ребенка он не имеет ни чего общего. Требуйте помощи, побольше гуляйте на улице, да и положительное развлекательное мероприятие вам не повредит.
Анастасия, 3 ноября 2013, 20:33
Понимаю вас, тоже плакала без причины, то хохотала, то хандрила.  Помогли муж и ребенок! Муж, взял отпуск на работе и дал возможность мне отдохнуть - просто элементарно выспаться. Ребенок - взяла его как-то на руки, а сын посмотрел на меня, не по-детски   взрослыми глазами, протянул ручку и погладил по щеке, я рыдала около часа, а потом так легко и спокойно стало на душе... Жизнь прекрасна и вам есть для кого жить
Ясмина, 3 ноября 2013, 20:21
Марина, все устаканится, потерпите немного. Понимаю, что если помочь не кому, то время на себя и для себя выделить не реально. Но все наладится, вы войдете в нужный график, усталость пройдет, не относитесь ко всяким мелочам как глобальной проблеме. Посмотрите на своего малыша, ведь он прелесть и с каждым днем вы будите любить его все больше))) 
Ирчик, 3 ноября 2013, 15:42
И я сталкивалась, была жуткая депрессия и апатия. Выйти из этого положения помог муж. Всячески поддерживал меня, оказывал знаки внимания, по возможности сидел с малышом. Что бы выйти из этого состояния что-то просто должно переключится в мозгу. Главное это пережить, и запастись поддержкой близких Вам людей.
Настасья, 3 ноября 2013, 13:44
Сталкивалась я и с этим, просто надо самой осознать что ты стала мамой, и твой ангелочек самый лучший, займись собой, маникюр, макияж, парочка новых вещей и пройдись по улице с ГОРДОСТЬЮ, что ТЫ МАМА!!!