Сидун Ирочка. 2 годика. Тяжелая кистозная энцифалопатия мозга.Помогите, прошу Вас

Добрый день! Меня зовут  Сидун Мариета Сергеевна, а моего мужа СидунЯрослав Михайлович.  Два года  назад у нас родилась доченька Ирочка. Из-занехватки кислорода при рождении у Ирочки очень повредился мозг ( по кругу весь
и вглубь). Диагноз: тяжелая кистозная энцифалопатия головного мозга,
спастический тетрапарез (дцп), вторичная микроцефалия ( маленькая голова),
судороги.
Когда Ирочка родилась, она не дишала, имела оченьсильно развитую пневмонию, потом судороги, но она выборола себе право на жизнь!
Взрослый человек бы не пережил того, что перенесла моя доченька, но она
показала всем, что она хочет жить.
                Сразукак мы выписались из больницы (ей был больше месяца) мы стали ходить на массажи
и водные процедуры. С 4 месяцев мы поехали на иппотерапию. Изменения шли очень
медленно и то более не в физическом развитии, а в эмоциональном. Ни в один
реабилитационный центр Украины нас не брали из-за судорог, так как у нас стоял
диагноз симптоматическая эпилепсия. Мы ходили лишь на иппотерапию и
массажи. 
Когда ей был год мы поехали в Венгрию  в детскую клинику Бетезда на полное обследование.К сожалению на МРТ диагнозподтвердился ( тяжелая кистозная енцифалопатия головного мозга). Но там нам убрали
 диагноз симптоматическая эпилепсия. Этообследование нам стоило с визами 40 000 тысяч гривен ( 4000 евро) потому что
первый раз мы вынуждены были ехать через фирму представителя клиники.
В сентябре мы поехали  в Бельгию на таматис терапию в клиникуАтлантис . это  нам обошлось  в 2000 евро. Туда нужно ездить каждые 2-3месяца.
После Бельгии мы поехали на 5 дней в Венгрию нафизическую реабилитацию, где меня учили как я должна заниматься из Ирочкой дома
( массаж, физкультура и плавание). Это нам обошлось в  500 евро. Туда нужно   ездить каждые 3 месяца. Мы были там 2 раза.Второй раз нам обошлось в 800 евро .                        
Между тем мы были 2 раза в клинику Ормош в Будапештена оксигенотерапию. Это нам обошлось в 700 евро. Потом мы купили этот аппарат
домой, так как просто не можем себе позволить так часто туда ездить. Аппарат
стоил 620 евро.
Также много денег идут на  разные аппараты для реабилитации дома (гамак-качель – 200 евро, аппарат для стояния 300 евро). Второй  двухнедельный курс реабилитации в Бельгииобошолся  в 1500 евро.
  В январе, благодаря Вам, мы прошли лечение вКлинике Козявкина.
С конца февраля по 5 марта мы были  в Венгрии надальнейшее обучение меня, как заниматься с Ирочкой дома. Курс 5 дней стоил  около 6 500 грн. Это только за лечение6 500 грн.
В марте  с 12по 24 мы были в  Бельгии. Это стоилооколо 1300 евро плюс 250 долларов дорога.
С начала мая мы ездим на лошади, так как у нас оченьслабая спина, а это наиболее помагает. Один месяц занятий -  почти 2 000 грн. А лошади в другомгороде, и это сумма без  транспорта.
 С апреля кнам на дом ходит массажист каждый день. Одно занятие  - 85 грн. Это необходимо, потому что у Ирочкикатастрофически  зажаты  внутренние мышци ног.
С 2 по 6 июня мы едем снова у Венгрию. Это нам будетстоить около 10 000 грн, потому что мы еще кром е реабилитации будем идти к ортопеду, врачу по кислороднойтерапие и на занятия по зрению.  Мысвоими силами копим эту сумму.
С 3 по 15 июля мы уже должны ехать в Бельгию.  Мы уже купили билеты на самалет. Они стоили5 300 грн. Нужная сумма на лечение и проживание, переводчика и трансфер ,
еег  – 1320 евро
Я Вам пишу эти цены, чтобы Вы поняли почему явынуждена обращаться за помощью.
Когда я смотрю на здоровых деток, я так мечтаю, чтомоя Ирочка, мой беззащитный Ангелочек, тоже сможет ходить, сможет сесть, пить
нормально, кушать, не давясь едой, увидит меня своими красивыми глазками,
понимать , что я ей говорю и отвечать мне.
Я так хочу чтобы моя доченька поскорее пошла на поправку и для меня этосамое первое и главное задание в моей жизни.
Я обращаюсь к вам, дорогие мамы, и очень прошу Васоказать нам Вашу милость и помощь на нашем длинном пути реабилитации и лечения!
Все наши средства исчерпаны! Зарплаты мужа, помощи, которую я получаю и пенсии
Ирочки не хватает на нужную нам реабилитацию. Без Вашей помощи и поддержки нам
просто не обойтись. Я уже убедилась, что все Вы отзывчивые и добрые люди! Мы
будем очень благодарны даже малейшей помощи от каждого из вас! Молим Вас о
помощи! Пожалуйста не оставляйте нас один на один с этой бедой!!! Спасибо всем!
Спасибо всем! Храни Вас Господь!!!
 
Реквизиты для перечисления средств:
 Номер карточки в Приватбанку:5168757237632387
Имя  Сидун Ярослав Михайлович -отец
С уважением, Сидун Мариета

Комментарии

Галина, 30 июня 2014, 01:39
Я представляю, как больно было матери больного ребёнка читать сообщения Анастасии. Надо же иметь элементарный такт, а не набрасываться на людей, сразу говоря, что они сами виноваты, что у них больной ребёнок.
Nastia Felico, 1 июля 2014, 13:06
А не больно Вам было в моей теме про цыган пренебрежительно всю их нацию назвать "попрошайками", а в другой теме Вы сказали, что дети в детдоме за грехи. Думаете, цыгане и сироты Вам это простят? Вы уже беженец и сами не знаете, что завтра будет с Вашими детьми. Задумайтесь о своей деликатности, пока не поздно.
Marieta, 27 мая 2014, 16:48
Добрый день, Анастасия. Я Вам не отвечала, потому что не согласна с Вами, и попросту не хочу тратить время на споры. Но коротко Вам отвечу по пунктам
А Вы никогда не задумывались, почему медицина может не всё вылечить, даже за любые деньги?
А чтобы Бог слышал молитвы, надо соблюдать его заповеди - и праведно жить, даже питаться.

Задумывалась, я не говорю, что за деньги медицина вылечит мою Ирочку, я прекрасно понимаю, что только Бог может вылечить ее диагноз, но как говорит мой священник, нельзя сидеть сложа руки и ждать, что Бог за тебя все сделает. Нужно верить, просить, нои САМОЙ ВСЕ ДЕЛАТЬ, ЧТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО! И если моему ребенку помагает реабилитация - значит я буду туда ездить. Мне просто интерестно,  Вы бы сидели сложа руки и кушали правильно, любили природу и смотрели ,как Ваш ребенок умирает и не лечили бы его?
Я никогда не помогаю деньгами, потому что будут опять просить. Как говорится - не давай рыбу, а учи её ловить. Обратившись к Богу не за помощью, а исполняя волю Его - быть благими к Миру, и питаясь, как написано в Евангелии - не ешь мясо, не пей вино, Вы бы смогли своими силами что-то изменить. 

Христос повелел нам давать нуждающимся для того, чтобы нас, живых, сделать мудрыми, чтобы убедить презирать деньги, чтобы научить не уважать земного. Святитель Иоанн Златоуст (45, 152)
А Вы, Мариетта, помогаете другим как-то? Заботой, уходом, вниманием, безубойно питаетесь, дарите сиротам новые вещи? Хоть немного, но Вы учавствуете в жизни других людей и созданий, чтобы Бог исцелил ребенка за Вашу любовь к миру и хранил Вашу семью, а не только люди перечисляли деньги?Помагала раньше и теперь помагаю, больным деткам собирать деньги,  мои стихи печатаються против абортов, про сирот
Просто я вижу, Вы здесь только за деньги благодарите, а мимо тех же заповедей Божьих прошли, что я написала выше, хоть просите деньги со словом Бог. Вы Евангелие читаете и исполняете, чтобы помочь ребенку исцелиться? Иисус учил не только не делать зла, но и творить добро. Этому учил Будда, Кришна, именно МУДРЫЕ вестники религий.
Читаю, хожу в церковь, делаю добрые дела...
а мимо тех же заповедей Божьих прошли, что я написала выше, хоть просите деньги со словом Бог.
Знаете, Бог еще и говорил не судите и не судимы будете, я не говорю что я безгрешна, но давайте за свои грихи мы будем самы отвечать перед Богом, а не считать других. всего Вам хорошего


Nastia Felico, 27 мая 2014, 22:01
Спасибо за внимательный ответ. Но можно было без спора еще вначале поблагодарить за внимание и совет. А не только за перечисленные деньги, которые нужно "презирать". Я Иоанна Златоуста не уважаю вообще, он учил быть строгими с детьми и бить их, наказывать, противореча Иисусу. Теперь я знаю, что он еще и деньги - энергию от имени Творца Бог, богатство - учил презирать.

Я очень с Вами согласна, что положиться на Бога и питание нельзя, если врачи могут помочь, я сама обращалась к ним живя праведно, но просить не приходилось никогда на это, и я верю, что это любовь Бога ко мне. И врачи всегда помогали, не было вредительства и халатности в моей жизни.

Написав о питании, о Евангелии, я имела ввиду - делаете ли Вы это параллельно с тем, что приходиться просить о спонсорстве, - чтобы взять ситуацию в свои руки. Я думаю, Вы хороший человек, если внимательно отнеслись к моему сообщению.

Мариетта, спасибо, что поделились своим взглядом и делами, о которых я спросила. Могу посоветовать еще одно, святое дело, можно сказать, говорят: голуби отмаливают самоубийц, аборты и вообще больше, чем Церковь, ведь в них Святой Дух. Это птица из Святой Троицы. Может если Вы искренно будете кормить их, ежедневно и хорошим зерном - и молить об исцелении дочери, Они помогут. Я в это верю. 
Nastia Felico, 27 мая 2014, 16:09
А Вы, Мариетта, помогаете другим как-то? Заботой, уходом, вниманием, безубойно питаетесь, дарите сиротам новые вещи? Хоть немного, но Вы учавствуете в жизни других людей и созданий, чтобы Бог исцелил ребенка за Вашу любовь к миру и хранил Вашу семью, а не только люди перечисляли деньги? Хотелось бы отчет Ваш, чтобы действительно понять: Благ Бог и справедлив, или действительно нет смысла верить в чудо?

Просто просить в молитвах или спонсорской помощи проще всего, а изменить свой взгляд на Жизнь и созидать Её, чтобы своя душа пела и другие благодарили - сложнее, но прекрасней.

Могу сказать, что я не придираюсь, я сама так делаю с детства, и забочусь о Природе, люблю радовать чужих детей подарками, помогала лично двум сиротам, спасла двух тонущих детей. И очень еще много другого, невероятно. И я вегетарианка, уважаю жизнь других созданий.

Просто я вижу, Вы здесь только за деньги благодарите, а мимо тех же заповедей Божьих прошли, что я написала выше, хоть просите деньги со словом Бог. Вы Евангелие читаете и исполняете, чтобы помочь ребенку исцелиться?  Иисус  учил не только не делать зла, но и творить добро. Этому учил Будда, Кришна, именно МУДРЫЕ вестники религий.

Я на форуме несколько раз встретила родителей, которые в отношении детей цитируют Соломона, якобы бить их надо, а форумчан благословляют Христом, который вообще поставил ребенка и детей больше всех в мире, учил любить всё живое. Такая двойная жизнь и служение ни к чему не приводят...........
Marieta, 27 мая 2014, 15:44
Добрый день, дорогие мамы! Вот отчет с 23 по 25 мая
25.05.14
17:49 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик SHUTKA NATAL'YA MIHAYLOVNA 25.15 ГРН 25.02 ГРН 365.37 ГРН
12:20 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик SAMOYLENKO NATAL'YA YYYVGENIVNA 10.00 ГРН 9.95 ГРН 340.35 ГРН
24.05.14
09:53 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик MATVIENKO ZHANNA IGOREVNA 168.00 ГРН 167.16 ГРН 330.40 ГРН
23.05.14
14:19 ПРИВАТ24: ПЕРЕВОД НА КАРТУ ПРИВАТБАНКА. ПЕРЕВОД НА КАРТУ ПРИВАТБАНКА ПЛ-ЩИК: НИКИТИНА МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА(С КАРТЫ 4627 **** **** 1365 НА КАРТУ 5168 **** **** 2387) ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 20.00 ГРН 19.90 ГРН 496.74 ГРН

Итого 223 грн. Спасибо Вам огромное, дорогие мамы, что помагаете моей Ирочке стать здоровой и жить нормальной полноценной жизнью! Храни Вас Господь! Низкий Вам поклон!
Marieta, 23 мая 2014, 00:09
Добрый вечер, дорогие мамы. Выставляю отчет с 17 мая
Сегодня
23:13 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик SHEVCHENKO NATAL´YA ALEKSANDROVNA 50.00 ГРН 49.75 ГРН 477.84 ГРН
20:32 ПЕРЕВОД СРЕДСТВ: Head Office 20.00 ГРН 19.90 ГРН 428.09 ГРН
11:53 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Получатель SIDUN YAROSLAV MIHAYLOVICH 20.00 ГРН 19.90 ГРН 408.19 ГРН
11:10 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик BAKAY DARIYA MIHAYLIVNA 60.00 ГРН 59.70 ГРН 388.29 ГРН
Вчера
23:03 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Получатель SIDUN YAROSLAV MIHAYLOVICH
Дата обработки транзакции: 22.05.2014 100.00 ГРН 99.50 ГРН 328.59 ГРН
22:00 ПЕРЕВОД СРЕДСТВ: Head Office
Дата обработки транзакции: 22.05.2014 50.00 ГРН 49.75 ГРН 229.09 ГРН
17:13 ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 50.00 ГРН 49.75 ГРН 179.34 ГРН
13:44 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик SAMOLYUK NATALIYA PETROVNA 50.25 ГРН 50.00 ГРН 129.59 ГРН
12:32 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик SEN´O ROMANNA MIHAYLIVNA 40.00 ГРН 39.80 ГРН 79.59 ГРН
20.05.14
13:40 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик FEDISHIN MIROSLAVA MIHAYLOVNA 50.25 ГРН 50.00 ГРН 889.79 ГРН
11:24 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик BALITSKAYA EVGENIYA ALEKSANDROVNA 100.00 ГРН 99.50 ГРН 839.79 ГРН
11:15 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик GRINEVICH ANNA IVANIVNA 52.00 ГРН 51.74 ГРН 740.29 ГРН
19.05.14
23:12 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик GARGAT YAROSLAV VASIL´EVICH
Дата обработки транзакции: 20.05.2014 100.00 ГРН 99.50 ГРН 688.55 ГРН
18.05.14
23:37 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик DOVGAYA OKSANA YAROSLAVOVNA
Дата обработки транзакции: 19.05.2014 25.00 ГРН 24.87 ГРН 589.05 ГРН
17.05.14
22:56 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик ZHERDETSKAYA LYUBOV´ LEONIDOVNA
Дата обработки транзакции: 18.05.2014 100.00 ГРН 99.50 ГРН 564.18 ГРН
21:37 Пополнение наличными в терминале самообслуживания: Ивано-Франковск, ул.Независимости,99, Отделение банка (24/7). Плательщик: Роспопа Н. Я.
Дата обработки транзакции: 18.05.2014 100.00 ГРН 99.50 ГРН 464.68 ГРН
21:09 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик ZOZULYA IRINA ANATOL´EVNA
Дата обработки транзакции: 18.05.2014 50.00 ГРН 49.75 ГРН 365.18 ГРН
15:53 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик GAVRILYAK IRINA VASIL´EVNA 100.00 ГРН 99.50 ГРН 315.43 ГРН
10:20 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Ивано-Франковск, ул.Сичевых Стрельцов, 15, Отделение банка 19.50 ГРН 19.40 ГРН 215.93 ГРН

Итого 1136 грн.Спасибо Вам, дорогие мамы, что помагаете моей Ирочке! Храни Вас всех Господь!
Nastia Felico, 14 мая 2014, 22:38
А Вы никогда не задумывались, почему медицина может не всё вылечить, даже за любые деньги?
А чтобы Бог слышал молитвы, надо соблюдать его заповеди - и праведно жить, даже питаться.

Я никогда не помогаю деньгами, потому что будут опять просить. Как говорится - не давай рыбу, а учи её ловить. Обратившись к Богу не за помощью, а исполняя волю Его - быть благими к Миру, и питаясь, как написано в Евангелии - не ешь мясо, не пей вино, Вы бы смогли своими силами что-то изменить. 

Просто пока люди здоровы, их не заставишь любить мир, жалеть и уважать Природу, а когда болеют, вспоминают о Боге. Но этого мало, нужно самим быть благими, чтобы изменить свою жизнь.