Ребенку всего 14 лет, а жестокость наверное родилась вперед него...

Имя скрыто
30 октября 2013   •  Нужна помощь

Речь идет не о моем ребенке. Это сын моей тети, мой двоюродный брат. Ему 14 лет. Всю семью уже до смерти запугал и замучал. Дошло до того, что мать боится родного сына. Он не жалеет ни маму, ни бабушку.

 

Отца у него с недавних пор нет, примерно лет 5 уже. До 4-го класса был абсолютно норм ребенок, учился хорошо. Сейчас он уже все что можно перенюхал, перекурил и вообще... (было бы больше денег, то и что посерьезней и подороже бы попробовал).

 

Несколько раз был в психиатрической клинике, в наркологическом диспансере, ворует, причем и у чужих, и у своих, а у своих еще и вымогает чуть ли не с ножом у горла!!!!!!

 

Тетя не знает, что делать и как себя вести с ним... Ведь это только 14, а что будет дальше? Подумать страшно. Чтобы вы понимали о какой жестокости идет речь, могу сказать, что у нас у всех уже ощущение, что он одержим каким-нибудь бесом! Я такого не видела даже среди взрослых мужчин. Мама и бабушка хорошие, все всегда было для него, не пьют, не били его никогда.

 

Откуда в ребенке столько агрессии, злости и жестокости??? Конечно никому такого не пожелаешь, но может у кого-нибудь была схожая ситуация. Подскажите как быть??? 

Комментарии

Nastia Felico, 2 января 2014, 20:01
жестоких детей не бывает. есть счастливые и несчастливые. страшно читать на форуме, как практически все пишут, что решение всегда должно быть за родителями, наказывать надо, в 3 года пусть спит один в свой комнате, как же  интим?............. с детьми ясно что такими вырастает, а вот одинокая старость у именно таких родителей.
дико для меня, что все бояться с детьми доброты и нежности, думая что это портит. портит сюсюканье и поклонение. это когда ребенком играют, а не доброта к нему.
Nastia Felico, 2 января 2014, 19:55
Мальчику в первую очередь нужно положительное внимание, поддержка и объяснение того, что нападая он показывает не силу, а свою боль и отчаянье. что наркотики и воровство не помогут ему, это его протест правилам, его бунт. а значит он сильная личность, ему не все равно как жить, но он пытается жить легко - воруя и применяя силу. а вот это уже слабость и равнодушие к себе и свой судьбе. хотела бы я что бы Вы сказали этому мальчику. Я по профессии психолог.
Натали, 25 декабря 2013, 11:42
Мама с бабушкой, видимо, слишком уж добрые, а с детьми надо уметь показывать характер и рамки дозволенного. Отдать в кадетское училище или подобного рода заведения. также есть детские лагеря для перевоспитания детей, поищите в инете, помогают с трудными подростками. 
Nastia Felico, 2 января 2014, 19:50
"правильно, сами не воспитали, пусть лагеря воспитывают. люди должны понять какая ответственность ребенок. не его тело - накормить и одеть, а его позиция в мире. отношение к нему.  и невозможно показать ребенку рамки дозволенного силой. все, кто показывает детям свой характер и авторитет превосходством над ним - Вы думаете, всегда бедете молодые, здоровые и сильные?.. а дети всегда будут слушаться и будут подчиняться?
когда дети просто живут рядом, плачут пока не успокоятся, их как-нибудь одевают, быстро решают проблему со слезами - напугав или наказав, а детей всегда надо утешать когда они плачут. плакать и смеятся для них - это раскрывать свое сердце миру!.. 
так вот когда дети просто живут и рядом и просто слушаются - они или агрессивные, если у них есть амбиции, или безвольная толпа, которая делает то, что все. без таланта и мечты.

Елена, 31 октября 2013, 08:33
Ребенок начал проверять рамки дозволенного, показывать свое Я, а мама с бабушкой не среагировали правильно. Возможно внутри мальчика накопилось много обиды, а тут еще и возраст бунтарский, не отчаивайтесь найдите специалиста, думаю, ситуацию можно исправить.
Nastia Felico, 2 января 2014, 19:41
у детей Свое Я всегда положительное просто потому что дети самые любящие создания, самые ласковые. если не гасить в них именно их индивидуальность, а это их мнение, их чувства, их желания - они очень  хорошие, если еще и поддерживать, не говорить что плохо, а говорить, что хорошо. я считаю детей надо не воспитывать, а не портить. нужно раскрывать их естесство своим положительным примером в мире: заботой о Божьей коровке, о другом человеке, о собаке, даже с вещью нужно обращаться хорошо.
Дарья, 31 октября 2013, 08:22
В такой ситуации надо не разговоры разговаривать, а действовать, поменять ребенку окружение, если попал в дурную компанию возможно придется поменять место жительства. Необходимо, чтоб в жизни мальчика появился положительный авторитет, отдайте его в спорт, так он и энергию сможет выплеснуть.
Nastia Felico, 2 января 2014, 19:36
Спорт выплескивает энергию физическую, а не психическую. знаете, сколько жестоких людей в спорте? спорт наоборот портит людей, потому что там состязание и борьба за победу. есть такие слова - Не будь первым, будь единственным.
Ольга, 31 октября 2013, 08:14
Ищите причину, у ребенка был определенный переходный момент, возможно на него сильно подействовал уход отца из семьи, ребенок почувствовал себя преданным, плюс старался своим поведением привлечь к себе внимания. Найдите хорошего психолога, так как ситуация уже выходит из под контроля...
Таня, 30 октября 2013, 19:44
Я думаю, что тут уже заболевание какое-то...ребенка в определенный момент запустили или сильно разбаловали. У меня подобной ситуации никогда не было, и у знакомых моих тоже. Но думаю, что тут наложился и переходной возраст, и отсутствие в семье папы, а также гибкость бабушки и мамы - вот и результат.

Сейчас перевоспитать и переучить ребенка думаю будет очень тяжело. Буду держать кулачки за мальчику и его семью, ведь он еще не понимает и не осознает все серьезности ситуации...ведь ему еще и 18 лет нету ....
Nastia Felico, 2 января 2014, 19:34
никогда не думайте, что жестокие дети разбалованные. могут послушать другие и быть строгими с детьми, растя из них безвольных и агрессивных цинничных созданий.агрессия всегда от недолюбленности и непонимания. самые жестокие дети - это те, которых именно не умели слушать, с раннего детства. даже лепет ребенка значителен и должен иметь отклик. баловать детей надо, это их делает уверенными. вообще в жизни человека все решает его отношение к природе, поскольку она им движет. ребенок любящий животных и людей и родителей будет любить.