Правильно было бы ввести налог на бездетность?

Правильно было бы ввести налог на бездетность?

Комментарии

Маричка, 7 июля 2014, 01:03
Мы что мало налогов платим? Я считаю, что это уже слишком такой налог вводить. Пусть каждый тратит деньги по совести.
Алла, 7 июля 2014, 00:17
Такой налог - это дискриминация женщин. Не у всех получается родить и выйти замуж и это не повод, чтобы платить таким людям больше в казну.
Анюта, 6 июля 2014, 23:06
Я считаю, что такой налог не нужен. Человек вправе выбирать нужны ему дети или нет, жить как ему хочется и тратить деньги тоже.
Nastia Felico, 6 июля 2014, 12:18
А он раньше был, в советское время. Это дискриминация прав человека. Женщина не рабыня государству, чтобы рожать ДЛЯ НЕГО, или платить ЕМУ.
Это ненормально для современного прогресса и культуры, прав людей.
Хотя многие женщины реально даже на форуме с издёвкой намекают тем, у кого нет детей, что их мнения меньше значат или они меньше понимают, даже выгнать пытаются. Вот за такое самовозвышение и дискриминацию - можно и налог ввести или бан. Я же не говорю тем, у кого нет Высшего образования - что они дураки?
Галина, 7 июля 2014, 00:15
Если вы имеете в виду меня, то у меня есть высшее образование. И выгнать я вас тоже не пыталась.
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 16:27
дураков и среди людей с высшим образованием хватает нынче почему-то
Nastia Felico, 6 июля 2014, 17:04
Да я не об этом, а когда человек ставит себя выше других на основании того, что у него есть, а у других - нет.
Не каждая женщина и хорошая мать, если родила и считает себя поэтому матерью, а других на форуме чуть что - упрекает -"У Анастасии нет детей!". Это хорошо, что я равнодушна к таким сообщениям.
Я ребенка уверенно планирую, и очень горда, что могу родить сама, а собираюсь усыновить!
Анюта, 7 июля 2014, 01:06
А вы же писали, что у Вас есть и муж, и дети, и самолёт..Лично у меня были другие представления о детях, когда у меня ещё их не было.
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 17:12
Удачи вам в этом деле... Но всё же, я посоветовала бы вам и родить, и усыновить... Как учитель начальных классов я насмотрелась в своё время... Были такие родители... усыновили... и... вернули обратно... " Не смогли полюбить..." Вот это страшно... Особенно для ребёнка... Женщина-то способна полюбить, а вот мужчина... Они-то и своих-то не сразу принимают...
Nastia Felico, 6 июля 2014, 17:35
Я незамужем, и детей всегда всех чувствовала и понимала. По взгляду. Они мне все родные и любимые, дорогие и прекрасные. И возвращать назад - это признать своё несовершенство, а не ребёнка. А своё - в наших руках, если стремиться к большему - и внутри, и снаружи.

Есть ведь и родили, а тоже отдали в детдом. Можно и родного - не полюбить. Или оставить в  своей семье, но быть равнодушной с ребёнком, жестокой. 

Кто хочет полюбить - тот сможет, а кому всё сразу давай или забирай обратно, тот и себя не любит, а живёт попроще и поудобней... Перед ребёнком у взрослого сначала долг, потом любовь. Это и способствует проявлению только лучших качеств у родителей.
Семья Бучебаевых, 6 июля 2014, 09:10
нет... причины бездетности могут быть разными... многие итак обделены жизнью и судьбой... так за что же их наказывать?